Michael Manfred (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Keine 4.5 Sterne wert

Schlecht

Das Hotel ist von der Anlage eigentlich sehr schön aufgebaut. Es besteht aus mehreren Bungalows mit etwa 900 Zimmern. Die Anlage ist riesen groß und weitläufig. Wir wollten 2 Wochen da verbringen ,haben aber nach 4 Tagen das Hotel gewechselt es entsprach keinem 4.5 Sterne Hotel in der Karibik. Da es nur ein Hotel gab was besser ist, sind wir ins Paradisus Rio de Oro umgezogen. Das war Karibikurlaub pur. Wir waren auch nicht die einzigen Gäste die das Hotel gewechselt haben., Wir sind wirklich nicht anspruchsvoll aber der Preis und die Sterne passten nicht. Das Rio de Oro ist ein wirklich super Hotel, man merkt sofort das man da willkommen ist und auch ohne Trinkgeld freundlich behandelt wird, man gibt dann auch gerne mal was. Das Essen wie Tag und Nacht kein Vergleich. Grüße an Rene und Anja aus Aachen.

• Schlecht
  • Das Zimmer war sehr schön und groß, nur leider funktionierte vieles nicht. Wir haben am ersten Tag bescheit gesagt, das Wasser bei uns ins Zimmerl läuft, die Dusche nicht geht, die Klimaanlage nicht geht uzw. es wurde einfach nichts unternommen. Wahrscheinlich fehlte das Trinkgeld. Sauberkeit ließ auch zu wünschen übrig.

• Schlecht
  • Es gab 4 ala carte Restaurants die wir aber nicht benutzt haben. Man mußte sich Termine geben lassen, oft hieß es, es gibt keinen Platz mehr. Dabei waren die Restaurants nicht voll. In dieser Anlage ging alles nur mit Trinkgeld. Oft haben wir an der Bar ewig gewartet bis wir was bekommen haben. Die Kanadier wedelten mit den Dollarscheinen und wurden sofort bedient. Ich gebe doch nicht für jedes Getränk Trinkgeld nur das ich bedient werde, dann kann ich Gleich meine Getränke bezahlen und buche kein AI. So ging es überall auch an der Poolbar, Beachbar, Restaurant. Jeder Kellner machte im Restaurant nur einen Handschlag und alles rannte durcheinander. Das Essen und der Kaffee morgens waren meist kalt. Morgens die Köche waren immer unfreundlich. Das Besteck und die Servietten waren einige male noch vom Vorgänger am Tisch, kann ja der nächste noch mal benutzen. Sauberkeit wurde nicht sehr groß geschrieben.

• Schlecht
  • Zum Service kann ich leider nichts gutes schreiben, es fing schon an als wir angekommen sind. Beim einchecken sind wir an der Rezeption erst mal stehengelassen worden, danach wurde uns kurz und sehr unfreundlich die Anlage erklärt, man hatte das Gefühl nicht wirklich willkommen zu sein. Beim Essen genau das selbe, sehr unfreundlich und unaufmerksam. Falls sie das dann doch mal waren wurde der Teller weggenommen obwohl man noch nicht mal richtig fertig war und man sich nur was neues holte.

• Das Hotel ist etwa 1 Stunde vom Flughafen Holguin entfernt und liegt an der Playa Pesquero. Der Strand ist eigentlich sehr groß und man kann am Strand langlaufen. Es wird allerdings nur ein kleiner Streifen am Wasser lang benutzt. Da wir immer sehr früh am Strand waren, konnten wir uns immer noch ein guten Platz aussuchen. Eine halbe Stunde später war man jedoch von den Leuten so ein gekreist das man sich nicht mehr drehen konnte. Es war eine Atmosphäre wie am Ballermann. Empfangshalle entsprach teilweise einer Bahnhofshalle, besonders bei Regen.

• Schlecht

Animateure haben wir nur rumlaufen sehen, haben nicht viel gemacht, auch für die Kinder nicht. Haben immer sehr gelangweilt getan. Wassersportmöglichkeiten standen am Strand. Es war immer die Rote Flagge obwohl das Meer wirklich ruhig war und fast keine Welle. Na ja keine Lust eben. Internet war sehr teuer. Die Einkaufsmeile war ein Witz.

Dauer:2 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Michael Manfred