Das Hotel Pllaza hat eine tolle zentrale Lage.Die Eingangshalle des 1910 erbauten Hotels ist einfach eindrucksvoll. Man kommt überall zu Fuß hin ,einmal um die Ecke ,steht man vorm Capitol Havanna befindet sich im Wandel und ist sehr schnelllebig. Viele versuchen etwas Geld zu verdienen ,zB. mit privaten Restaurants. Die gibt es inzwischen überall und man wird auf der Strasse auch immer wieder angesprochen,diese zu besuchen. Gerne mal ausprobieren ,das Essen ist sehr frisch und lecker.Aber nicht auf die "All inclusive " Preise herreinfallen. Es kommt immer noch etwas dazu zB. gerne 10 % Service. In den staatlichen Restaurants ist es oft günstiger ,Zu empfehlen ist das Restaurant EUROPA in der Calle Obispo ,gegenüber der alten Apotheke.Hier gibt es den Mohito für 1,50 und Tagesgerichte am 3,90
Die Zimmer waren im Kolonialstil passend zum Hotel eingerichtet.Mehr oder weniger sind hier die Möbel in die Jahre gekommen . Wir waren im 4. Stock ,unser Zimmer war sauber ,frisch gestrichen und ohne Schimmel. Nur von den Fensterläden bröckelte die alte Farbe. Die Zimmer werden ständig ausgebessert ,aber es könner im laufenden Betrieb ja nicht alle auf einmal dran sein. Für das Preis-Leistungsverhältnis war es völlig ok.Unser Zimmer war zur Straße und wir haben sehr gut geschlafen
Das Frühstücksbüffet wird auf der Dachterasse angerichtet. Es ist alles da,immer frisch ,da die kleinen Portionen immer schnell nachgefüllt werden.An der Eierstation wird alles nach Wunsch frisch zubereitetAuch frisches Obst ist immer dabei .Das Restaurant war immer sauber und die Tische wurden schnell wieder für die nachfolgenden Gäste hergerichtet.Bei diesem Ausblick über die Dächer Havannas läßt sich der Tag gut beginnen. Im Restaurant haben wir nicht gegessen
Man merkt,daß das Plaza ein Stadthotel ist,in dem die Gäste nur kurz verweilen. So macht das Personal seine Arbeit aber Niemand ist bemüht ein freundschaftliches Verhältnis anzustreben.Das Personal ist sehr reserviert aber höflich. Nicht zu vergleichen mit den Strandhotels in Varadero ,wo es viel lockerer und fröhlicher zugeht. Mit einigen Englischkenntnissen kann man sich gut verständigen ,deutsch wird nicht verstanden
Tritt man vor die Tür ist man sofort im Treiben des alten Havanna.Alles ist schnell zu erreichen.Geht man am Floridita vorbei beginnt die Einkaufs-und Restaurant-Meile.Auch den Malekon erreicht man in 15 Min , dorthin kann man auf dem schönen Prado flanieren.Wir konnten uns bildlich vorstellen wie frühen die Damen in ihren langen Kleidern hier flanierten!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab eine Sonnenterasse mit Liegestühlen ,wo man sich am Nachmittag von den vielen Eindrücken Havannas entspannen konnte ,bevor wir uns wieder ins Nachtleben stürzen konnten. Die Liegen waren fast neu und sehr bequem.Einen Pool gab es nicht ,muß aber auch nicht in der Stadt
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Reisegrund: | Stadt |