- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Beim Eintreten in die Eingangshalle kamen wir uns vor wie im Palast mit Marmorboden, Kronleuchtern und Glaskuppeln. Jedoch war das scheinbar das einzig renovierte an diesem Hotel. Das Hotel hat 5 Stockwerke, wobei sich im 5. Stock lediglich das Restaurant/Frühstücksraum mit Dachterrasse befindet. Die Aussicht über Havanna von dieser Terrasse aus ist jedoch wirklich toll und sehr zu empfehlen. Definitv: Finger weg! Wir wollten eigentlich nur Havanna sehen, denn wenn schon Kuba, dann sollte man schließlich auch die Hauptstadt gesehen haben. Unserer Meinung nach reicht ein Tagesausflug jedoch vollkommen aus. Da es die großen deutschen Reiseveranstalter jedoch nicht möglich machen konnten, dass wir direkt zu unserem Badehotel konnten, sondern jeweils eine Zwischenübernachtung beim Hin- bzw. Rückflug entweder in Havanna oder Varadero erforderlich war, hatten wir uns eben für Havanna entschieden. Wir sind beide sehr große Kuba-Fans und nach unserem dritten Aufenthalt können wir sagen, wir kommen auf jeden Fall wieder, jedoch definitv nicht mehr in dieses Hotel.
Zum Glück hatten wir lediglich nur 2 Übernachtungen in diesem Hotel gebucht (jeweils eine Nacht beim Hin- bzw. Rückflug). 1. Übernachtung: Zimmer sehr klein, Betten/Matratzen alt und extrem durchgelegen, Lüftungsanlage des Hotels direkt vor dem Zimmerfenster, sodass an schlafen nicht zu denken war. 2. Übernachtung: Zimmer sehr klein, Betten/Matratzen alt und extrem durchgelegen, Bettwäsche schimmelig, Sitzfläche des Stuhls durchgebrochen, Elektroinstallation lebensgefährlich (Wasser ist durchs Fenster eingedrungen und über die Wand und somit auch über die dort befindlichen Steckdosen gelaufen, so dass wir uns nicht getraut haben, die Klimaanlage einzuschalten), Zimmer zur Straßenseite und somit Straßenlärm, was jedoch bei einem Stadthotel noch zu vertreten ist.
Das Frühstücksbuffett war groß und abwechslungsreich. Der Frühstücksraum befindet sich im 5. Stock mit Dachterrasse, so dass man mit Blick über Havanna auch draußen essen kann, sofern man am Wochenende dort absteigt und die kubanischen Bauarbeiter frei haben, denn direkt neben dem Hotel befindet sich eine Großbaustelle, so dass man es während der Woche unterlassen sollte, draussen zu frühstücken, höchstens man mag den Klang des Presslufthammers zum morgendlichen Kaffee. Das Essen im Restaurant war sehr gut und vor allem auch günstig, womit sich ein Aufpreis für Halbpension absolut nicht lohnt. Wir haben für ein italienisches Abendessen mit Vorspeise und Getränken umgerechnet ca. 15 Euro bezahlt. In der Lobbybar waren die Getränkepreise in Ordnung und man konnte 24 Stunden lang etwas zum Essen bekommen (Sandwiches, etc.)
Das Hotelpersonal vermittelt durchgehend den Eindruck, als würde man stören. Egal ob im Empfangsbereich, der Bar oder in den Restaurants, man fühlt sich absolut nicht willkommen. Wir haben so etwas in Kuba (war der dritte Kuba-Urlaub) definitv noch nie erlebt. Wir kennen die Kubaner eigentlich als sehr freundlich und hilfsbereit, was in diesem Hotel jedoch gänzlich gefehlt hat.
Das Hotel liegt sehr zentral in der Nähe des Kapitols. Die Fusswege zum Malecon und in die Altstadt sind also sehr kurz. Einkaufsmöglichkeiten nach kubanischen Verhältnissen gibt es genügend in der Umgebung. Ein Taxi ist jederzeit vor dem Hotel zu bekommen.
Gab es nicht. Wenn man jedoch den Zustand der Zimmer bedenkt, wäre ein Poolbesuch für uns sowieso nicht in Frage gekommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |