Die Architektur ist nicht berauschend und das Hotel ist schon etwas älter. Die Sauberkeit ist o.k., es nervte sogar etwas, dass morgens um 7 Uhr damit angefangen wurde, den Bereich um den Pool mit einem Hochdruckreiniger zu bearbeiten. Muss wirklich nicht sein. Die Gäste kommen aus aller Herren Länder, neben Deutschen haben wir viele Franzosen, Engländer und natürlich Spanier gesehen. Das Alter ist bunt gemischt; von Teenagern bis hin zu Rentnern war alles vertreten. Das Hotel ist nicht wirklich zu empfehlen. Wir sind zwei bis dreimal im Jahr an der Playa del Palma, und da gibt es bessere Alternativen. Wie das Hotel seine vier Sterne rechtfertigt ist mir ein abolutes Rätsel. Mit drei Sternen und einem zugedrückten Auge wäre es o.k.. Meine Empfehlung: Das Hotel "Obelsico" nur mit Frühstück buchen und sich am Abend selbst verpflegen bzw. Essen gehen - es muss ja nicht immer direkt an der Playa sein. In einer Viertelstunde ist man zum Beispiel mit dem Auto (unbedingt direkt vom Flughafen aus mieten!!!) in Plama, und da gibt es jede Menge toller Lokale.
Recht klein gehaltene Zimmer mit einem ebenso kleinen Balkon. Das Bad ist o.k., Zimmer und Bad waren recht sauber. Die Betten sind gut und (noch) nicht so durchgelegen. Allerdings waren zwei Einzelbetten dicht zusammengestellt und es gab schon Situationen, wo die Betten sich auseinanderbewegten. Aber da muss man halt durch. Die Minibar haben wir nur genutzt, um eigene Getränke zu kühlen. Der Fernseher funktioierte, war aber sehr klein. Aber auch den brauchten wir nur ganz am Rande. Wir hatten ein Zimmer zum Pool mit seitlichem Meerblick. Nicht berauschend, aber für die kurze Zeit, in der wir auf dem Zimmer waren, war´s in Ordnung.
Es gibt nur ein Restaurant, und obwohl das Hotel bei weitem nicht ausgebucht war, waren die Servicekräfte absolut überfordert. Beim Abendessen verging kaum eine Minute (!!!) in der nicht irgendwo vom Personal eine Gabel oder ähnliches fallengelassen wurde. Und das nervte dann schon. Auch in Punkto Freundlichkeit kann da noch viel getan werden. Die Essenszeiten sind gut, Frühstück gibt es bis 10:15 Uhr, Abendessen bis 21:30 Uhr. Das Frühstück ist sehr einfallslos. Jeden Tag das Gleiche. Auffallend: schon zum Frühstück kann man Nudeln mit Tomatensosse essen. Braucht man das wirklich? Immer wieder erstaunlich: in einem Land der Südfrüchte kriegt man es nicht hin, zum Frühstück vernünftigen Saft zu bekommen. Aus den Automaten plätschert ein süssliches, klebriges Gebräu, dass nur entfernt an O-Saft oder Grapefruit erinnert. Schade eigentlich. Das Abendessen ist auch nicht berauschend. Zwar gibt es jeden Tag Fisch, Schwein, Rind und Geflügel, das alles ist aber sehr lieblos zubereitet und schmeckt nicht wirklich. Die spanische Küche kann so hervorragend sein, aber davon hat man im Hotel wohl noch nichts gehört. Themenbuffetts sind ebenfalls ein Fremdwort. Auch die Salatbar macht jeden Abend den gleichen traurigen Eindruck; etwas Abwechslung wäre schön. Zum Nachtisch gibt es Obst, verschieden Cremes und Puddings und meistens irgend ein Eis. Kommt man nach 21:00 Uhr zum Nachtisch, dann sieht das alles ander als ansprechend aus. Also am besten früh essen oder den Nachtisch vergessen.
Der Service ist sehr unterschiedlich. Manche Mitarbeiter an der Rezeption sind absolut klasse, andere die reinste Katastrophe. Check-in ist ab 13:00 Uhr und absolut o.k.. Am Abreisetag kann man das Zimmer bis um 11:00 Uhr behalten. Wie gut die Zimmer sauber gehalten werden hängt absolut vom Trinkgeld ab, das man hinterlässt.
Je nach dem, was man vor hat, ist das Hotel schon ideal gelegen. Zum Strand nur über die Strasse, diverse Discotheken (Oberbayern, Paradise Beach) rund 100 Meter (zum Riu Palace sind es ca. 300 Meter) entfernt und der Bierkönig auch nur über die Strasse. Von daher also ideal. Aber genau das verkehrt sich in der Nacht in Negative. Bis zum frühen Morgen hin war Highlife am Strand und teilweise auch im Hotel. Ganze Horden zogen wild gröhlend durch die Gegend. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Die nächste (und preisgünstigste) Parfümerie ist 50 Meter weg, der nächste (und preiswerteste) Supermarkt nur wenige Schritte weiter.
Der Pool ist ganz o.k., für Kinder gibt es eine Rutschbahn. Zwar nicht berauschend, aber ganz nett. Liegen sind genügend vorhanden, es war immer etwas frei. Eine Poolbar gibt es nicht, dafür kann man direkt benen dem Pool die Terasse des hoteleigenen Cafes benutzen. Wellnessbereich, Abendunterhaltung (sieht man davon ab, dass an einem Abend ein älterer Herr seine Orgel und die wenigen Zuhörer quälte) und sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten: Fehlanzeige. Aber da bietet die unmittelbare Umgebung alles, was man braucht. Und zum Wellnessurlaub fährt man ja nich an den Ballermann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|