- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schönes Hotel in toller Lage nahe dem Strand mit schön angelegtem Garten und Pool. Wir hatten Halbpension gebucht. Es waren sehr viele Familien mit Kindern anwesend und daher sowohl während der Essenzeiten aber auch zeitweise am Poolbereich sehr hektisch und laut, was uns allerdings nicht störte, da unsere Kinder ebenfalls ihren Teil dazu beigetragen haben. Die Hauseigentümer haben eine riesige Dogge, die in der Anlage frei herumläuft. Sie macht zwar einen freundlichen und gutmütigen Eindruck, jedoch hatte man immer ein Auge bei den Kindern, wenn das Tier in Ihre Nähe kam und auch mal das Wasser aus dem Pool trank während unsere Kinder darin badeten und sich auch mal mit sonnorigem Bellen, gern auch mal nachts um 5.00 Uhr zu Wort meldete. Fazit: Unterm Strich war alles gut und schön, insbesondere der Wahnsinns-Strand mit tollem Meer lässt viele Augen zudrücken. Wer keine Angst vor großen Hunden hat, sich ein Auto mietet und ÜF bucht, hat beste Aussichten auf einen tollen Badeurlaub.
Wir hatten ein Appartement mit Kochmöglichkeit und Balkon und Meerblick. Das Zimmer war sehr schön, die Matrazen für uns zu hart, die Badezimmerschiebetür sollte man nachts nicht bewegen, da sonst durch ihr Quitschen alle Kinder senkrecht im Bett stehen. Zu den Duschen und Duschvorhängen können wir nur sagen. Nicht nur die Italiener sonder auch die Griechen könne keine Duschen bauen (obwohl deutsche Ausführungsplanung)...jedenfalls stand jeden Tag das Bad unter Wasser. Morgens gabs auch kein warmes Wasser. Ein Schrank reicht für 4 Personen nicht aus. Ansonsten ist alles sehr schön gestaltet.
Das große Problem, das auch ein k.o.-Kriterium sein könnte. Die Speisekarte ist zwar sehr umfangreich, aber als Gast mit HP hat man nur zwei Menüvorschläge zur Auswahl, die farbloser nicht sein können. Die HP-Gerichte waren nicht gewürzt, bestanden annähernd immer aus den gleichen Zutaten und waren einen Mischung aus deutscher studentischer Kochkunst mit einem leichten Anflug von griechischer Küche. Aber der absolute Hammer war, dass man dieses Ergebnis der Hotelküche erst etwa 1 Stunde nach Bestellung bekam. Uns ist es schleierhaft, wie man für einen Pfannkuchen mit Nutella und eine Pasta mit Tomatensauce so lange brauchen kann. Und das war leider immer so. Mittagessen oder Abendessen, egal ob HP oder a la carte gabs nicht unter einer Stunde. Der Weinkeller des Hoteliers freute sich da natürlich. Nach einigen Tagen haben wir erfahren, dass die Hotelleitung wohl Probleme mit dem Küchenpersonal hätte. Das sollte aber nicht zum Problem des Gastes werden. Das Frühstück war ok, vor allen Dingen der "halb"-frisch gepresste O-Saft, den es obligatorisch gab, war gut. Empfehlung für die Zukunft: Entweder nur ÜF und ab in die umliegenden Tavernen oder der Hotelier investiert ein klein wenig in die Küche und die Logistik, dann kann es dort auch gastronomisch zauberhaft werden. Denn die schönen Terrassen lassen eigentlich nichts Gegenteiliges erwarten.
Das Hotelpersonal war stets freundlich und zuvorkommend und auch immer bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Allerdings kam es schon mal vor, dass man an der ein oder anderen Bar des Hotels eine zeitlang warten musste bis jemand vom Service erschienen ist. Die netten Servicedamen kamen weitgehend alle aus Osteuropa, sprachen jedoch alle gut deutsch oder englisch. Die Zimmermädchen waren ebenfalls sehr bemüht. Am Tag unserer Ankunft war jedoch unser Zimmer nicht fertig und wir mussten ca. 2 Stunden auf Einlass warten. Im Gegensatz zu den Servicedamen schien die Hotelleitung entweder gar nicht anwesend bis überfordert oder sogar uninteressiert. Die hochgelobte Hotelchefin ist uns bis heute noch unbekannt.
Falassarna liegt in einem Teil Kretas, der touristisch kaum erschlossen ist. Hier kann man ruhig und entspannt urlauben. Ohne Auto ist man jedoch weitgehend von der Außenwelt abgeschnitten. In näherer Entfernung gibt es einige akzeptable Tavernen und auch einen kleinen Supermarkt. Wer Wassersport treiben möchte hat hier Probleme gute Ausrüstung zu mieten. Auch das Anmieten eines Bootes ist hier direkt kaum möglich, da muss man schon in die größeren Orte mit Hafen fahren (10-20 km).
Schöner Pool, keine Unterhaltung, kein Sport (zwar ist ein Tennisplatz vorhanden, allerdings ist es dort zumindest im August sehr heiss)...
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Alex |