Das Hotel ist total riesig. Es erstreckt sich über die gesamte Bucht, wodurch man auch das Gefühl von Sicherheit bekommt und man weiß, dass sich nur Hoteleigene Gäste in der Bucht aufhalten. Der Eingangsbereich ist unfassbar schön, da sich viel Natur in der Lobby befindet. Der erste Eindruck war wirklich gut von dem Hotel und man wurde nett in Empfang genommen.
Wir hatten ein Familienzimmer, welches wirklich groß, allerdings auch sehr veraltet war. Der alte Teppichboden hatte viele Flecken und man konnte sehen, dass es schwer ist ihn zu reinigen. Zudem war das Badezimmer für 3 Personen sehr klein und die Ablagefläche war auch nicht besonders groß. Für eine Familie mit Kindern ist diese Art von Familienzimmer nicht sonderlich vorteilhaft, da es wenig/keine Privatsphäre gibt. Unser Familienzimmer war ausgestattet mit einem großen Doppelbett mit einer Decke und 4 Kissen. Gegenüber des Bettes war ein TV an der Wand. Eine kleine Stufe führte in den hinteren Bereich in dem 2 Sofas standen und ein kleiner Tisch + ein Ablagetisch mit Spiegel. Da wir zu 3 gereist sind, haben wir ein Zustellbett bekommen, wodurch das hintere Abteil voll war. Ein kleiner Schrank befand sich im Eingang des Zimmers, bei dem allerdings immer eine von 3 Borten rausgefallen ist, sodass sie nicht nutzbar war. Auf einer weiteren Borte stand der Safe und somit war nur 1 Borte nutzbar. Mit 3 Personen tatsächlich viel zu wenig Platz im Schrank, sodass 2 Personen aus dem Koffer gelebt haben. Die Minibar wurde täglich neu befüllt, was super war. Allerdings waren die Fanta und Colafläschchen schon seit längerem abgelaufen. Mich persönlich hat es nicht gestört, aber ich denke, dass sich der ein oder andere darüber beschweren könnte. Safe kostenfrei nutzbar, was super war.
Strandbar: Super lecker und empfehlenswert Poolbar: Sehr sehr gutes Essen A lá cart: Mega geil!! Kann ich nur empfehlen, vor allem das türkische Menü. Unfassbar lecker und einfach schön ein türkisches Essen mitzunehmen. Restaurant: Große Auswahl, allerdings schwierig, da man sich selber nichts nehmen konnte. Da immer deutlich mehr auf die Teller gepackt wurde als gewollt, hat man sich nicht getraut was zu "probieren" da die Portionen zu groß waren, sodass vieles weggeschmissen wurde. Das war etwas schade. Kleines Beispiel: 1 Köfte bestellt (mit den Fingern angezeigt) und 3 Köfte bekommen :D dazu ein kleiner Salatteller (just a little bit) und der gesamte Teller war voll. Weggeschmissen wurde demnach leider sehr viel, das fand ich sehr schade.
Rezeption: Größtenteils nett, allerdings hat man ihnen angemerkt, dass sie gestresst sind. Late-Check-Out-Anfrage wurde immer wieder einen Tag nach hinten geschoben, sodass man am Abreisetag gesagt bekommen hat "Geht nicht". Hätte man auch direkt am ersten Tag sagen können. Ansonsten waren sie für Fragen immer da, was sehr positiv war. Guest Relation: Sehr hilfsbereit und freundlich. Reinigungspersonal: Sehr freundlich Barpersonal: An sich nett und freundlich, allerdings waren die Männer gegenüber den Frauen teilweise etwas zu penetrant und wurden mit der Zeit sehr aufdringlich/belästigend (Anfragen bei Instagram, Nachrichten, "Is he your Husband", "Meeting after work?", "give me your phonenumber", etc. Je ignoranter wir wurden, desto schlimmer wurden die Kellner. Daher bekommen sie von mir nur 2-3 Sterne. Strandpersonal Bar: Die Frauen haben generell weibliche europäische Frauen nicht bedient. Wir konnten auch gerne mal 30 min. dort sitzen und es kam niemand der Damen her. Erst als wir auf uns aufmerksam gemacht haben, nachdem sie das 3x zu der türkischen Familie gegangen ist und zu uns nicht, hat sie uns bedient. Das war etwas schade, da wir nicht wussten, woran es liegt.
Die Lage des Hotels ist top. Die Anlage hat eine eigene Bucht, wodurch man quasi einen Privatstrand hat. Mit dem Minivan sind es knapp 10 min. in die Stadt Kusadasi. Die Natur drum herum ist wirklich schön und es gibt viel Vegetation und nicht nur trockene Landschaft. Auch der Blick auf die griechische Insel ist wunderschön, vor allem beim Sonnenuntergang.
Große Auswahl an Freizeitangeboten + verschiedene Pools und Rutschen etc. Animationsteam leistet eine super Arbeit und sind gefühlt den gesamten Tag am arbeiten und immer gut zufrieden. Allerdings 0 Sterne für den FTI Reiseleiter: Wer über FTI bucht, bitte bucht keine Fahrt bei dem Reiseleiter vom Meeting-Point namens C... Dieser Mann ist so unfassbar unfreundlich, macht unverschämte Bemerkungen ("es ist eine Schande, dass du noch nie in der Türkei warst, ich hoffe du schämst dich"), sagt nicht einmal Hallo und kommt 30min zu spät zu einem separat abgemachten Termin. Zudem ist die Tour bei ihm 15Euro teurer als in der City (Bootstour bei ihm 29,00 Euro und in der Stadt 15 Euro). Diesem Mann würde ich nicht einen Cent mehr geben und ich würde FTI dringend empfehlen, jemand anderes einzustellen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |
Vorname: | Mariele |
Liebe Gast Noroma , Vielen Dank, dass Sie Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Pine Bay Holiday Resort geteilt haben. Ich freue mich, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Ihnen einen schönen Aufenthalt bereiten konnten. Wir sind ständig bemüht, die Vielfalt und Qualität unseres Angebots zu verbessern. Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und wir hoffen, dass Sie uns bei Ihrer nächsten Reise wieder in Betracht ziehen! Mit freundlichen Grüßen, Pine Bay Holiday Resort Management-Team