- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eigentlich nur für die Übernachtung und das Frühstück zu gebrauchen. Es ist für uns unverständlich, warum dieses Hotel als Familienhotel angepriesen und gelobt wird. Für Eltern mit Kind(ern) bleibt nur der Spielplatz und der Pool. Für Familien mit entsprechendem Equipment wie Bugy, Kinderwagen usw. ist es in der Praxis viel zu umständlich, den Hotelstrand zu erreichen. Das nächste mal buchen wir eine Unterkunft direkt in Tropea, Angebote gibt es genügend. Es gibt viele kleine romantische Restaurants mit einem super Preis-Leistungs-Verhältnis, teilweise günstiger als in Deutschland. Generell sollte man in diesem Hotel und in Tropea gut zu Fuß sein, da man das Zentrum von Tropea erst über viele Stufen erreicht.
Die Größe des Zimmers war sehr in Ordnung. Ein großzügiger Balkon mit tollem Ausblick. Aber: Unser Meerblickzimmer war beginnend vom Anreisetag total schmutzig. Staub und Dreck waren nicht nur überall auf dem Fußboden, sondern auch auf allen Armaturen. Haare der Vorgänger waren in der Dusche und in den Schubkästen zu finden. Nach Reklamation an der Rezeption wurde unser Zimmer wohl noch einmal gefegt, eine Reinigung wie man sie als Hotelgast erwartet hat die ganze Woche jedoch nicht stattgefunden. Weiterhin fanden wir nach der Zimmerreinigung, die diesen Namen nicht verdient, benutzte Plastikbecher auf dem Fußboden der Küche die definitiv nicht von uns stammten. Weiterhin sollten die Duschen dringend renoviert und dabei vergrößert werden. Wer hat schon bei einer Fläche von weniger als 1m² Platz sich zu duschen?
Das Frühstück war für eine 3* Anlage und für italienische Verhältnisse im Großen und Ganzen in Ordnung. Das es allerdings den Kaffee nur aus Automaten gibt und sich dieser trotz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen nicht voneinander abgehoben hat können wir nicht nachvollziehen. Das Mittag- und Abendessen war leider die ganze Woche in keiner Weise zufriedenstellend. Das Fischgericht war von schlechter Qualität, das Fleischgericht tagtäglich mit der gleichen Soße, ebenso gab es jeden Tag das gleiche Nudelgericht nur mit wechselndem Namen. Die große Auswahl des Antipasti-Buffets nützt nichts, wenn die angebotenen Speisen ungewürzt und vollkommen geschmacksneutral sind. Mit italienischem Antipasti hatte dies absolut nichts zu tun. Vielmehr handelte es sich hierbei um eine Resteverwertung der Vortage. Was für eine Region in Süditalien auch unvorstellbar ist, ist die nicht vorhandene Auswahl an Obst und dessen Geschmack. Meist gab es Äpfel oder harte Pfirsiche. Die Weintrauben waren bereits nach 45 min nach Beginn der Abendessenszeit alle und wurden nicht mehr nachgefüllt. Gleiches gilt auch für diverse andere Speisen wie z. B. Parmaschinken beim kalabresischen Abend. Das Mittag- bzw. Abendessen hatte mit Genuss oder Geschmack nichts zu tun.
Abgesehen von der Zimmerreinigung kann man vom Service nur positives berichten. Egal ob Angestellte der Rezeption oder im Restaurant, alle waren sehr freundlich. Teller wurden immer rasch abgeräumt. Vor allem die Jungs an der Poolbar waren immer gut gelaunt und für einen Spaß zu haben.
Tropea ist ca. 2 km entfernt. Der Fußweg ist wenn überhaupt nur tagsüber zu empfehlen, da dieser direkt an der Straße liegt und Nachts nicht beleuchtet ist. Der Shuttlebus fährt bis 18 Uhr zum hoteleigenen Strand und nach Tropea. Preis für einfache Fahrt mit dem Taxi vom Hotel nach Tropea 10 €. Günstige Zugfahrten nach Pizzo o.ä. Tickets direkt im Zug beim Schaffner kaufen, klappt super.
Es gibt im Hotel Null Animation. Das störte uns nicht. Leider gibt es nur eine einzige, kaum überdachte und bei Regen praktisch nicht nutzbare Poolbar. Liegen am Pool ohne Auflagen. Kinderbetreuung findet anscheinend nur in der Hauptsaison statt. Einmal in der Woche "kalabresischer Abend" mit nicht italienischer Musik, ebenfalls an der Poolbar. Wenns regnet, fällt auch das ins Wasser. Leider gab es am hoteleigenen Strand nur Liegestühle (richtige Liegen wären schön gewesen). Ein Restaurant war 200 m vom Strand entfernt und da nicht zum Hotel gehörend natürlich nur gegen Bezahlung. Toiletten / Duschen und eine eigene, kleine Snackbar direkt am hoteleigenen Strand wären wünschenswert. Steil ins Meer abfallender Strand, nicht für Kleinkinder geeignet. Laut Katalog kann man einige Sporteinrichtung des Schwesterhotels "Rocca di Nettuno" nutzen. Ehe man aber in diesem Hotel angekommen ist, ist auch schon ein Drittel des Tages vorbei.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Katja |