Hotel Platzhirsch – Ankommen und wohlfühlen das ist im Hotel Platzhirsch sofort möglich. Schon bei der Reservierung wurden wir ausführlich und gut beraten, das persönliche „Du“ vermittelte gleich eine freundliche Atmosphäre. Wir entschieden uns 12 Tage zu bleiben und wählten für die Dauer unseres Aufenthaltes die Budda Suite inklusive Frühstück aus, inklusive Oberstaufen Plus Card. Vor Ort konnten wir uns täglich neu für Halbpension entscheiden. Schon bei der Ankunft fühlten wir uns gleich wohl, Rainer und Stefan, die Gastgeber begrüßten uns herzlich, zeigten uns das ganze Haus und Merlin, das neue Mitglied des Hauses, lag uns gleich zu Füssen. (Merlin ist ein 5-Monate alter Golden Retriever) Das Hotel Platzhirsch ist ein sehr schönes Hotel, die Zimmer sind sehr sauber, die Beschreibungen auf der Hompage und im A la Carte Heft 12/2010 treffen unserer Meinung nach zu. Parkplätze gibt es ausreichend, selbst in diesem Winter bei den Schneemassen fand sich ein Platz, wir gaben den Autoschlüssel an der Rezeption ab, musste der Wagen für den Einsatz der Schneefräse versetzt werden, so erledigten aus das Rainer und Stefan. Wir nutzen die Oberstaufen Plus Card, ließen unser Auto in den 12 Tagen stehen und fuhren mit dem kostenlosen Bus. Wir zählten vor Weihnachten mit zu den ersten Gästen, an Weihnachten war das Hotel Platzhirsch ausgebucht. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland. Single, Paare und Familien, von jung bis alt. Durch das „Du“ waren alle Gäste auch gleich miteinander „vertraut“ – nicht fremd, es ergaben sich viele gemeinsame Gespräche, eine sehr lockere angenehme Atmosphäre. Wanderungen: Ausflug zum Hochgrat, mit dem kostenlosen Bus zur Talstation der Hochgratbahn. Mit der Gondelbahn hochfahren (Dauer ca. 20 Minuten) Oben gibt es ein Panoramarestaurant mit herrlichem Weitblick. Die Fahrten sind in der Oberstaufen-Plus-Card enthalten. Von der Talstation gibt es einen sehr schönen geräumten Winterwanderweg nach Steibis (knapp 2 Stunden), von dort sind wir mit dem Bus zurück nach Oberstaufen gefahren. Wanderung von Oberstaufen über den Panoramaweg Richtung Kapf und weiter bis zum Cafe Paradies und zurück (ca. 11 KM) Ausflug zum Imberg, mit dem kostenlosen Bus zur Talstation der Imbergbahn. Mit der Gondelbahn hochfahren, wir sind den Winterwanderweg gelaufen: Imberghaus-Hochwies-Höhrmoos-Hädrich Talstation-Hochwies-Imberghaus Wanderung nach Thalkirchdorf und Einkehr im Thalkircher Dorfhaus (Käseschule) Restaurant und Cafes Uns haben besonders gut gefallen in Oberstaufen: das Blaue Haus, das Cafe-Bistro-Relax, das Restaurant Altstaufner Einkehr.
Unsere Budda Suite befand sich im 2. Stock, sehr ruhig, sehr groß, sehr sauber, Wohn-Schlafbereich voneinander getrennt, mit Ankleideraum, Couch, Couchtisch, einem Sessel, TV(Flatscreen), Radio, CD/DVD Player, Zimmersafe, Telefon, großem Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Die Möbel waren in bestem Zustand. Das geräumige Badezimmer ausgestattet mit Dusche/WC und einem beheizbarem Handtuchhalter, Fön, Bademäntel, Hotelslipper, Seife, Duschgel.
Das Restaurant besteht aus einem großen Raum – alles sehr sauber. Die Tische sind liebevoll eingedeckt. Das Essen schmeckte uns hervorragend, es war abwechslungsreich (Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse und die Portionen für uns genau richtig. Das Weihnachtsmenü 2010: Kürbiscremsuppe veredelt mit Vanille und Orangen mit Zimtsahne; Pangasiusröllchen mit Vanillebutter; Filettöpfchen an Lebkuchenknödeln mit Mandelbrokkoli; Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum. Das Frühstücksbuffet war stets aufgefüllt mit frischer Wurst und Käse, Lachs, frisches Obst, selbstgemachte Marmeladen, Brotaufstriche, Säfte. Eier wurden auf Wunsch frisch zubereitet.
Das Personal, das wir kennengelernt haben, war sehr freundlich und aufmerksam. Während wir gemütlich frühstückten, wurden die Zimmer täglich gereinigt, die Handtücher nach Bedarf gewechselt, die Zimmer täglich gesaugt und gewischt. Im Restaurant wurden wir hauptsächlich von Rainer und Stefan bedient, es gab keine Hektik, trotz Weihnachtsstress, alles war bestens organisiert. Danke an dieser Stelle an Rainer und Stefan für den sehr schönen Aufenthalt im Platzhirsch und Danke dem ganzen Team.
Das Hotel liegt am Rande des Kurparks, ca. 5 Minuten zu Fuß zum Zentrum Oberstaufen. Es gibt sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, kleine Fachgeschäfte, Supermärkte, eine Vielzahl von Cafés und Restaurants, Erlebnisbad Aquaria. Direkt am Gästehaus (Touristeninfo) befindet sich die Bushaltestelle, zum Bahnhof sind es ca. 10 Minuten zu Fuß.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr sauber, ausgestattet mit Swimmingpool, Infrarotsauna, Sauna und Wärmeliegen, Handtücher, Bademäntel auf den Zimmern, Ruheraum.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |