Die Anlage besteht aus 6 größeren Blöcken mit jeweils 3 Stockwerken, ist überschaubar. Babyphon (400 m Reichweite) hat bei uns an jeder Stelle funktioniert. Großer Vorteil: von den 6 Gebäuden haben Block 1 und 2 Fensterläden, sodass man komplett verdunkeln kann. Unsere Kinder haben dadurch sehr gut geschlafen. Es waren Deutsche, Österreicher, wenige Holländer und Franzosen im Hotel. Insgesamt sehr familienfreundlich Das allerschönste am Hotel ist der Ausblick auf das Meer und die Klippen; abends auf das beleuchtete Tropea mit Hafen und jeden Abend der herrliche Sonnenuntergang. Ein Hotel zum Relaxen ohne Action. Wir hatten von Deutschland aus für eine Woche ein Mietauto gebucht und waren bei unseren Ausflügen flexibel, vor allem konnte man auch mal nach dem Abendessen weg oder tagsüber andere Strände besuchen.
Klimaanlage in beiden Schlafräumen, funktioniert bestens, Fernseher mit mehreren deutschen Programmen. Schöne neue Küche im Zimmer die gegen Gebühr angemietet werden kann. Haben wir im Rahmen von AI nicht gebraucht. Kleine Duschkabine im Bad, WC, Bidet, Waschbecken mit Spiegelschrank, Föhn. Einfache Zimmer, Matratzen gut, kleiner Kleiderschrank nur mit Stange ohne Fächer (wir haben aus dem Koffer gelebt). Großer Balkon oder bei Zimmer im EG Terrasse. Geschätzes Alter des Zimmers 10 Jahre
Man bekommt dort fast alles, nur leider kein italienisches Eis. Langnese-Eis muss gekauft werden. Leckerer Cappuccino, Latte Macciato, Cinzano, Cola, Fanta, Sprite, Bitter-Lemon, Bier und sämtl. Alkoholica vorhanden. Mineralwasser in 0, 5 Liter-Flaschen (naturale oder frizzante). Sauberkeit und Hygiene im Restaurant verdient ein großes Lob. Sehr landestypisches Essen, sehr lecker vor allem das "Antipasti-Buffet". Es gab immer Fisch und Fleisch und Nudelgerichte oder Risotto. Wenn für die Kinder mal nichts dabei war, bekamen wir "Nudeln blanco", also ohne alles und ein Stück Butter dazu. Nachspeisen war immer ein Kuche mit Sahne oder Pudding gefüllt (naja) und Wassermelone, Honigmelone. Manchmal gabs auch Birnen und Äpfel, was ich aber auch ausreichend fand. Es war kein Problem, die Getränke von der Poolbar auf der eigenen Terrasse zu trinken; war zwar nicht erlaubt, haben aber viele gemacht.
Sehr freundliches Personal, vor allem an der Poolbar. Die Jungs an der Poolbar verstehen deutsch; das Personal der Rezeption spricht perfekt deutsch, ist aber etwas reserviert. Sehr nett fand ich auch die Reiseleiterin von FTI, die täglich ins Hotel kommt. Man kann sie wirklich alles fragen. Betten wurden täglich gemacht, alle 2 Tage Bettwäsche- und Handtuchwechsel. Durchgewischt wurde leider nur alle 2 Tage. Balkon wurde nie gereinigt.
Ein Strand ist über 220 Treppen zu erreichen: schöne Sandbucht mit Granitfelsen im Meer. Kristallklares Wasser - ein Traum. Der Hotelstrand mit Liegen ist mit dem Shuttlebus erreichbar. Hat uns weniger gefallen, da viele Steine im Meer waren, die von Seeigeln bevölkert waren. Wir sind lieber die Treppen gestiegen, kein Problem selbst mit 2 Kindern, man nimmt halt nur das Nötigste mit. Wer nach Tropea will kann tagsüber mit dem kostenlosen Shuttle-Bus fahren und ist in 8 Minuten dort. Nur abends ist wirklich absolut "tote Hose". Wer flexibel ohne Kinder unterwegs ist kann mit dem Zug nach Pizzo, Reggio di Calabria fahren, das ist kein Problem. Wir sind abends in 10 Minuten zum Dorf Parghelia gelaufen und haben uns manchmal ein italienisches Eis gekauft. Dort gibt es auch eine Apotheke und kleinere Geschäfte.
schöner, sauberer Pool mit integriertem Kinderpool mit 80 Liegen und ausreichend Sonnenschirmen. Es gibt leider immer noch Leute, die morgens Liegen reservieren, mit dem Bus zum Strand fahren und nach dem Mittagessen um 14. 30 Uhr zum Ersten Mal an der Liege erscheinen. Oberhalb des Pools ist noch eine Liegewiese mit Liegen und Schirmen, da liegt man etwas ruhiger. Dusche am Pool vorhanden; WC in der Nähe. Abends um 20. 30 Uhr Kinderdisco. 1 x wöchentlich kalabresischer Abend mit Live-Musik.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Bettina |