Relativ neues, kleines Hotel, die 4 Sterne (Landeskategorie!) würde ich eher auf 3 reduzieren. Zimmeranzahl ist 29, wir bewohnten eine Suite, Eingang war im 2. OG mit Lift zu erreichen, dort war das Bad mit WC. Weiter gings in der Suite über Stiege in einen großen Schlafraum und das kleinere Kinderzimmer und noch ein WC. Suite war geräumig, allerdings war schon gleich mal kein Licht im Wohn-Schlafraum vorhanden, was nach Reklamation an der Rezeption erst am nächsten Abend nach nochmaliger Reklamation gerichtet wurde(Glühbirne defekt). Das Leselicht am Bett ward aber vorerst gar nicht zu Gang zu bringen - dazu mußte erst der Schalter hinter !! der Kopfseite des Doppelbettes gefunden werden, was auch dem Hausmeister einiges an Suche kostete. Personal ist freundlich und bemüht, aber nur wenig deutschsprechend. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen. Es felhlt einfach an gewissen Dingen (siehe unten)
Unsere Zimmerart war die Suite, über 2 Geschoße reichend (siehe oben). Stauraum ist auch mit 2 Kindern ausreichen vorhanden. Diverse Lichtschalter sind nur nach akribischer Suche und mit Verrenkungen zu erreichen. Klimaanlage funktioniert gut, ist auch in beiden Räumen getrennt auszuschalten. TV mit ein paar deutschen Sendern, Telefon und Kühlschrank sind vorhanden. Die Stromversorgung des ganzen endet aber, sobald man das Zimmer mitsamt der Card des Türöffners verläßt. Leider gibt es keine Möglichkeit, nasse Badesachen aufzugängen, die Idee alles über die Balkonbrüstung zu hängen, bereut man bei der nächsten stärkeren Windböe. Warm zu duschen gelang uns immer nur Abends (vermutlich lag das an der fehlenden Sonne nachts!), es ist auch gewöhnungsbedürftig, das Wasser immer wieder anzumachen (man braucht dazu festen Druckauf den Knopf der Armatur - unsere 6jährige Tochter schaffte das nicht!), da es nach kurzer Zeit sich von selbst ausschaltet.
Im Untergeschoß befindet sich das Restaurant. Frühstück von 8 - 11 Uhr. Die Auswahl fand ich eher nicht beeindruckend (vor allem nichts für Nicht-Wurst Esser). Schinken gabs die ganze Woche nicht. Dafür manchmal Joghurt, das köstlich war, aber die wenigen angebotenen Becher waren halt auch bald schon weg. Müsli und Cornflakes waren je eine Sorte vorhanden, 2 Sorten Marmelade. Sonst noch mehrere Käse und Wurstarten. Weiters gabs noch Eierspeis und gebratenen Frühstücksspeck (beides lauwarm). Weiters mußte man sichmit dem im Süden üblichen Weißbrot begnügen. Abendessen: von 18 - 21 Uhr. Man konnte am Vortag aus 4 Hauptspeisen und 2 Nachspeisen wählen, das Abendessen war immer tadellos. Salatbüffet war gut und reichlich. Suppe konnte man sich auch selbst nehmen. Der Kellner bediente tagsüber sowohl am Pool, als auch auf der Terrasse vorm Speisesaal. Getränke waren immer separat zu bezahlen - konnten nicht auf Zimmernummer gebucht werden.
Im Zimmer war leider keine Hotelbeschreibung oder ähnliches zu finden. Das Personal war freundlich und bemüht, mit Deutsch kam man aber nicht allzuweit (auch an der Rezeption). Wäsche wird auf Wunsch gewaschen, wurde aber von uns nicht genützt. Unsere Reklamation wegen des nichtfunktionierenden Lichts (s. oben) brauchte 2 Anläufe, bis es behoben wurde.
Bis zum Zentrum von Pag ist ein viertelstündiger Fußmarsch nötig, dort sind einige Lokale, Einkaufsshops, Apotheke usw zu finden. Auf dem Weg dorthin kommt man an einem Markt mit Rummelplatz vorbei. Zum nächsten Laden ist es nur wenige Minuten - der wirkt aber wie ein Kramladen, wo man auch noch Osterhasen und sogar noch Nikoläuse (aus welchem Jahr haben wir nicht nachgelesen) vorfindet. Ein paar Meter weiter ist die nächstgelegene Pizzeria
Der Pool ist für meinen Geschmack zu klein geraten - noch kleiner ist die Anzahl der vorhandenen Liegen (ich denke es waren so an die Zehn, auf alle Fälle zu wenig für 29 Zimmer), es gibt aber einiges an Sitzgelegenheit in Form von Rattanmöblen in Poolnähe. Über Stufen ist der ebenfalls kleine Strandabschnitt zu erreichen. Am Nachmittag fällt sowohl am Pool als auch am Strand bald der Schatten ein. Man kann ein kleines Boot mit Benzinmotor mieten (ca. 40 Euro pro Tag). Im Untergeschoß findet man einen Fitnessraum mit diversen Geräten und eine Sauna.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Gabi |