wolfgang (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel wird Kalabrien nicht gerecht!

Das Rocca di Tropea ist ein mehrgebäudiges Hotel mit je drei Stockwerken, wenn man Glück hat, landet man nicht ganz unten, denn da gibt es nur ein Fenster und zwar den Eingang. Die Zimmer sind gross und geräumig, die Dusche superminiklein. Die tägliche Zimmerreinigung ist daran zu erkennen, dass der Aschenbecher in den Blumen ausgeleert wird und an den frischen Handtüchern. Wer auf absolute Sauberkeit steht, ist hier fehl am Platz oder putzt selbst. Das Personal ist nett und das Essen wirklich sehr lecker, abwechslungsreich und italienisch. Auch die Anlage ist ok, man könnte es wirklich gut aushalten, wären da nicht die Touristen, die in den Urlaub fahren, um all-inklusive auch wirklich zu nutzen. So haben die Leute anscheinend Angst, am Buffet nichts mehr zu ergattern, die Poolbar ist um zwei nachmittags um einige Flaschen Alkohol ärmer, selbst kleinste Kinder werden nicht vor zwölf ins Bett gebracht, aber das wäre auch umsonst, sie können wegen dem Lärm soundso nicht schlafen. Einmal in der Woche ist kalabresischer Abend, an dem es sehr gutes, lokales Essen gibt und eine sehr schlechte lokale Musikband. Alles in allem war es in Ordnung, weil wir tagtäglich flüchten konnten vor denjenigen Touris, die uns in den verschiedensten, vorallem ostdeutschen Dialekten, schon am frühen Nachmittag betrunken erklärten, dass sie es unmöglich finden, wenn das Bier nicht genug sprudelt, der Mozzarella wie Gummi schmeckt und sie der Bus nicht direkt an den Liegestuhl am übrigens wunderschönen Hotelstrand bringt. Kalabrien ist wunderschön, die Menschen sehr freundlich und hilfsbereit, wir werden bestimmt noch einmal dorthin fliegen, allerdings nicht ins Rocca di Tropea...was aber nicht unbedingt am Hotel liegt, sondern eher an unseren Mitbürgern.

• Schlecht
  • wie oben beschrieben, alles sehr laut und nicht wirklich sauber

• Auch alles top, auch oben beschrieben.

• Alles wirklich top, ausser eben , wie oben beschrieben, die Zimmerreinigung.

• Einfach vorher ein Mietauto buchen, dann kann man sich auch nicht beschweren, dass das Hotel nicht ganz zentral liegt.

Alles nicht vorhanden, ausser Pool mit Kinderbecken, das so intergriert ist, dass die Kleinen auch alleine planschen können. Der Strand ist traumhaft, ruhig, mit Liegen, Sonnenschirmen und einfach zum geniessen. Das Meer ist supersauber, der die Strände rund um Tropea sind alle einen Ausflug wert. Kinderbetreuung gibt es, aber viel mitbekommen haben wir davon nicht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:wolfgang