Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 3 Wochen • StadtFlitterwochen in einem Traumhotel

Das Hotel hat allen Komfort, den man sich erwünscht. Gab es eine Sache nicht, hat man nachgefragt und binnen kurzer Zeit wurde dann auch dieser Wunsch erfüllt. Jeden Tag gab es neue Handtücher ob am Strand oder auf dem Zimmer. Alle Zimmer waren sauber (hatten Freunde dabei), das Personal war immer freundlich, das Essen war abwechslungsreich und war einfach ein Traum. Inzwischen haben wir eigene Kinder und wenn das Kinderprogramm noch so ist, wie es war, werden wir unseren Kindern das Hotel und das Land zeigen, wo wir eine Traumflitterwochenzeit hatten. Wir wurden einfach nur verwöhnt. Als Tipp gegen Durchfall. Die deutschen Mitteln halfen gar nichts. Es gibt (auch im Hotel zu kaufen) ein einheimische Medikament, das ist grell pink. Einfach danach in der Apotheke oder Rezeption fragen, das hilft wunder! Wir waren die ersten 3 Wochen im September da. Die ersten 2 Wochen war bombiges Wetter. Mal kurze, aber sehr heftige Regengüsse, dann wieder Sonne pur. Allerdings in der 3. Woche merkte man, dass die Regenzeit und auch die Tornardozeit begann. Es war dann windiges Ostseewetter mit 35 Grad und 90% Luftfeuchtigkeit.

• Gut
  • Die Zimmer waren gut. Man hat alles, was man benötigt. Allerdings waren wir zur Hochzeitsreise da und jeder von uns hatte sein eigenes Bett. Das war nicht so schön. Bad war mit Badewanne. Alle Zimmer mit Klimaanlage, TV, Telefon und Safe (kostenlos) ausgestattet. Betten waren immer sauber und was mir wichtig war, auch unter den Betten. Man wurde auch nicht vom Lärm anderer gestört.

• Hauptsächlich gab es natürlich mexikanische Speisen, die liebevoll hergestellt wurden. Es gab aber auch in den Restaurants nationale Gerichte, die gut geschmeckt haben. Natürlich kann man im Ausland nicht erwarten, dass der Kaffee oder das Vollkornbrot so schmecken, wie zu Hause. Aber da sollte man sich dann auch einfach überlegen, ob man verreisen möchte. Alle Lokalitäten waren immer sehr sauber und landestypisch eingerichtet.

• Wir hatten vorher eine 1 Wöchige Rundfahrt und kamen aus dem Dschungel. Um die Kleidung zu reinigen, haben wir die Hoteleigene Reinigung genutzt. `Man gab den Wäschebeutel an der Rezeption ab, und bekam sie einen Tag später wieder. Toller Service, der allerdings nicht ganz so preiswert war. Aber das war uns egal, denn alles Sachen aus dem Dschungel mussten gewaschen werden. Über die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals braucht man nicht viel schreiben. Es gab dort niemanden, der nicht eine tolle Bewertung verdient hätte. Egal ob Stress (Veranstaltung wegen Nationalfeiertag) war oder nicht, jeder war zu jeder Zeit freundlich. Beschwerden gab es nicht. Und was auch schön war, die Fremsprachenkenntnisse waren gut.

• Gut
  • Um die nächste Stadt zu erreichen fuhren wir mit dem Taxi. Auch das war nie ein problem. Die Taxen waren günstig und an der Rezeption wurde zuverlässig ein Taxi gebucht. Im Hotel selber hatte man auch Einkaufsmöglichkeiten (Kleinigkeit wie Sonnencreme....) Die nächste Stadt war 5-10 Min. mit dem Auto entfernt. Dort hat man viele Einkaufsmöglichkeiten. Und was uns wichtig war, alle Verkäufer waren nett und vor allem nie aufdränglich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab jeden Tag immer ein ausführliches Angebot an Freizeitunterhaltungen. Bei Regentagen gab es dann ein Notprogramm. An der Poollandschaft war auch ein Freiluftwhirpool. Herrlich, denn man genoss das Wasser und sah gleich auf das kristallklare Meer. Die Poollandschaft war schön, aber wenn man das Meer hat, sollte man dieses natürlich eher nutzen. Abends wurde immer ein geniales Unterhaltungsprogramm aufgeführt. Mit guten Stimmen und Tänzern.

Dauer:3 Wochen im September 2004
    Reisegrund:Stadt