Ich bezeichne mich selbst als sehr kritisch, aber so manche negative Bewertung hier ist wirklich eine Unverschämtheit, geschäftsschädigend noch dazu!!! Ich war also voreingenommen. Um so positiver überrascht war ich von der Realität, auch wenn ich nur 1 Nacht vor Ort war! Das PISTONO ist ein schönes, sauberes Hotel in einer tollen Gegend. Alles wirkt lebendig und keinesfalls abgewohnt. Die "verwinkelte" Zusammenführung verschiedener Häuser ist für mich kein Grund für einen Punktabzug! Obere Stockwerke sind über einen Lift zu erreichen, ggf. müssen trotzdem ein paar Zwischenstufen genommen werden, da der gesamte Komplex aus mehreren Häusern besteht, die aber miteinander verbunden sind. Den Wellness-Bereich habe ich in Ermangelung an Zeit nicht nutzen können, dementsprechend wurde dieser auch nicht bewertet. Näheres in den Einzelbewertungen. Untergebracht war ich in Zimmer 202. Ich empfehle dringend, den WLAN-Zugang für Gäste kostenlos anzubieten. Ich kenne die örtliche Anbindung (Geschwindigkeit) nicht, aber ein Internetzugang kostet nicht die Welt. Sehr schnell wird hier der Eindruck einer zusätzlichen Einnahmequelle erweckt. Wer wie ich im täglichen Leben "vernetzt" ist, kann und will eigentlich nicht mehr ohne LAN/WLAN arbeiten. Da kann es bei jemandem der mehrere Tage bleiben will durchaus abschreckend wirken, für WLAN und pro Gerät täglich 3€ zu zahlen.
Für mich war das gebuchte Zimmer absolut ausreichend. Ich war ja nur zum Schlafen dort. Das Bad war klein, aber auch da habe ich mich persönlich nicht eingeengt gefühlt, obwohl ich mit 190cm nicht gerade klein bin. Das Bett ist relativ straff, was ich persönlich gut finde. Denn wer will schon in einer Kuhle liegen. Es ist eben alles sehr subjektiv. Wer mehr will, muss eben das buchen was er braucht! Insgesamt wirkten Zimmer/Bad sehr ordentlich und aufgeräumt, alles war sauber und wirkte noch recht neuwertig.
Ich war nur 1 Nacht (ÜF), von daher bin ich zur Gastronomie auch nur bedingt aussagefähig. Das Frühstück bezeichne ich mal als Standard, ohne dies abwertend zu meinen. Es war alles da was man von einem 3*-Hotel verlangen kann. Ggf. könnte man Kleinigkeiten verbessern, z.B. einen Obstsalat aus frischem Obst anstatt aus Konserven zuzubereiten. Aber.... "Jammern auf hohem Niveau" meinerseits ;-) Am Geschirr (Saftglas/Kaffeetasse) waren leichte Verschmutzungen festzustellen, von daher kann ich keine volle Wertung geben. Die Preise im Restaurant sind ich sage mal "typisch" für einen Urlaubsort in dieser Region (habe 10 Jahre in Moselnähe gewohnt), von daher angemessen. Der Vergleich mit einem einfachen Dorf (in einer der vorhergehenden Bewertungen) ist hingegen unangemessen!
Check In / - OUT waren problemlos, die MitarbeiterInnen sehr freundlich und motiviert. Das Zimmer war tadellos, von daher gab es auch keine Beanstandung. Mehr Kontakt zum Service hatte ich durch den kurzen Aufenthalt nicht, von daher bin ich da nur bedingt aussagefähig.
Dieblich liegt ca. 15min von der Altstadt Koblenz entfernt direkt an der Mosel, umgeben von Bergen und Weinhängen. Im Ort selber gibt es verschiedene Restaurants und Weinhändler (habe ich direkt genutzt). Der Ort selber ist klein und beschaulich. In den wärmeren Monaten lässt es sich im "Hotel-Hof" bestimmt gut sitzen und Wein genießen (der Gärtner war auch schon am Vorbereiten), oder aber im hinter dem Haus gelegenen "Garten" in Ruhe entspannen. Der Außenbereich bietet entsprechende Sitzmöglichkeiten, die ab spätestens Mai bestimmt reichlich genutzt werden. Ggf. könnte es hier für Gäste in den darüber liegenden Zimmern etwas unruhig werden, je nachdem wie rege man im Hof ist. Das Hotel liegt zwar an der "Hauptstraße", aber zumindest derzeit kann man hier nicht von übermäßig viel Verkehr sprechen, da dieser mit Masse "unten" an der Mosel über die Bundesstraße fährt. Die Verkehrsanbindung (Auto) ist durch die Bundesstraße gut gegeben, die Autobahn verläuft in der Nähe. Dieblich ist eher ein Ort für Radwanderer oder "Genießer", für Nightlife etc. sollte man lieber nach Koblenz ausweichen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |