Es handelt sich um eine eher kleinere Hotelanlage mit mehreren Appartementhäusern. Sie liegt direkt am Meer (oberhalb), und man kann über viele Treppenstufen ans Wasser gelangen. Allerdings muss man unten über viele Felsen und Steine steigen, der Zugang ist eher beschwerlich und nicht unbedingt für jeden geeignet. Wir haben es jedoch auf uns genommen und konnten dort schnorcheln (das Wasser war sehr klar, allerdings wenige Fische). Die Anlage insgesamt ist sauber und gut in Schuß. Das Restaurant liegt oberhalb der Wohnhäuser, deshalb muss man eine leichte Steigung täglich in Kauf nehmen, was uns aber nicht gestört hat (für ältere Gäste, die schlecht zu Fuß sind, vielleicht nicht geeignet). Insgesamt, wie schon der Titel sagt, waren wir angenehm überrascht. Normalerweise buchen wir grundsätzlich 4 Sterne, da dies aber nur ein kurzfristiger Urlaub außer der Reihe war, sollte es eher günstig sein. Entsprechend hoch waren unsere Erwartungen nicht. Umso besser, dass diese übertroffen wurden. Auf jeden Fall Mietwagen nehmen (am besten von Deutschland buchen, ist billiger). Tropea, Pizzo und Sila-Gebiet hat uns sehr gut gefallen. Wasserkocher mitnehmen (für eigenen Tee oder Cappucino) und Adapter nicht vergessen. Das Preis-Leistungsverhältnis war ok, unsere Erwartungen wurden übertroffen. Hotel ist sicherlich nicht mit 4-5 Sterne vergleichbar, aber für 3 Sterne ganz bestimmt in Ordnung. Wir machen viel Urlaub, auch oft Fernreisen (z. B. mit AIDA), diesen Standard darf man nicht erwarten, was wir auch berücksichtigt haben.
Wir hatten Meerblick gebucht und ein Zimmer in der ersten Reihe mit wunderbarem Blick aufs Wasser. Dieses war sicher eines der besten Zimmer, würde immer Meerblick buchen. Bei den hinteren Blöcken schaut man auf die Blöcke, die vorgelagert sind. Das Appartement war groß, mit großem bestuhlten Balkon (mit Tisch). Die vorhandene Küche kann gegen Mehrbetrag vor Ort gebucht werden, was wir aber nicht taten. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und hat auch nicht gestunken, wie es so oft der Fall ist. Die Betten waren super in Ordnung (ich bin in Sachen Matratze sehr empfindlich), das Zimmer war sauber und ordentlich eingerichtet, saubere Wände, ordentliche Möbel ohne Macken o.ä. (hatte im Vorfeld meine Befürchtungen, die sich aber überhaupt nicht bestätigt haben). Das Badezimmer war auch ok, die Dusche etwas klein, was bei Übergewichtigen evtl. ein Problem darstellt. Handtuchwechsel eher selten, aber na ja. Hellhörigkeit der Zimmer kann ich nicht bestätigen, bei uns war es sehr ruhig, und man hörte von den Nachbarn gar nichts (kommt allerdings vielleicht auch auf die Nachbarn an?). Fernseher haben wir nicht genutzt. Alles in allem: nichts zu meckern!
Es gibt ein Restaurant, welches nett eingerichtet und sauber ist. Wir hatten AI, bedeutete Frühstück, Mittag- und Abendessen inkl. Getränke. Getränke bis 23. 00 Uhr an der Poolbar. Das Abendessen war in Ordnung, es gab italienische Vorspeisen und Salat vom Buffet (sehr lecker). Als Hauptgericht gab es immer ein Fleisch- und ein Fischgericht sowie Nudeln, Gemüse etc. und wurde von der Küche am Buffet ausgegeben. Sicherlich ist hier die Auswahl nicht mit der eines 4 oder 5-Sterne-Hotels vergleichbar, aber ich muss sagen, es hat geschmeckt. Der Nachtisch war eher dürftig. Auch das Frühstück war eher dürftig, kein Joghurt, Quark oder ähnliches, Frische Früchte (außer Äpfel) habe ich nicht gesehen. Der Kaffee war schrecklich, zum Glück habe ich immer meinen Wasserkocher dabei, um meinen eigenen Cappucino zu machen (Adapter für die Steckdose nicht vergessen!). Der Cappucino an der Poolbar allerdings schmeckte ganz gut. Mittags konnte man manchmal draußen essen, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben, weil wir unterwegs waren, deshalb hier kein Urteil. Die AI-Getränke an der Poolbar waren nicht so der Hit, es handelte sich unserer Meinung nach um minderwertigen Alkohol. Das hat uns aber nicht übermäßig gestört, da wir nicht zu denen gehören, die viel Alkohol konsumieren (einmal Kopfschmerzen hat uns gereicht). Abends an der Poolbar (einziger Ausschank) war es immer sehr voll. Das Publikum war überwiegend deutsch und gesittet (muss dem einen Bericht widersprechen, wir haben keine betrunkenen oder grölenden Gäste gesehen). Im Laufe der Woche stieg die Zahl der Kinder, was die Ruhe abends an der Poolbar etwas beeinträchtigte (hat uns aber auch nicht gestört). Einziges Manko hier: die Plastikstühle und -tische könnten vielleicht durch höherwertige für einen schöneren Gesamteindruck ausgetauscht werden. Alles in allem: ok. Sicher nicht mit einem 4 - 5 Sterne-Hotel zu vergleichen, aber für 3 Sterne allemal in Ordnung. Man muss immer beachten, was man gebucht und bezahlt hat! Die Qualität der Speisen war auf jeden Fall gut und nicht zu beanstanden, oft auch sehr gut. Wir waren zwischendurch auch mal woanders essen, einfach um die Atmosphäre der oben genannten Orte zu genießen. Kann ich auch nur empfehlen.
Das Personal ist sehr freundlich, die Kellner sprachen nicht unbedingt deutsch, aber man kann sich verständigen und schließlich ist man ja in Italien. An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Insgesamt alle sehr freundlich, da gibt es nichts zu meckern. Der Check-In und Check-Out ist sehr angenehm, die Koffer werden ins Zimmer gebracht, zu Fuß wäre es etwas beschwerlich, wegen der Steigung.
Das Hotel liegt nicht direkt an einem Strand, es gibt aber einen Strandshuttle-Bus. Hierüber können wir aber keine Aussagen machen, da wir einen Mietwagen hatten und den Bus nicht nutzten. Der hoteleigene Strandabschnitt war ok und ist auch nicht so weit entfernt (lt. Angabe ca. 20-30 Minuten zu Fuß, mit dem Auto ein paar Minuten). Strand leicht kieselig, im Wasser dann zunehmend größere Kiesel (Badeschuhe? - haben wir nicht gehabt, aber sind vielleicht sinnvoll). Eine Toilette in unmittelbarer Nähe dort gibt es nicht, aber man kann einige Meter zu dem dort befindlichen Strandrestaurant (gehört nicht zur Hotelanlage) laufen und hier die Toilette benutzen. Urteil Strand: gut und sauber. Das Hotel selber liegt sehr schön oberhalb des Meeres, man hat einen schönen Blick auf Tropea. Auch hier gibt es einen Shuttle, den wir aber nicht nutzten. Tropea selbst ist eine wunderschöne alte kleine Stadt mit viel Flair, kleinen schönen Restaurants, ein paar Boutiqen und Einkaufsmöglichkeiten. Eine weitere nette Altstadt bietet Pizzo, ca. 20-25 Autominuten entfernt. Die Lage bei Tropea ist insgesamt sehr zu empfehlen, da man von hier aus mit dem Mietwagen einiges unternehmen kann. Ein Ausflug nach Reggio Calabria hat uns eher enttäuscht, dafür war ein Tag in Richtung Sila (Berge) sehr schön. Auf dem Weg nach Reggio kann man noch Capo Vaticano empfehlen (toller Ausblick), auf keinen Fall nach Nicotera fahren, dort sieht es schlimmer aus als im Ostblock vor 30 Jahren! Das Hotel selbst liegt relativ ruhig, es gibt einen kleinen Ort Parghelia, aber dazu können wir nichts sagen. Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen! Wir haben unseren schon in Deutschland gebucht (für die komplette Woche 200,-- Euro), das ist erheblich billiger als vor Ort im Hotel.
Hier können wir keine Angaben machen, da wir den Pool nicht genutzt haben. Der Strand war sauber und in Ordnung, das Wasser sehr sauber und klar. Am Strand standen Schirme und "Halbliegestühle" (keine Liegen) zur Verfügung, waren aber ok.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Yvonne |