Melanie (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Winter
Schönes familiengeführtes Hotel

Das Hotel besteht aus einem Alt und einem Neubau. Wir waren im Neubau untegebracht. Die Zimmer dort sind sehr groß geschnitten und wirklich alles neu und in top Zustand. Das Hotel bietet Halbpension bzw. auch Vollpension an. Wir haben uns für Halbpension entschieden. Da in der Zeit keine Schulferien mehr waren, waren keine Kinder da. Es waren einige Gruppen (Israel, Spanien, Holland/Belgien, Südafrikaner) da. Ich war jetzt das zweite Mal in diesem Hotel und kann dies wirklich empfehlen, da die Nähe zur Piste, die Lage des Hotels die Freundlichkeit sowie das gute Essen überzeugen! Ich werde auch nächstes Jahr wieder dorthin fahren. Die beste Reisezeit ist denke ich in der Nebensaison, also nach Silvester und vor Fasching!

• Die Zimmer im Neubau sind sehr groß und wirklich auch sehr neu. Das Zimmer verfügt über ein Sofa, das man auch zu einem Bett umbauen könnte, einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen, einen Balkon und Fernseher. Auch das Bad ist sehr geräumig geschnitten und verfügt über eine Badewanne oder Dusche. Man bekommt jeden Tag genügend frische Handtücher, sowie täglich ein frisches Saunahandtuch. Jeder Gast hat einen Bademantel im Zimmer. Die Zimmer sind sehr ruhig, man hört nicht die anderen Gäste. Die Zimmer haben alle einen traumhaften Blick auf die Sella!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant für tagsüber, in dem Teil können auch auswertige speisen und es gibt einen Speisesaal für die Hausgäste fürs Abendessen. Morgens kann man zwischen 3 Vorspeisen und 3 Hauptspeisen auswählen. Vor der Vorspeise gibt es immer noch ein Salatbuffet und bei der Nachspeise kann man immer zwischen 4-5 verschiedenen Sorten auswählen (Tiramisu, Apfelstrudel, Eis usw.). Das Essen ist wirklich extrem lecker und auch viel und landestypisch. Die Preise für Wein sind okay, nur das Bier fand ich ein bisschen sehr überteuert (3, 90 Euro für 1/2 Liter)! Im Speisesaal ist nur ein sehr hoher Geräuschpegel, der etwas stört.

• Gut
  • Die Besitzer sind sehr freundlich, ebenso das Personal. Es wird deutsch, englisch, italienisch gesprochen, vielleicht werden noch weitere Sprachen gesprochen, habe ich aber nicht mitbekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb von Wolkenstein in Plan de Gralba direkt am Skilift. In Plan de Gralba selbst gibt es noch 2 bis 3 Hotels und ein Restaurant. Wer abends HalliGalli haben will muss wohl nach Wolkenstein fahren. Wolkenstein liegt etwa 3-4 km entfernt. Taxi oder Bus wurde von uns nicht genutzt. Parkmöglichkeiten gibt es vor dem Haus genügend.

• Sport

Das Hotel verfügt über eine kleine Sauna, ein Dampfbad und ein Solarium. Die Sauna ist allerdings viel zu klein für die Größe des Hotels. Der Ruheraum liegt direkt neben dem Skikeller und ist nur mit einer Glastür getrennt so dass im Ruheraum nicht an Ruhe zu denken ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Reisegrund:Winter