Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verena (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Strand
Umquartiert und Glück gehabt

Ursprünglich hatten meine drei Freunde und ich ein Apartment im Hotel "Jade" reserviert, dass aber wegen der vorgezogenen Schließung zum Saisonende nicht mehr bezogen werden konnte. Kurzerhand wurden wir in eine Suite im Hotel Playa Golf umgebucht. Der große Hotel-Klotz-Komplex liegt direkt am Strandabschnitt 6 - zur einen Seite Promenade und Strand - zur anderen zahlreiche Lokale und Partystätten (Bierkönig etc.). Durch die zentrale Lage lässt sich die gesamte Gegend gut zu Fuß erkunden und auch zur nächsten Party hat man es nicht weit. Das Hotel war sauber, aber man konnte der Anlage schon ihr fortgeschrittenes Alter ansehen. Das Gros der Gäste kam aus Deutschland und lag von der Altersstruktur meist im Rentenalter. Die zentrale Lage ist an sich schon einen Tipp wert! So nah am Geschehen wohnt man selten so entspannt. Internet kann man für 10 € pro Aufenthalt/pro Zimmer dazu buchen - diese WiFi-Verbindung funktioniert allerdings nur in der Lobby und beim Speisesaal. Auf Ausdrucke von Tickets an der Lobby würde ich allerdings verzichten - 1 € pro Schwarz-Weiß-Ausdruck pro Seite ist schon etwas frech. Da lieber Online für den Flug Einchecken und die Ticktes am Flughafen direkt holen.

• Gut
  • Statt unseres Apartements im "Jade", bekamen wir eine Suite im 4. Stock. Wir hatten zwei Balkone, einer mit direktem Meerblick. Das war wirkliche eine super Aussicht über die gesamte Playa! Die Suite war in zwei Schlafbereiche aufgeteilt. Ein Bereich hatte ein Doppelbett und dazu kamen zwei separate Schlafsofas. In der Mitte beider Bereiche gab es ein kleines Badezimmer mit Dusch-Badewanne, WC, Bidet, Waschbecken und Föhn. Bequem hatte hier allerdings nur eine Person Platz. Überdies verfügte das Zimmer über Fernseher und Minibar - letztere haben wir mit unseren Einkäufen gefüllt. Die Putzfrau hat sich nicht weiter daran gestört. Die Reinigung der Zimmer war ok - der Handtuchwechsel klappte einwandfrei, wenngleich eine gründliche Reinigung der Duschbadewanne nach Zimmerbezug m.E. nicht erfolgte.

• Gut
  • Durch unseren Umzug bekamen wir automatisch Halbpension gratis dazu und waren angenehm überrascht. Es gab sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen eine große Auswahl warmer und kalter Speisen - vieles wurde auch direkt an einer offenen Kochstation im Speisesaal zubereitet. Die Speisen reichten am Abend von Pizza, über Paella, Schweinspiesse, Frühlingsrollen, Salate bis hin zu kalten Aufschnitt-Platten. Landestypische Küche wäre zur Abwechslung schön gewesen, denn wo es von Chicken Nuggets bis Pommes alles gibt, wäre sicherlich auch noch Platz für eine spanische Paella-Alternative gewesen. Auch wenn uns nicht alles geschmeckt hat war der Gesamteindruck doch gut.

• Im Gastro-Bereich: Die Kellner waren bemüht, aber dem allmorgen- und abendlichen Besucheransturm nicht gewachsen. Statt Tische sinnvoll zu vergeben, suchte sich jeder Gast wahllos einen Sitzplatz, so dass sehr oft 2er Grüppchen an 4er-Tischen saßen und andere Gäste lange stehen und warten mussten. Da es wie erwähnt keine Platzvergabe gab, standen die Leute mit vollen Tellern zwischen den besetzten Tischen herum, um sich anschl. halsbrecherisch auf frei werdende Tische zu stürzen. Das Personal reagierte entsprechend genervt auf Platzfragen, so dass besonders beim Frühstück Chaos vorprogrammiert war. An der Rezeption: Ein- und Auschecken im Hotel klappte ohne Probleme. Auf unsere Bitte unsere Flugticktes auszudrucken (4 Seiten A4) wurde mit "Das kostet 4 Euro" geantwortet - für mich wäre das unter den kostenfreien Service eines 4-Sterne-Hotels gefallen.

• Für mich und meine "Strand-und-Party-Freunde" war die Lage top - zentral, alles zu Fuß machbar, direkt bei Bars, Discos und Kneipen gelegen und trotzdem ein ruhiges Zimmer. Um es mit anderen Worten zu sagen "Einmal umfallen und man ist am Strand, zweimal Umfallen und man ist im Bierkönig" ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise