Ingrid (51-55)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Auf jeden Fall im nächsten Jahr wieder!

Eine überschaubare Anlage, die sich mit ihren max. 3 Stockwerken pro Einheit gut in die Landschaft eingliedert. Man sollte allerdings den Zuschlag für den Meerblick zahlen, das lohnt sich wirklich, der Ausblick ist atemberaubend, besonders wenn die Sonne hinter dem Stromboli versinkt!! Und man wohnt in den neueren Häusern. Die Anlage war wohl als reine Appartmentanlage konzipiert, sodass die Wohneinheiten immer noch über eine Küche verfügen, die man bei all-inclusiv wirklich nicht braucht, aber dadurch hat man einen zusätzlichen Raum. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und hatten eine tolle "Hochsommerwoche" Ende September dort.

• Gut
  • In den Zimmern hört man nachts schon die Wasserleitungen rauschen, aber da man max. zwei Zimmer über sich hat, war das wirklich nicht von Bedeutung. Die Wäsche wurde viel öfter gewechselt als angegeben. Dass man für den Safe etwas bezahlen muss, ist ja üblich; allerdings sollte die Kühlschranknutzung kostenfrei sein.

• Gut
  • Das Frühstück ist italienisch landestypisch, harte Brötchen, wenig Auswahl, dafür wird man aber beim Mittag- und Abendessen voll entschädigt. Ein Supervorspeisenbuffet und eine gute Kombination von Fleisch- und Fischgerichten. Dass man manchmal Verwertungen von Fisch- oder Fleischresten des Vortages in köstlichen Salaten wiederfand, finde ich persönlich nicht zu beanstanden. Der kalabrische Abend, der einmal die Woche stattfindet, ist ein lukullisches Erlebnis und mit der Gesamtdekoration des Speisesaales sehr stimmig.

• Alle Servicekräfte im Hotel waren außerordentlich um das Wohlergehen ihrer Gäste bemüht; besonders die immer gut gelaunte Mannschaft an der Poolbar sorgte für Stimmung. Unser Zimmer war stets sehr sauber. Der Shuttle-Bus von Tropea weg fährt allerdings zu kurz, letzte Fahrt um 18: 00 Uhr, und auch nicht zuverlässig regelmäßig.

• Die Lage des Hotels mit Blick auf Tropea ist wunderschön. Die kleine Ortschaft Parghelia bietet nicht wirklich was, außer man will wissen, wie das Leben in italienischen Dörfern vor 50 Jahren aussah. Wichtig ist nur der Mini-Supermarkt rechts vor der Kirche an der Hauptstraße, dort gibt es die Fahrkarten für den Zug und Briefmarken; die Post hat zuverlässig nur vormittags geöffnet. Mit der Bahn gibt es gute Ausflugsmöglichkeiten in alle Richtungen, vor allen Dingen sehr preiswert. Nach Pizzo kostet die Hin- und Rückfahrt 3, 80 €, man kann auch im Zug lösen. Das Taxi nach Tropea kostet 10 €, aber die Fahrer kommen auch ohne Weiteres mit Großraumtaxis für 8 Leute, so ist das besonders am Abend eine gute Möglichkeit, durch die schönen Gassen zu bummeln. Man kann auch die Rückfahrt vereinbaren, unsere Fahrer waren immer pünktlich da.

• Gut

Wir hatten absichtlich ein Hotel ohne Animation und große Sportmöglichkeiten gebucht, es sollte ja ein Bade- und Erholungsurlaub sein. Der Pool ist immer supersauber gewesen und man bekam zu jeder Tageszeit Liegen und Sonnenschirme, auch ohne "Reservierung". Zum Felsenstrand geht es halt über 236 Stufen runter, die Brandung ist dort z. T. sehr stark, Achtung: Unterströmung!! Dafür ist das Wasser traumhaft klar und warm. Den hoteleigenen Strand haben wir nicht besucht, aber man kommt auch kurz hinter der Anlage in Richtung Tropea , wo es links nach Parghelia geht, rechts runter zu einem Naturstrand mit viel Sand und Felsen.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Ingrid