Norbert. (19-25)
Verreist als Freunde • April 2004 • 1 Woche • Strand
Kleines Mittelklasse-Hotel und feinster Umgebung

Schlecht

Das Hotel hat mehrere Gebäude, die hintereinander parallel zum Meer sind. So kann man beim vordersten Haus einen qwunderschönen Meeresblick habe. In den anderen Häusern hingegeben blickt man nur auf die Häuser davor und dahinter. Wir hatten Glück und bekamen ein Appartment im unteren Gebäude mit einem Superblick direkt aufs Meer. Ein Schlafzimmer mit Terasse sowie ein Wohnraum mit Schlafgelegenheit für 2 Personen sowie DU/WC und Bidet gehörten dazu. Die Einbauküche war sehr schön, es war aber gut, dass wir Geschirr mitgebarcht hatten, da man das nur gegen eine Gebühr ausgeleihen konnte. Die Einrichtung war einfach, aber alles funktionierte (auch Heizung und Fernsehen) und war sauber. Der Fernseher war wirklich winzig, aber es gab viele deutsche Sender. Ein mitgebrachtes Radio berachte uns schöne italienische Radiomusik auf's Zimmer. Der Empfang war dabei sehr gut. Die HP war ausreichend gut mit Buffet morgens (7:00-10:00) und abends(18:30-21:30). In der HP sind abends Getränke allerdings nicht mit drin und sind recht teuer zu kaufen. Programm vom Hotel aus gab es in der Woche gar nicht. Der Tennisplatz liegt versteckt hinter dem Pool über einen Trampelpfad zu erreichen. Das nahegelegene Meer ist strandlos. Nur Felsen uns Geröll, auf das man sich evtl. legen kann. Der nächste grobe Sandstrand ist in Tropea. Dort hin fährt morgens, mittags und abends eine Shuttle-Bus. Der kommt fast regelmäßig 10 Minnuten zu spät, aber auch mal 10 Minuten zu früh... Im Hotel waren ausschließlcih deutsche Gäste. Das Personal sprach aber nur sehr begrenzt deutsch (nur an der Rezeption waren Deutsche). Viele Familien mit Kindern waren dort, aber es gab kaum Kinderbeschäftigungsmöglichkeiten. Eben nur den Pool und einen mickrigen Spielplatz mit Platsikrutsche etc. Das restaurant war Behindertengercht mit extra-Toilette und ebenerdig für extra-Zugang für Rollstuhlfahrer. Im Zimmer war die Dusche allerdings winzig und vollkommen ungeeignet, wenn auch mit Alarmschnur für den Notfall. Weil das Gelände sehr abfällig ist und zum Teil mit kopfsteinpflasterähnlichen Steinen, halte ich es für Rollis ungeeignet. Im Badezimmer bräuchte man für einen Rasiere einen Adapter. In den anderen Zimmern passen aber Stecker wie in Deutschland. Ostern war sehr schön mit Karfreitagprozession um 20 h in Tropea und Sonntagsgottesdienst um 11h in Paghelia. Es wurden etliche Ausflüge angeboten. Preisgünstiger waren Zugfahrten nach Pizzo und Reggio Calabria. Der Bahnhof liegt direkt gegenüber vom Hotel - Züge fahren aber nicht immer wie es auf dem Plan steht (Ostern z.B. nur Hinfahrt, aber nix zurück, was man erst abends am Bahnhof Pizzo merkte! -> Anhalterfahren ist durchaus möglich und meiner Meinung nach gefahrlos)

• siehe oben

• Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Auf Eier und O-Saft zum Frühstück kann ich verzichten und dafür, dass man in Italien eigentlich fast nichts frühstück, war die Auswahl sehr groß! Quark gibt es übrigens in Ilaine prinzipiell nicht, also auch dort nicht. Der Kaffee war nicht so toll, aber der Kakao dafür umso besser/süßer. Das Abendessen war sehr lecker. Umfangreiches Vorspeisenbuffet, Suppe, je zwei Vorspeisen,Hauptgerichte und Nachspeisen sowie Obst. Für jeden was dabei! Es gab auch eine grell erleuchtete Bar, die ich nie betreten habe.

• Das Personal in der Rezeption war eher ablehnend und musste sich bei Fragen erst zu Antworten bitten lassen. Das Restaurantpersonal war sehr freundlich udn freute sich über jedes italienische Wort, das man zu ihnen sagte. Bei deutscher Ansprache reagierten sie manchmal hilflos oder auch ungeduldig-verzweifelt (Wenn ein Ilaiener 100 mal am Abend Gemüsecremesuppe sagen soll, wird er halt etwas zerknirscht!). Sie waren aber alle freundlich und hilfsbereit. Auch der Zimmerservice war gut. Die Handtücher werden allerdings erst am 4. Tag gewechselt und leere Pfandflaschen aus Deutschland werden weggeschmissen...

• Am Pool gab es ausreichend liegen und Sonneschirme. Baden konnte man in direkter Umgebung nicht, aber ein kostenloser Shuttle-Bus fährt regelmäßig nach Tropea, wo es einen Sandstrand gibt. Über Treppen konnte man an verschiedenen Stellen den naturbelassenen Felsenstrand erreichen. Oberhalb des Hotels verlief die Durchgangsstraße. Ins Örtchen Parghelia auf der anderen Seite kam man jedoch durch eine Unterführung innerhalb ca. 5 Minuten. Dort gab es einige Tante-Emma-Läden und zwei super Eisläden. Der Transfer zum Flughafen dauerte 50 Minuten und wird vom Hotel gut und pünktlich durchgeführt. Eine Zugfahrt zum kleine Ort Pizzo ist zu empfehlen. Es liegt direkt an den Klippen und ist sehr gemütlich mit weichem Sandstrand (, der z.t. aber leider verdreckt ist).

Der Pool war gern besucht, aber nur in der Mittagssonne zum reingehen geeignet, weil sonst zu kalt. Abends tranken aber Schwalben daraus und die Fröschen saßen am Rand... Animation gab es nicht - vielleicht wegen der Vorsaison. Tennisplatz war vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2004