Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elke (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Das ist wirklich Erholung!

Das Plaza ist ein sehr schönes und ruhiges Hotel mit Wohlfühl-Charakter. Die Bauweise ist solide, man bekommt von den anderen kaum etwas mit. Die Einrichtung ist modern, neu und gepflegt. Die Rezeption ist 24 h besetzt und spricht deutsch und engl., was uns zugute kam, da wir erst sehr spät anreisten. Man hat uns sogar um 23:00 h noch ein Abendessen a la carte ermöglicht ! Trotz Pfingstferien Süddeutschland, waren wenig Kinder im Hotel - vielleicht ist das im Sommer anders. Es waren mehrfach Reisegruppen aus England und Frankreich da, aber man hatte nie das Gefühl, es wäre "voll". Viele, schön, kleine Buchten zum Schnorcheln findet man Richtung Makarska. Diese sind auch ohne Auto erreichbar, wenn man nicht so weit weg möchte. Die Fußwege führen fast immer am Strand entlang; allein diese sind schon einen Spaziergang wert. Hier kann man die Vielfalt der kroatischen Unterwasserwelt entdecken. Sogar 2 Seenadeln haben wir entdeckt ! Der Trip mit dem Boot auf dem Cetina-Fluß bis Radmanove Mühle ist nicht spektakulär, aber ganz nett. Die Mühle mit den Fischbecken ist recht lauschig gelegen und man kann dort wirklich lecker essen. Die Fahrt kostet 80,- Kuna für Erwachsenen, Kinder die Hälfte. Die Piratenburg in der Altstadt sollte man sich nicht entgehen lassen. Eintritt 10 Kuna p.P. Der Rundumblick ist fantastisch. Sofern man sich den abenteuerlichen Aufstieg in den Turm durch eine Art "Luke" traut und nicht stecken bleibt ;-) Man kann sogar das Plaza und den Strand sehen. Die Zitadelle auf dem Gipfel kann man lt. Hotel auch erklimmen, aber wir fanden den Aufstieg nicht und leider auch niemenden, der es uns zeigen konnte. Jedoch war eine kurze Bergtour auch sehr schön. Bedingt durch den vielen Regen in den Vormonaten blühte es überall. Ein Besuch in Split lohnt sich ebenfalls. Mit dem Bus: 20 Kuna p.P. Nicht nur die Altstadt mit dem Diokletianspalast (seit 1979 UNESCO-Weltkulturerbe), der Glockenturm (nur etwas für Mutige und Schwindelfreie !) und der Hafen sind sehenswert, auch der kleine Hügel Marjan ist interessant. Es sind zwar viele Treppen, doch der Weg ist meist schattig im Wald. Oben angekommen, wird man mit einem grandiosen Rundblick auf Split und ins Hinterland belohnt. Auf halber Strecke befindet sich ein kleiner Zoo und ein schönes Cafe zum Pausieren. Einziger Wermutstropfen für Flugreisende ohne Transfer: Am Hauptreisetag Samstag ist so gut wie kein Taxi zu bekommen. Wir haben sehr lange warten müssen. Evtl. ist es möglich, dass Plaza vor Anreise direkt zu kontaktieren und eine Abholung zu organisieren. Unser Rücktransfer erfolgte dann problemlos über das Hotel; es war günstiger als ein Taxi und als das Angebot der Reiseleiterin. Diese "glänzte" leider in den ersten Tagen durch Abwesenheit (trotz Ankündigung im Hotelordner), erschien erst nach Rückfrage und meldete sich dann auch nicht mehr. Sie stellte für uns leider keine Hilfe dar.

• Wir hatten ein Eckzimmer mit sehr großem Fenster im Bad (Durchzug möglich), einen großzügigen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und einen tollen Ausblick auf das Meer und den Hafen.

• Gut
  • Wir hatten HP (Buffet) und waren vollkommen zufrieden. Salate, Obst immer frisch, mehrere Hauptgerichte zur Auswahl, viele Beilagen. Nur die landestypischen Cevapcici haben wir etwas vermisst, aber der frische Fisch war sehr lecker. Die Bedienung war freundlich, zuvorkommend und irre schnell ! Es gibt genügend Platz im Restaurant und auf der überdachten Terasse, dadurch kein unangenehmes "Schichten-Essen". Wir konnten unseren Tisch selbst aussuchen und die Essenszeit frei wählen.

• Die Zimmerreinigung war exzellent - alles sehr sauber ! Es wurde sogar der Sand auf dem Balkon täglich entfernt ... Wenn man will, gibt's tägl. neue Handtücher.

• Gut
  • Absolute Top-Lage direkt am flach abfallenden Sandstrand. Zur Ortsmitte sind es max. 5 Min., ebenso zum kleinen Hafen. Die Bushaltestelle ist um die Ecke direkt bei der Feuerwehr. Richtung Split fehlt allerdings das H-Schild, aber man erkennt sie an der Bank und den wartenden Leuten ;o)

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)