Anne (56-60)
Alleinreisend • November 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Gute Lage, sehr freundliches Personal

Das 3* Hotel Plaza in Bochum liegt in der Fußgängerzone nahe dem Hauptbahnhof. Ich traf erst kurz vor 1 Uhr in der Nacht ein, was aber kein Problem darstellte, da die Rezeption von Montag bis Freitag bis 2 Uhr besetzt ist. Wie ich am nächsten Morgen dann erfuhr, wäre auch ein späteres Eintreffen kein Problem gewesen, da es für diesen Fall eine Regelung gibt. Sehr schön. Am Wochenende ist die Rezeption bis Mitternacht besetzt. Zu speziellen Leistungen: WLAN kostenlos. Parken in einem öffentlichen Parkhaus ist für die Gäste zwischen 18 Uhr und 10 Uhr im Preis inbegriffen (laut Hotel-Homepage). Den Preis fürs Frühstück kenne ich leider nicht, da ich nur die Übernachtung gebucht hatte. Weiterhin: Laut Vermittlerwebsite hat das Hotel 35 Zimmer. Es gibt Nichtraucherzimmer (33) und 2 Raucherzimmer. Zur Gästestruktur: Ich habe nur wenige Gäste gesehen. Geschätztes Alter zwischen 35 und 70. Die Bereiche, die ich vom Hotel eingesehen habe (Lobby, Flur in der 2. Etage und mein Zimmer) waren sauber. Somit werde ich diesen Punkt nicht weiter erwähnen.

• Die Größe des Zimmers war für mich völlig ausreichend. Zur Ausstattung: kleiner Flachbildfernseher, Telefon, WLAN-Zugang. Das Mobiliar unterschied sich null vom Mobiliar anderer mir bekannter ordentlicher 3* Hotels. Es war völlig in Ordnung, es gab nichts Abgenutztes / Abgestoßenes und alles war sauber. Was den Schlafkomfort betrifft – sehr gut. Prima Matratze, ich habe ausgezeichnet geschlafen. Zum Bad: Es ist klein, aber für eine Person ausreichend. Zur Ausstattung: Fön, Vergrößerungsspiegel, Duschgel, Shampoo, usw. Sehr schön. Dusche (ordentliche Größe) mit Vorhang. Ablagefläche für Kosmetikartikel – begrenzt. Nun hätte ich diesem Zimmer gern 5 Sonnen gegeben, denn ich war wirklich gut zufrieden. Aber dann wurde ich am nächsten Morgen durch den Verkehr von der Hauptstraße geweckt, eine Straße, die nun nicht vor meinem Fenster verlief. Das Hotel liegt in der Fußgängerzone. Das hat mich derart erstaunt, dass ich nachschaute, ob das Fenster geschlossen war. War es natürlich, ich hatte ja vor dem Zubettgehen schon nachgesehen, weil ich so gar nicht bei offenem Fenster schlafen mag. Ob ich nun die Sache mit dem Lärmschutzfenster falsch in Erinnerung habe - Lärmschutzfenster lt. Ausschreibung des Vermittlers ? Ich kann’s nicht sagen. Egal… das war / ist auf jeden Fall ein Manko, so dass ich leider eine Sonne abziehen muss. Denn das war wirklich störend.

• Sehr netter Service an der Rezeption – sehr freundlich und hilfsbereit. Check-in / Check-out – problemlos. Zu Beschwerden kann ich mich nicht äußern. Ich hatte keine. Die Dame, die die Zimmer reinigte – ebenfalls sehr freundlich.

• Gut
  • Wie schon geschrieben liegt das Hotel nahe beim Hauptbahnhof in der Fußgängerzone. Kommt man mit dem Zug an, verlässt man den Bahnhof durch den Hauptausgang, überquert an der Ampel die Straße, geht geradeaus weiter in die Fußgängerzone und biegt an der ersten Querstraße links in den Hellweg. Diesen geht man bis zur nächsten Querstraße rechts. Dort biegt man ein und steht unmittelbar vor dem Hoteleingang. In der Fußgängerzone gibt es natürlich sehr viele Geschäfte. Nach Restaurants habe ich leider nicht ausgeschaut.

Hotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend