Wer sich erholen möchte von beruflichem oder privatem Stress und nicht mit Partys seinen Urlaub verbringen will, ist goldrichtig im Hotel Plaza. Zugegeben für ganz junge Menschen, ist es zu langweilig.
Nach 2012 und 2013 waren wir nunmehr zum dritten Mal Gast im Hotel Plaza. Und zum dritten Mal hatten wir ein phantastisches Zimmer mit einem großen Bad (Dusche), großem Waschtisch und sogar einem Fenster bis zum Boden. Das Zimmer hatte einen großen Balkon mit Nachmittags- und Abendsonne. Linkerhand Meerblick, rechterhand Berge. Das Zimmer war ausgestattet mit Flat-TV (viele deutsche Programme, wer's braucht), Zimmersafe, Klimaanlage, Kühlschrank. großem Einbauschrank, der genug Platz für Kleidung, Schuhe bot, sogar zwei L-Koffer passten noch in der Schrank, sodass diese nicht im Zimmer herumstehen mussten.
Beim Frühstück gibt es von unserer Seite her nichts zu kritisieren. Die Ein-Tages-Bus-Touristen, die wir in den Jahren 2012 und 2013 im Hotel hatten und sich wie wild aufs Frühstücksbuffett stürzten, gab es dieses Mal nicht. Das hängt vermutlich auch mit dem neuen großen Hotel Plaza Duce zusammen, das wenige Kilometer vor Omis im letzten Jahr eröffnet wurde.
Das Team im Hotel Plaza ist immer noch einsame Spitze. Alle Damen an der Rezeption sprechen deutsch und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Im Hotel-Restaurant, im Cafe und im Wellnesscenter kommt bei den jungen Angestellten mit wenig Englisch aus. Im benachbarten (Piraten-)Restaurant sprechen die beiden Kellner sehr gut deutsch. Als besonderen Service durften wir erleben, dass wir am Abreisetag unser Zimmer bis 17 Uhr nutzen konnten, da der Transferbus uns zu diesem Zeitpunkt abholte und zum Flughafen brachte. Dafür an dieser Stelle noch einmal unser riesengroßes Dankeschön.
25 km von Split entfernt, dauert der Transfer vom Flughafen je nach Verkehrslage zwischen 35 und 45 Minuten. Omis ist einer der ersten Orte der Makarska Riviera. Das Hotel liegt in der Altstadt und die kleinen Gässchen bieten viele Restaurants, Cafes und vier kleine Supermärkte, die auch sonntags geöffnet haben. In 35 bzw. 45 Minuten ist man mit dem Linienbus (zurzeit 35 Kn/Person) in den Urlaubsorten Brela bzw. Makarska, wo bekanntlich mehr los ist. Einem Tagesausflug mit Bus oder Mietwagen steht nichts im Wege
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Chris |