Daniel (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2022 • 1 Woche • Strand
Es gibt günstigere Hotels, die besser sind

Schlecht

Wir haben das Hotel ursprünglich wegen der Lage und der guten Bewertungen gebucht. Die Lage ist ja ein objektiver Faktor und hat unsere Erwartungen erfüllt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis passt aber meiner Meinung nach insgesamt nicht. In eigentlich allen nachfolgend zu bewertenden Bereichen müssen teils erhebliche Abstriche gemacht werden. Mich machen die kurzen, schlecht geschriebenen positiven Bewertungen in letzter Zeit ein bisschen skeptisch. Die wirken teilweise nicht sehr verlässlich.

• Zimmer war für 2 Personen ok. Die Betten kann man auseinanderschieben. Sonst ist alles da, was man braucht. Das Bad ist relativ frisch renoviert würde ich sagen, ob man sich da einen Gefallen getan hat weiß ich aber nicht. Die Beleuchtung ist, wie meistens in diesen Hotels, im Bad relativ spärlich sprich es war dunkel. Das Hauptproblem ist aber die offene Dusche. Selbst mit größter Vorsicht kann man hier nicht duschen, ohne das komplette Bad unter Wasser zu setzen. Darunter leidet doch auf Dauer die Einrichtung, der Boden, der Holzrahmen der Tür und natürlich auch der Komfort der Gäste. Hier brauchts eine Schiebetür oder ähnliches. Balkon ist ausreichend bestuhlt, Betten und Kissen sind bequem. Zu wenig Stauraum für Kleidung, linke Schrankhälfte ohne Einlegeböden nicht zu gebrauchen. Mehr Stauraum gibt es im Zimmer nicht. Minibar kühlt zuverlässig, Klimaanlage auf höchster Stufe nur mittelmäßig. Einrichtung, Sauberkeit etc. nichts zu beanstanden. Aber Teppich sollte man trotzdem mal überdenken, das ist ja hygienisch mehr als zweifelhaft.

• Auch hier gibt es meiner Meinung nach eine gewisse Diskrepanz beim Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich habe mich im Voraus echt gefreut und lege bei der Wahl des Hotels vor allem auch Wert auf die Gäste-Bewertungen des gastronomischen Angebots. Ich kann hier die vielen guten Bewertungen in dem Bereich nicht nachvollziehen. Dabei geht es mir nicht mal um den Geschmack der einzelnen Speisen. Der war in Ordnung. Nicht mehr, aber auch nicht weniger. Was mich gestört hat, ist dass die Speisen teilweise nicht beschriftet waren, so wusste man nicht, um welchen Käse es sich hier nun genau handelt. Gleiches beim Abendbuffet - was ist das für Fleisch, was ist das für Gemüse? Stichwort Käse - und das war in einer anderen Bewertung vor kurzem auch schon zu lesen, wobei mich wundert, dass das nicht viel häufiger Erwähnung findet - der war ja morgens schon nach kurzem angelaufen, wellig und verfärbt. Warum wird der nicht (ausreichend) gekühlt. Das Brot morgens war ungenießbar trocken. Eine zufriedenstellende Auswahl an normalen Brötchen war für mich nicht auszumachen, dafür jede menge süßes, trockenes Fertiggebäck. Der Kaffee vom Automaten ist ebenfalls eine Katastrophe. Eine Alternative (Filterkaffee) wurde uns nicht angeboten. Sekt ist ganz nett und gut gekühlt. Ansonsten störte mich vor allem die Anordnung der Speisen, da war kein System zu erkennen, allgemein waren die einzelnen Speisen sehr unübersichtlich arrangiert. Fleisch, Beilagen, Gemüse, Salat, Dessert, Tapas. Statt das derart zu trennen - alles durcheinander. Teilweise war das Essen sehr fettig. Ich habe einfach in auf dem Papier schlechteren Hotels (auf Mallorca und anderswo) schon besser gegessen. Ach und der Mythos von den 3 zum Hotel gehörenden Restaurants hält sich in Beschreibungen und -wertungen auch hartnäckig. Die zwei schicky-micky Restaurants an der Promenade gehören nicht zum Hotel. Zumindest sind sie nicht Teil der HP, hier kann man zwar a la carte essen, das kann ich aber im Umkreis von 500m in dutzenden anderen Restaurants genauso. Und wahrscheinlich günstiger und besser. Flasche Havanna 180€, grüß Gott.

• Check-In kühl und reserviert. Zimmerbezug wurde für 13 Uhr in Aussicht gestellt und auch wenn man da kein Anrecht drauf hat, dürfte eine Verspätung bei Nachfrage unsererseits dann gerne etwas kulanter wegmoderiert werden. Lächeln hilft bisweilen schon. Gleiches gilt auch für den Service beim Frühstück und beim Abendbuffet. Service wirkt hier hektisch. Nicht dass jemand unfreundlich wäre, aber alle scheinen im Stress und machen am Gast dann nur das Nötigste. Ganz oben auf der To-Do-Liste steht offenbar nur das Abräumen der Teller, kaum hat man den letzten Bissen im Mund wird einem der schon aus den Händen gerissen. Getränkebestellungen werden nur auf Nachfrage aufgenommen und dann kommentarlos serviert. Interesse an der Zufriedenheit der Gäste wird nicht geäußert, Nachfragen bleiben aus. Ganz nett und auf Zack war eine Kellnerin beim Aufnehmen und Servieren der Bestellungen am Hauptpool. Beim Check-Out das gleiche Bild wie schon beim Check-In. Da wurde routiniert und kommentarlos abgerechnet. Ob man mit dem Aufenthalt zufrieden war wurde nicht gefragt, Bei Verabschiedung werden ebenfalls nicht mehr Worte verloren als notwendig, obwohl die Mitarbeiter sogar alle relativ gut Deutsch zu sprechen scheinen. Zimmerreinigung war in Ordnung und zuverlässig. Aber auch hier sowohl Service als auch Kommunikation nur das Nötigste. Jetzt mag man sagen, das sei Meckern auf hohem Niveau. Ich habe zwei Probleme: ich weiß dass es besser geht und ich habe beim aufgerufenen Preis eben auch einen höheren Anspruch als in der 2*-Absteige am Ballermann 1. Speziell an solche Dinge, weil es auf dem Niveau einfach selbstverständlich sein sollte. Vielleicht wird man als "junger" Partyurlauber auch anders behandelt als (ältere) Stammgäste oder Pärchen oder Familien. Hierzu sehe ich aber keinen Anlass, waren wir doch gerade aufgrund der Vorurteile jederzeit um angemessenes Benehmen und Freundlichkeit unsererseits bemüht.

• Lage für Strand- und Partyurlaub schon perfekt. Je nachdem wohin das Zimmer ausgerichtet ist, hat man von der schönen Lage aber nichts mehr. Unser Balkon war nach Osten ausgerichtet, wir hatten im 1. Stock Ausblick auf Privatwohnungen bzw. -balkone. Eng bebaut. Der Blick aufs Meer war durch Abluftanlagen vom Restaurant getrübt (+ganztägig Knoblauchgestank). Generell wirkt die unmittelbare Umgebung verwahrlost und dreckig. Nicht nur Richtung Schinkenstraße, auch in die andere Richtung, hier muss man beispielsweise an 2 runtergekommenen Garagen und einem Bauzaun vorbei, durch den schon das Unkraut auf den Gehweg wuchert. Dafür kann das Hotel nichts, aber dennoch hat das Einfluss auf den Gesamteindruck. Direkt gegenüber verrottet ein nicht mehr geöffnetes großes Restaurant. Auch hier garniert durch einen Bauzaun und allerlei Abfälle. Das ist aber an der gesamten Playa so, früher ist mir das aber nicht so krass aufgefallen. Von Palma Beach ist nichts zu spüren. Nicht dass ich Wert drauf legen würde, im Gegenteil, aber die klaffende Lücke zwischen Anspruch und Wirklichkeit des Tourismus vor Ort sieht selbst ein Blinder. Bestimmte Seitenstraßen würde ich selbst in dieser zentralen Lage nachts lieber meiden. Ansonsten vergebe ich hier dennoch 4 Sonnen, da die Entfernung zum Strand, Mega Park und Bierkönig tatsächlich nicht zu toppen ist.

Die Pools sind schön und die Anlage ist gepflegt. Der Spa Bereich ist meistens nicht besetzt und doch auch sehr klein. Über dortige Angebote kann man sich nur auf Nachfrage an der Rezeption informieren. Da die aufgerufenen Preise ebenfalls nicht gerade zur Schnäppchenjagd einladen, habe ich aufgrund des gebotenen Niveaus in den anderen Bereichen davon Abstand genommen. Der Fitnessbereich verdient diese Bezeichnung eigentlich nicht. Was man bisweilen vom Personal mal prüfen könnte, ob wirklich alle sich im/am Pool aufhaltenden Personen Gäste des Hotels sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde