- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Es war bereits unsere zweite Kubareise und unser zweiter Aufenthalt in Havanna. Wir kennen den kubanischen Standard und wussten das wir uns in einem armen Land befinden und was uns erwartet. Aber dieses Hotel ist eine Katastrophe und eine Frechheit. Die Zimmer sind abgewohnt und schmuddelig, es schimmelt an allen Ecken. Der Putz bröckelt von den Wänden, es krabbeln alle möglichen Kleintiere herum, die Klimaanlage kracht und staubt, Bilder und Fensterrahmen sind komplett schimmlig, die Fenster können nicht geöffnet werden. Im Zimmer war es muffig, alle Holzteile waren modrig und abgewohnt. Die Bettwäsche hatte Flecken und Löcher, es befanden sich Maden unter der Decke. Die Tür zum Badezimmer ließ sich nur öffnen wenn man mit voller Kraft dagegengelaufen ist weil sich im Badezimmer die Fliesen gehoben haben. Alle Bodenfliesen hatten Risse, teilweise fehlten ganze Fliesen. Die Wasserhähne waren dreckig, aus der Duschgrause kam kaum noch Wasser. In der Dusche wurde sicher seit Wochen nicht mehr geputzt, überall klebten Haare und undefinierbare Flecken auf den Fliesen. In der Lobbybar wurden die Drinks in schmutzigen Gläsern serviert, Tische wurden weder abgeräumt noch abgewischt. Die Gläser und das Besteck beim Frühstücksbuffet waren klebrig und dreckig. Die Speisen ungenießbar. Wir sind nicht anspruchsvoll aber wir haben außer dem frisch angebratenen Ei und dem Brot beim Frühstück nichts genießbares gefunden. Säfte und Kaffee haben nach nichts geschmeckt, Tee haben wir nicht probiert. Einziger positiver Punkt den wir zu diesem Hotel erwähnen können ist die Frühstücksterrasse im 5. Stock mit Blick über Havanna. Das Hotel ist eine Zumutung und jeder Euro den man dafür bezahlt ist zuviel.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr schlecht