- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist auf mehrere Gebäudekomplexe aufgeteilt. Es gibt Hotelzimmer aber auch Appartements mit seperatem Kinderzimmer. Das Hotel kann mit Frühstück und mit HP gebucht werden. Der Pool liegt zentral und ist gut erreichbar. Ausserdem ist er sauber und für Kinder gut geeignet. Zu unserem Reisezeitpunkt waren Anfangs viele Deutsche anwesend, später sind sehr viele italienische Familien angerreist. Das Hotel war vorallem von Familien mit Kindern gebucht worden. Für Ausflüge ist der Standort weniger geeignet, da es wirklich ganz an der Westküste liegt. Für Badeurlaub ohne grosse Aktivitäten ist das Plakures gut, jedoch ist es unserer Meinung nach schlichtweg zu teuer.
Wir hatten ein Appartement mit seperatem Kinderzimmer gebucht. Das Zimmer ist eher klein und wenig "herzlich" eingerichtet. Es gibt überhaupt keine Deko. Das Kinderzimmer ist mini, keine 4 qm. Es steht ein 1,60m langes Bett darin und ein Schrank. Wir hatten diese Art von Appartment gewählt um nicht immer mit dem Kind ins Bett zu müssen. Jedoch ging unsere Rechnung nicht auf. Das Kinderzimmer hatte keine Klimaanlage, sodass wir die Kinderzimmertüre immer offen lassen mussten. So war das Kind bei jeder Bewegung im Zimmer wach und wir hätten ein normales Doppelzimmer buchen können. Die Küchenzeile besitzt eine Minibar und einen zwei Platten Herd. Ein Grosses Messer, Salatschüssel oder Kaffeemaschine gibt es nicht. Das Bad ist zweckmässig. Der Duschvorhang viel zu kurz. Jedesmal steht das ganze Bad unter Wasser. Ausserdem gibt es keine Steckdose für einen Fön oder elektrische Zahnbürste.
Wir hatten HP gebucht. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig. Der frisch gepresste Orangensaft und die Rühr- oder Spiegeleier sind zu empfehlen. èber frisches Obst, Joghurt, Marmelade, Honig gab es auch Käse und verschiedene Wurstsorten. Schön wäre es gewesen, wenn man den Käse und die Wurst auf Kühlplatten angerichtet hätte, durch die Hitze wurden die Lebensmittel oft "fettig". Während des Frühstücks musste man sich zwischen zwei Menü`s für das Abendessen entscheiden. Auch musste man eintragen, wie viele Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts man Abends essen wollte. Das Essen war nach der ersten Woche langweilig. Es bestand immer aus den gleichen Zutaten. Wer Zuccini und Aubergine nicht gerne mag ist aufgeschmissen. Ausserdem war es oft fade, nicht sehr kretisch, die Desserts waren meist einfallslos und sehr sehr einfach, wer die Fotos des Prospekts kennt ist enttäuscht. Da unser Kind oftmals keines der beiden Menü`s gerne essen wollte, dachten wir wir könnten vielleicht umbestellen und für sie etwas von der Kinderkarte nehmen. Die Preise für ein Gericht auf der Kinderkarte liegen zwischen 5-10€. Das Menü kostet 21€. Jedoch kostet jede Umbuchung eines HP-Menü~s 4 € extra. Da hat es uns glatt die Sprache verschlagen. (Soviel zum Service). Die Getränke sind unverschämt teuer, sowohl im Restaurant als auch in der Minibar. Ein Cola 0.25 kostet 2.10€. Ein Hauswein 0.25l stolze 4 Euro. Es gibt fast nur Flaschenweine auf der Karte. Wir haben uns im Supermarkt eingedeckt. In der Umgebung gibt es viele schöne Tavernen in denen man gut und günstig essen kann. Auch der Service ist dart herzlich und man wird mit einem Raki verabschiedet. HP würden wir nicht weiterempfehlen, das Frühstück ist sehr gut. Da wir früh abgereist sind, hatten wir für den morgen Frühstück bestellt. Leider mussten wir das Frühstück schon Abends mit aufs Zimmer nehmen, da ja soooo früh noch keiner da ist. Schade, Kaffee der sooo lange in der Kanne ist schmeckt einfach nicht. Das gehört meiner meinung nach zu gutem Service. Es reist nicht täglich jemand um 6 Uhr morgens ab, oder?
Tja, was soll ich sagen? Das Personal ist sehr freundlich und wir haben alle sehr gemocht. Jedoch als Gast, der eine bestimmte Serviceleistung erwartet ( und auch bezahlt hat) ist es eher enttäuscht. Alle sind sehr bemüht, aber es gibt überhaupt kein System. Die Mitarbeiter sind im Service nicht oder nur schlecht eingelert worden. Die Verstädigung ist manchmal eher schwierig. Die Vorspeise kommt, bevor die Getränke da sind, die Hauptspeise kommt ohne dass neues Besteck eingedeckt wurde. Wollte man nach dem Dessert noch etwas zu trinken, musste man sich schon bemerkbar machen. An der Bar tagsüber musste man stets länger warten, bis jemand kam. An der Reception wurden wir gut betreut. Unsere Beschwerden wurden ernst genommen und sofort abgestellt. Die Putzfrau hat unser Zimmer sehr sauber gehalten.
Das Hotel liegt ca. 3h von Heraklion und 1.5h von Chania entfernt. Der Strand ist zu Fuss gut erreichbar, ca 250m. Am Strand ist es sauber, jedoch kosten die Liegen und Schirme extra, 2€ pro Liege und je Schirm. Für Kinder ist es sehr geeignet, da der Strand flach abfällt. Die Wasserqualität ist grandios und das Prospekt hält was es verspricht. Es gab aber auch sehr stürmische Tage, mit hohem Wellengang. Dann ist etwas vorsicht geboten. In der Nähe gibt es mehrere Tavernen. Dort gibt es gekühlte Getränke, super Frappe und leckere Sandwiches hausgemacht und warm serviert. Sehr zu empfehlen. Ausserdem sind die Preise sehr human. Es gibt kein richtiges Zentrum, deshalb ist ein Mietwagen angbracht.
Der Pool ist zentral und sauber, für Kinder gut geeignet. Es sind genügend Schirme und Liegen vorhanden. Die Anlage um den Pool ist grün und gepflegt. Der Strand ist traumhft schön. 1a Wasserqualität und fast weisser Sand. Die Liegen und Schirme muss man extra bezahlen. Je Schirm und je Liege 2€ egal ob man morgen, mittags oder Abend kommt. Man kann sich in den Tavernen am Strand verpflegen. Die Preise sind human und es ist dort sehr nett. Der Strand ist für Kinder geeignet. Er fällt flach ab und es hat nicht immer hohe Wellen. Quallen oder ähnliches gibt es überhaupt nicht. Der Strand hat unseren Erwartungen entsprochen.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Tamara |