- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wunderschöne, grosse Hotelanlage mit viel altem Baumbestand und gepflegtem, toll angelegten Garten. Schöne Wege und Brücken führen durch die Anlage. Durch die wenig befahrene Inselstrasse ist die Anlage geteilt: Im oberen Bereich befinden sich die Poolvillen inklusive eigener Rezeption, Bücherei mit Internetplätzen, Seven Seas Restaurant, Fitnessraum und dem spektakulären Pool-alles mit einer fantastischen Aussicht. Im unteren Bereich sind die normalen Zimmer, untergebracht in netten Häuschen mit jeweils vier Wohneinheiten. Auch hier sehr schöner Pool und Frühstücksrestaurant (offen gehalten, mit toller Terrasse nebenan), unweit vom Meer entfernt. Die Beachbungalows fanden wir nicht sehr ansprechend(Lage usw.). Da haben wir in unzähligen anderen Hotels schon weitaus schönere gesehen. Meiner Meinung nach nicht wirklich empfehlenswert, da lieber eine Poolvilla im oberen Teil! Insgesamt wirkt die Anlage nicht so riesig, wie sie ist. Zu unserer Zeit war das Hotel schätzungsweise nur zu 30 Prozent belegt-das sollte sich angeblich kurz nach unserer Abreise schlagartig ändern. Gäste verschiedenster Nationalitäten, einige Deutsche. Altersdurchschnitt 20-50 Jahre. Wir fanden die gesamte Anlage wunderschön mit vergleichsweise leider nur durchschnittlichen Zimmern. Auch in der Nebensaison hat man die Möglichkeit, ausserhalb des Hotels essen zu gehen. Same Same but different Restaurant ist nur bei Ebbe über den Strand zu erreichen, sonst durch die Hotelanlage. Taschenlampe mitnehmen ist am Abend grundsätzlich empfehlenswert! Hier wird oft empfohlen, mit dem Roller bis ans südliche Ende der Insel zu fahren (Nationalpark)-in der Nebensaison ist dies eher unmöglich, uns wurde davon abgeraten. Wir haben uns einen Fahrer genommen, der mit seinem Wagen leider auch nicht bis dorthin kam (sehr steil und schlechte Strassen). Eine weitere Traumbucht findet man wohl Richtung Norden, die übernächste Bucht vom Pimalai. Wer also einen Roller mietet-es lohnt sich sehr, auf der Insel die verschiedenen Strände zu besuchen. Ausflüge zu den nahegelegenen Inseln waren zu unserer Reisezeit leider nicht möglich. Old Lanta Town ist total schnuckelig und sehr zu empfehlen. Ebenfalls klasse eine Dschungeltour (mit oder ohne Elefantenreiten) zum Wasserfall. Die Insel ist allgemein sehr schnell erkundet und auch mit dem Roller findet man sich relativ schnell zurecht, da es praktisch nur eine einzige Ringstrasse um die Insel gibt. Das Pimalai ist eine wirklich schöne Hotelanlage mit tollem Garten und schönen Wegen zum Spazierengehen. Allerdings mit schlechter Führung, was sich vor allem im Servicebereich bemerkbar macht! Wir haben definitiv mehr erwartet vom Hotel, allerdings kamen wir auch direkt aus dem Layana. Das Pimalai dann wirklich objektiv zu betrachten und zu beurteilen, fällt einem nach dem Aufenthalt in einem wirklich perfekten Hotel sehr schwer. Vielleicht lag das Problem mit dem Service auch nur an der Nebensaison, jedoch auch hier ist in einem Hotel dieser Kategorie weitaus mehr zu erwarten.
Zimmer ausreichend gross, bei unser Ankunft roch es jedoch stark nach Moder, was sich auch nicht gegeben hat. Wir haben jedoch für die paar Tage nicht das Zimmer gewechselt, da wir dessen Lage mit kleinem Meerblick sehr schön fanden. Die Zimmer im oberen Stock sind sicher die schöneren vom Blick her! Das Kingsizebett empfanden wir als sehr klein. Die Ausstattung inkl. Klimaanlage war ok, aber alles sehr dunkel und altmodisch wirkend. Das Bad war mittelmässig, jeweils mit Türen abgetrennte Toilette und Dusche. Badaccessoires wie Duschgel usw. von relativ schlechter Qualität, die Seife roch orginal wie ein Toilettenstein. Die Fliessen waren von sehr gewöhnungsbedürftiger Farbe. Abgetrennt wurde das Badezimmer vom übrigen Raum durch einen Rollo, der geöffnet einen tollen Ausblick nach draussen bot, wenn man in den Badspiegel schaute. Platz im Kleiderschrank und Ablageflächen hätten wir uns mehr gewünscht. Schöner, relativ grosser Balkon mit Deckenventilator vorhanden. Insgesamt haben wir uns in dem Zimmer sehr wohl gefühlt, auch wenn es sehr an die 80er Jahre erinnerte. 5 Sterne sind hier nicht gerechtfertigt, da alles etwas abgewohnt wirkte und nicht gerade auf dem neuesten Stand war(z.B. alter Röhrenbildschirm). Sauberkeit und Roomkeeping war in Ordnung.
Das Restaurant im oberen Teil der Anlage haben wir nur einmal am Mittag ausprobiert (Seven Seas). Das Essen war von unterschiedlicher Qualität, Preise eher hoch, auch für Getränke. Auswahl gut, viel italienisches Essen. Es dauerte alles ewig und das Personal wirkte gelangweilt und desinteressiert. Vielleicht haben sie gesehen, dass wir die "unteren" Gäste waren!? Nein, auch die anderen wurden nicht aussergewöhnlich zuvorkommend behandelt. Das Frühstück unten hatte eine grosse Auswahl, jedoch ohne grossartige Highlights. Das Obst war unappetitlich angerichtet mit unzähligen Fruchtfliegen darauf (keine Abdeckung), und wo es dann Abdeckungen gab, waren diese total verschmiert. Kein Servicepersonal kümmerte sich mit auch nur ansatzweisem Enthusiasmus um die dargebotenen Sachen. Für mich persönlich war die Darreichungsform sämtlicher Speisen und Getränke nicht 5-Sterne würdig. Kaffee und Cappuccino waren ebenfalls nur mittelmässig. Summa summarum: 4 Sterne Frühstück (Quali- und Quantität) mit 3 Sterne Service. Gegessen haben wir am Abend nicht im Hotel, die Cocktails an der Strandbar sind von unterschiedlicher Qualität und m.E. zu teuer.
Zu unserem Reisezeitpunkt muss der Service als eher schlecht bezeichnet werden. Von 5 Sternen hier keine Spur, von mir hier max. wie in einem 3,5-Sterne-Haus. Checkin freundlich und problemlos, aber nicht annähernd so professionell wie erwartet. Eine Deutsche hatte uns begrüsst und uns auch persönlich zum Zimmer gefahren, dort kurze "Einweisung". Freunde von uns wurden zur gleichen Zeit von einem Thai auf´s Zimmer gebracht, der sich jedoch nach zwei unverständlichen Sätzen sofort wieder verabschiedet hatte. Das gesamte Personal grüsst zwar, aber von motivierter Freundlichkeit war das weit entfernt. Am Pool blieb man sich regelrecht selbst überlassen. Wir bekamen einmal am Tag kaltes Wasser eingeschenkt. Eine Nachfrage, ob man etwas trinken möchte, gab es nicht einmal in unseren 3 Tagen Aufenthalt. Handtücher musste man sich selbst zurechtlegen. Nicht, dass ich das zwingend erwarte, aber für 5 Sterne Pimalai eben unpassend. Schätzungsweise bekommen die Gäste des oberen Villenbereiches einen anderen Service, mag gut sein. Service im unteren Frühstücksrestaurant mittelmässig-unmotivierte Mitarbeiter schlendern eher lustlos durch die Gegend. Wir haben einmal vergeblich nach der Butter gesucht, und da die Bedienung ebenfalls keine gefunden hatte, war das Thema auch erledigt-ein No-go! Jeden Morgen liess sich der stellvertretende Hotelmanager mit seinem Gefolge blicken und begrüsste uns persönlich. Mr. Dick, ein deutschsprechender Amerikaner (?), hatte eine ganz besondere Art. Mir wäre Butter zum Frühstück lieber gewesen;-)
In dem kleinen Örtchen Kantiang, das über den Strand in gut 10 Minuten zu erreichen ist, gibt es eigentlich alles, was man im Urlaub benötigt: Friseur, Wäscherei, Café, Restaurants, 7/11 usw... In Laufnähe befinden sich am Strand mehrere Restaurants. Wir haben immer im Rest. des Kantiang Bay View Resorts gegessen-sehr lecker, gute Auswahl und preislich ok. Nebenan zum Abhängen eine tolle Beachbar, die Why-not-Bar. Jeden Abend Livemusk, dort kann auch gegessen werden (Essen bringt das eben genannte Restaurant). Unbedingt besuchen! Richtig tolle Stimmung, klasse Personal. Das hochgelobte Same Same but different Restaurant haben wir nur einmal besucht und dann nie mehr wieder. Nicht-authentisches Thaifood zu völlig überzogenen Preisen. Die Curries waren miserabel!
Wie gesagt-zwei grosse, tolle Pools, wobei der obere Infinitiypool einen spektakulären Ausblick bot. Wasser angenehm kühl und sauber. Wir lagen hier meist alleine an den Pools, da wie gesagt Nebensaison. Der Strand und die Bucht sind ein Traum. Wir haben den Sand zwar nicht sehr schön hell erlebt (der Sand trocknete nie richtig ab), aber das war nicht der Rede wert. Meiner Meinung nach findet man hier einen Bilderbuchstrand vor. Vielleicht sogar noch ein klein wenig schöner als am Layana, da eine kleinere, geschwungenere Bucht. Am Strand gab es einige Chill-Doppelliegen mit kleinem Tischchen und gemütlichen Kissen darauf. Man lag unter einem riesigen Baum ein paar Meter vom Meer entfernt-richtig klasse! Und meistens kein Service, der einen stört;-) Unterhaltung gab es am Strand genug-eigene Station mit immer präsentem Personal für Boccia, Boogie Boards usw. Hiere konnte man sich auch noch weitere Handtücher holen. Dusche in Strandnähe natürlich vorhanden, sowie auch tolle und saubere Toilettenräume. Internetzugang in den beiden Bibliotheken for free, ansonsten kostenlos W-lan auf den Zimmern, hat eigentlich immer geklappt.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Nicole |