Kleines Hotel mit verwinkelten Gängen. Altes Haus aber sehr gemütlich. Schöne alte Möbel, gute Matratzen, ausreichend großes Badezimmer. Es wurde Wert gelegt auf eine bäuerliche Bergatmosphäre. Uns hat es gefallen. Man fühlt sich wie zu Omas Zeiten. Also im positiven Sinne. Das Hotel ist nicht alt- muffig sondern wirklich nett hergerichtet. Erinnert an ein Puppenhaus :-) Auch von außen wirklich süß. Man muß aber auch sagen, dass das Haus nicht für Leute über 1,90 geeignet ist. Zumindest war das in unserem Zimmer die ungefähre Deckenhöhe. Wenn man bedenkt was man in einem großen Skigebiet für Hotels in guter Lage bezahlt bietet dieses Hotel ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Wir können das Hotel in jedem Fall weiterempfehlen. Klar wenn man was Modernes oder einen gewissen Luxus sucht ist man falsch uns muß dann aber auch in einer anderen Preiskategorie suchen.
Unser Zimmer war sehr groß. Nr. 7 Mit schönen alten Möbeln. Rot weiß karierte Bettwäsche (nettes und sehr passendes Detail) Sehr sauber!!! Auch in den Ecken :-) Keine Minibar, kein Balkon, kein Safe, Badezimmer schon älter, aber auch sauber und für 2 Mädels ausreichend groß :-) Flachbildfernseher mit vielen vielen (deutschen) Programmen. Sogar ordentlich sortiert.
Kleines Restaurant mit excellenter Küche. Gut besucht. Es kommen viele Gäste von anderswo (also die nicht im Hotel wohnen). Wir haben HP gebucht. Es gab jeden Tag 3 Gänge. Vorspeise und Hauptgang waren täglich festgelegt. Allerdings wird sehr flexibel auf Sonderwünsche reagiert oder genügend Alternativen angeboten wenn man etwas nicht mag. Der Chef kocht selbst und kommt an den Tisch. Außerdem wird jeden Tag Raclette und Käse Fondue (ein Traum) angeboten. Alles ist sehr reichhaltig. Beim Frühstück gibt es tatsächslich nur 1 Brötchen pro Person. Auch nicht mehr auf nachfragen. Aber genügend frisches Brot und Müsli am Buffet. Wurst und Käse kommt ganz frisch auf den eigenen Tisch. Wir mochten keinen Schinken und haben statt dessen mehr Wurst verlangt. Auch das war kein Problem und am nächsten Morgen wurde bereits unser Teller so hergerichtet. Sehr aufmerksam!!
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal.
Keine 100m zu Fuß zur Gondel in das Skigebiet First. Skibus hält direkt vor dem Haus. Von da sind es 2 Haltestellen zum Bahnhof. Von dort geht der Zug zur kl. Scheidegg. Auch in das Gebiet Männlichen kommt man mit dem Bus in wenigen Minuten. Das Hotel befindet sich im Zentrum von Grindelwald. Das Dorf läd mit zahlreichen Geschäften zum Bummeln ein. Wer gern bei offenem Fenster schläft muß mit einer leichten Geräuschkulisse leben. Allerdings hat Grindelwald sehr angenehmes Publikum. Somit hält sich das in Grenzen. Parkplätze eingeschränkt. man muß zum Teil hintereinander Parken. Aber zum Skifahren braucht man bei einem Hotel in der Lage definitiv kein Auto!! Und wenn doch kann man auch hinter jemand parken der seines mit Sicherheit nicht braucht :-)
- Sport
Verreist als: | Freunde |