Wir waren vor 4 Jahren schon einmal in dieser Anlage. Wegen des guten Essens wollte mein Mann unbedingt noch einmal dahin. Da die Anlage wegen Renovierung ein Jahr geschlossen war, waren wir sehr gespannt. Lediglich haben 3 Häuser neue Fenster und Türen bekommen und am Pool sind 2 Pavillons aufgebaut worden. Es wurde leider keine Bar im Haupthaus oder beim sogenannten"Theater" eingerichtet, so dass alle Gäste sich bei Regenwetter wieder um die paar trockenen Plätze unter den Pavillons "streiten" mussten, Nasse Füße bekam man trotzdem. Dann war noch der "Alleinunterhalter" mit seiner Musik so laut, dass man sich kaum unterhalten konnte. Die Appartments, die sehr geräumig sind, wurden zwar täglich gereinigt, aber nur sehr oberflächlich. Das Frühstück war, wie in Süditalien üblich, wenig abwechslungsreich. Die Brötchen ließen sich kaum schneiden, weil sie sehr hart und die Messer sehr stumpf waren. Das Abendessen hat uns sehr enttäuscht!! Im Gegensatz zu vor 4 Jahren war es sehr, sehr schlecht geworden. Das Salatbüffet war sehr spartanisch und die Antipasta waren jeden Tag fast gleich. Wenn man abends statt um 19.00 UIhr um nach 20.00 Uhr kam, war es fast leergeräumt und es kam auch selten etwas nach. Das Hauptmenue war zwar schmackhaft, aber wiederholte sich ständig. Fisch und Fleisch gab es nie gebraten oder gegrillt, immer nur gekocht oder gedünstet. Dazu wurde es von 3 Köchen wie in einer Kantine auf die Teller geklatscht. Wenn wir die ganze Zeit kein Auto gehabt hätten, würde uns dieser Urlaub in schlechter Erinnerung bleiben. Wenn sich bei dieser Anlage nicht ganz schnell etwas ändert, glaube ich nicht, dass sie sich noch lange hält oder das Gäste- Niveau geht stark bergab. Wir haben immer nur gehört: Einmal und nie wieder. Ich weiß z.B. nicht, was oder wer die Reiseexperten von "Sonnenklar TV" hier getestet haben und auch noch empfehlen.
Die Appartments waren sehr geräumig, die Dusche aber so klein, dass man sich beim Drehen den Busen am Heißwasserhahn verbrennen konnte. Ich kann mir nicht vorstellen, wie ein fülliger Mensch in diese Dusche hereinkommt. Auf dem Balkon hatten wir ein Schwalbennest. Das war zwar nett zu beobachten, der Schwalbenkot wurde aber NIE von den Fliesen entfernt.
Im Restaurant gab es zu den Mahlzeiten Bier, verdünnten Wein und Säfte. Morgens 2 Kaffeemaschinen, wo eine immer wieder ausfiel, was einen riesigen Stau bei der verbliebenen Maschine auslöste. Sonst gab es nur die Poolbar, die von 10.00-23.00 Uhr geöffnet war. Die Bedienung war hier sehr freundlich und schnell. Aber die Getränke!! Einen Tag schmeckte das Wasser dermaßen nach Clor, dass es schon aus dem Glas stank. Es steht überall geschrieben, dass man aus den Wasserleitungen nicht trinken soll. Ich habe aber gesehen, dass die Campari-Orange-Mischung mit einer Flasche, die mit Leitungswasser gefüllt wurde, "gestreckt" wurde. Die Cola erinnerte an DDR-Zeiten, sie war sehr süß. Ich glaube, das einzige Getränk, was nicht "gepanscht" wurde, war der "Amaro". Die Sauberkeit im Restaurant war so lala. Immer wenn Gäste aufstanden, wurde die Papiertischdecke wieder einmal umgedreht. Oft musste man sich sein Besteck und Servietten selber besorgen.
Das Service-Personal war freundlich, sprach aber nur italienisch. Ist ja auch nicht schlimm, schließlich ist man ja in Italien und man sollte sich bemühen, ein paar Brocken der Landessprache zu erlernen. Der Umgang mit Beschwerden soll nicht immer positiv gewesen sein. Gäste, die Appartments tauschen wollten, weil die feucht waren, mussten für den Umzug noch 10,00 Euro bezahlen.
Ohne Auto oder wenn man den Shuttle-Bus verpasst, kann man da gar nichts unternehmen. Der Ort Paghelia ist zwar in 10 Minuten zu erreichen, aber ich habe noch nie so einen "toten" Ort gesehen. Der Strand in Hotelnähe ist zwar idyllisch gelegen, aber nur über 216 Stufen zu erreichen. Es gibt dort keine Toiletten, Liegen oder etwas zu trinken. Der Shuttle-Bus fährt zwar einen Strand in der Nähe des Hafens an, vergisst aber manchmal, die Hotelgäste wieder abzuholen. Zumindest fährt der Bus, was er vor 4 Jahren noch nicht getan hatte, jetzt ins Zentrum von Tropea. Aber der letzte geht um 22.00 Uhr zurück
Freizeitangebote, Animation, Sport usw. gab es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Erika |