Da wir das Hotel extra buchten (also keine Pauschalreise) und somit nur 9€ pro Tag mit Frühstück zahlten und somit keine großen Ansprüche hatten wurden wir wirklich absolut positiv überrascht. Es ist ein eher kleineres Hotel in Arenal, was auch schon etwas in die Jahre gekommen ist aber zu dem Zeitpunkt als wir dort waren etwas renoviert wurde. Man kann entweder nur mit Frühstück oder auch mit Halbpension buchen. Als wir das Hotel besuchten (Oktober 2005) waren haupsächlich deutsche Gäste dort von Familien bis hin zu Mitgliedern eines Fussballclubs. Ich würde das Hotel auf jedenfall für junge Leute weiterempfehlen welche keine großen Ansprüche haben. Für Familien würde ich eher ein anderes Hotel empfehlen, da es dort keine Unterhaltungsmöglichkeiten gibt und der Lärm in der Nacht lästig werden könnte. Aber grundsätzlich kann ich sonst nichts negatives über Playa Sol sagen, da es ein super Preisleistungsverhältnis hat. Da habe ich für mehr Geld schon ganz andere Sachen erlebt.
Bei den Zimmern waren wir positiv überrascht, da diese wirklich eine angenehme Größe hatten und sauber waren. Normalerweise hatten wir ein Zimmer ohne Balkon gebucht, aber haben trotzdem einen gehabt, da das Hotel im Oktober sicher nicht ausgebucht war. Es war ausgstattet mit Sat Tv (nur ZDF), Klimaanlage, Miniwanne und großem Balkon, welcher jedoch zur Straßenseite ausgerichtet war was ich persönlich etwas unglücklich fand, aber war ok. Wie schon oben beschrieben war die Lärmbelästigung teilweise recht hoch da das Hotel direkt an der Straße liegt und manche Leute dort ihr Auto nachts laut aufheulen lassen müssen (warum auch immer).
Das Hotel bot nur Frühstück, dieses war nicht gerade der Renner, keine große Auswahl, aber man wurde satt. Es gab immer Brötchen, Schwarzbrot und wenn man Glück hatte wurden mal 10 Scheiben Toast rausgelegt. Weiterhin gab es als Belag 2 Sorten Wurst, Käse, Marmelade und Butter. Es gab jeden Tag Cornflakes und Eier. Außerdem immermal wechselnd soetwas wie Rührei oder Gurkensalat. Als Getränke gab es Kaffe, Cappucino, Kakao oder Tee aus einem Automaten sowie Orangen und Multivitamin"saft". Aber alles war frisch und okay. Im Hotel gab es eine kleine Bar wo man Getränke, Eis und kleine Snacks erwerben konnte, zu angemessenen Preisen. Sauberkeit war alles in Ordnung.
Das Personal des Hotels war "normal" nett, nicht superfreundlich, aber immer hilfsbereit und beantwortete alle Fragen (teilweise nur Englisch), haben diesen jedoch auch nicht weiter genutzt daher kann ich dazu nicht viel sagen.
Die Lage ist für junge Leute meiner Meinung nach prima. Der Strand ist etwa 300m entfernt, allerdings sollte man noch ein Stück Richtung Zentrum laufen da der Strandabschnitt auf den man dirket zuläuft sehr steinig ist. Das Hotel liegt zwischen Balnearino 1 und 2. Wie die Stimmung dort im Sommer ist kann ich nciht sagen da wir wie gesagt im OKtober dort waren und somit war dort eher nichts los. Die Promenade besatnd dort hauptsächlich aus Restaurants (auch Burger King oder Dönerladen) und Geschäften,sowie einige Diskotheken und Bars welche zu dieser Zeit jedoch leider schon geschlossen hatten. Je weiter man sich dem "Ballermann 6" näherte desto mehr Kneipen und Discos hatten auch noch geäffnet. Das Hotel selbst lag an einer Straße welche wirklich nachts teilweise sehr laut war aber wenn man dann das Fenster schloss war es gut zu ertragen.
Das Hotel bot kaum Unterhaltungsmöglichkeiten, außer einen Billardtisch und ein Dartspiel. Es gab direkt keinen Pool jedoch konnte der vom Nachbarhotel mitbenutzt werden, was jedoch nciht taten somit kann ich auch hier keine Auskunft geben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Janine |