Das Hotel ist etwas älter. Die letzte Sarnierung fand 2006 statt, aber es hat sich nicht viel gebessert. Sie liegt direkt an einer Sackgasse, deshalb fahren nicht viele Autos vorbei. Das Hotel ist im großen und ganzen sauber. Die Gäste waren überwiegend Engländer, Polen, Niederländer und Deutsche. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist akzeptabel. Da das Hotel in Strandnähe ist empfiehlt es sich ein Zimmer im Juli oder August zu buchen, damit der Badeurlaub sich auch lohnt. Im August ist das warme Klima wahrscheinlich am erträglichsten. Ausreichend Sonnencreme sollte man lieber aus Deutschland mitbringen. In Mallorca werden sie für den 2- oder 3-fachen Preis verkauft, wie z.B. von Nivea.
Das Appartement ist mit ein paar Mängeln in Ordnung. Es war sauber, aber es liefen ein Paar Ameisen rum, die wir mit dem Besen, der uns zur Verfügung gestellt wurde, wegfegen konnten. Man sollte aufpassen, dass man nicht mit Essen krümelt, damit die Ameisen nicht angelockt werden. Die Möbeln sind in die Jahre gekommen und ich finde sie nicht sehr schön. Mein Bett hat verdächtig geruckelt. Die Küchenzeile hatte alles Nötige parat wie Töpfe, Herd, Wasserkocher, Toaster, Mikrowelle und Geschirr. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Deshalb war es auf dem Balkon schön windig, was bei 30 Grad sehr erleichternd sein kann. Es gab leider keine Klimaanlage und der Ventilator war schwach. Zum Glück hatten wir unser Balkon. Wir hatten aber auch das Unglück auf der 1. Etage zu wohnen direkt über der Bühne. Selbst bei geschlossenem Fenster kam laute Musik durch. Wenn man früh schlafen gehen möchte, kann das ziemlich störend sein und man schläft nur ein, wenn man wirklich erschöpft ist.
Man bekommt Tische reserviert. Frühstück war immer dasselbe. Die Brötchen waren mir zu hart, also gehe ich davon aus, dass sie vom Vortag waren. Beim Abendessen gab es ein wechselndes Angebot. Das Essen fand ich etwas fade aber für die Preisklasse in Ordnung. Angeboten wurden hauptsächlich Gerichte, die man auch in jeder anderen Kantine findet. Es gab viele deutsche Gerichte. Es gab auch Obst, aber meiner Meinung nach müsste man die Obstpalette erweitern. Ich finde es rätselhaft, dass die Getränke fürs Abendessen nicht im Preis inbegriffen sind, dafür aber beim Frühstück. Das dreckige Geschirr wird sehr zügig aufgeräumt.
Die Kellner waren immer gut gelaunt, ebenso die Animateure. Die Rezeption wirkte irgendwie distanziert. Nur wenige vom Personal konnten deutsch sprechen. Die Chefin war die Einzige, die flüssiges Deutsch sprach. Bei uns wurde nur an 2 von 7 Tagen gereinigt und die Tücher gewechselt.
Die Lage ist super. Deswegen haben wir dieses Hotel gebucht. Die Stadt ist gut geeignet für erholsame Urlaube. Für Partyurlaube eher ungeeignet. Sie liegt an einer Sackgasse, deshalb kommen nicht so viele Autos vorbei. Der Strand lag direkt vor unserer Nase. Vom Flughafen in Palma de Mallorca bis nach s'Illot sind es etwa 1 Std. Man hat gute Busverbindungen nach Sa Coma, Cala Millor und auch nach Palma. Sie kommen jede 20 Min bis hin zum Stundentakt. Sa Coma ist auch gut zu Fuß erreichen und der Strand dort ist sehr schön, das Meerwasser sehr sauber. Der Supermarkt, Ärzte, Apotheken, Fahrrad -bzw. Autoverleihe sind gut zu erreichen. Es gibt sehr viele Souvenir-Shops. Wer hochwertige Kleidung kaufen will, sollte besser nach Palma fahren. Ich empfehle euch ein Fahrzeug zu mieten und die Gegend auf eigene Faust zu erkunden. Sehr schön! An der Promenade gibt es viele Restaurants und Bars. In Sa Coma kann man Tickets für Schifffahrten in Tropfsteinhöhlen kaufen. Jeden fährt ein Bus vorbei, der zum Safari-Zoo führt. Auch sehr zu empfehlen! Man hat sich auf deutsche Touristen eingestellt.
Es gab jeden Abend ein Bühnenprogramm. Vor der Bühne gab es ausreichend Platz, um sich die Shows ansehen zu können. Doch sich hinsetzen darf man nur, wenn man sich was zu Trinken bestellt. Da wir ein Zimmer direkt über der Bühne hatten, haben wir uns dort hingepflanzt und zugesehen. Es gab Musik bis ca. 1 Uhr. Es gab außerdem Billardtische, Tischtennis usw. für die man alle 1 Euro einwerfen musste. In der Lobby gibt es 2 Computer mit Internetzugang. Für 1 Euro durfte man 12 Min. ins Internet, für 2 Euro 30 Minuten. Viel zu teuer. Der Pool ist recht klein, aber da der Strand direkt vor unserer Nase war, machte uns das nichts aus. Ich empfehle jeden, der an den Strand will, sollte sich einen eigenen Sonnenschirm zu kaufen, den man günstig in jedem Souvenirladen holen kann. Ansonsten muss man für Liegestühle und unterm Bambusschirm 2-3 Euro pro Stück/Tag zahlen. Deratiges wie Fitnessstudio gibt es nicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Mai |