Verena (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Schlechtes Hotel in super Lage

Wir waren nur eine Nacht in diesem Hotel über einen von Neckermann gebuchten Overnight-Ausflug. Das Hotel ist ziemlich in die Jahre gekommen und selbst für kubanische Verhältnisse unterstes Niveau. Wir waren eine Gruppe von rund 30 Leuten und jeder mit dem wir uns unterhalten haben, hatte entweder nur kaltes Wasser in der Dusche, Schimmel, keine funktionierende Toilettenspülung oder irgendwelche anderen Dinge. An dem Abend wo wir dort waren, funktionierte auch nur ein Aufzug. Bei der Größe des Hotels ist lediglich ein Aufzug auch sehr sportlich. Positiv ist auf jeden Fall die Lage direkt im Stadtzentrum. Man ist in kürzester Zeit an sehr vielen Sehenswürdigkeiten. Auch die Dachterrasse ist sehr schön und man hat einen tollen Blick auf Havanna.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war die reinste Katastrophe (Zimmer 300). Die Tür ging nicht ganz auf, mit einem Koffer wäre man sicher nicht reingekommen. Das Waschbecken lief nicht ab und die Toilette konnte man nicht abziehen. Wir haben uns dann beschwert und immerhin der Abfluss vom Waschbecken funktionierte später am Abend wieder. Das Zimmer war direkt gegenüber des Bacardi Hauses. Das Zimmer war sehr dunkel und ziemlich schlecht beleuchte. Das Badezimmer hatte viele Schimmelflecken. Für eine Nacht kann man das aber ertragen. Man war ja auch nicht in einem 5 Sterne Haus, sondern in einem kubanischen 3 Sterne Hotel.

• Schlecht
  • Wir hatten nur eine Nacht in diesem Hotel und nur Frühstück gebucht. Das Buffet befindet sich auf der Dachterrasse des Hotels, von welcher aus man einen tollen Blick über Havanna hat. Es gab eine ziemlich große Auswahl an Speisen. Leider war alles, was wir probiert haben, ziemlich mies. Einzig das Brot und die eingeschweisten Marmeladen waren in Ordnung. Bedient oder abgeräumt wurde nicht.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption war einwandfrei. Wir waren in einer großen Gruppe dort und haben innerhalb kürzester Zeit unsere Zimmerkarte bekommen. Auch beim Auschecken ging alles sehr flott. Wir haben, obwohl wir schon ausgecheckt hatten, auch noch eine Zimmerkarte für die Toiletten am Eingang erhalten.

• Die Lage ist erste Sahne. Innerhalb weniger Minuten ist man am Nationaltheater und dem Kapitol oder in die andere Richtung an der Floridita Bar, an welcher auch die Haupt-Einkaufsstraße beginnt. Auch abends kann man hier problemlos entlanglaufen. Wir haben uns zu keiner Zeit unsicher oder unwohl gefühlt. Auch die hier beschriebenen Prostituierten oder andere Gestalten haben wir zu keiner Zeit gesehen (wir waren bis tief in die Nacht in der Stadt unterwegs).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2016