Den hervorragenden Bewertungen unserer Vorschreiber können wir uns im großen und ganzen anschliessen, daher versuchen wir mal etwas mehr auf die Details und Feinheiten einzugehen und ein besseres Bild von den Möglichkeiten ausserhalb des Hotels zu zeichen. Essen gehen im - Baan Seafood (rechte Seite am Hang auf der Strasse Richtung Saladan. Sehr gute Currys! - Kantiang Bay View Resort (direkt am Strand im nördlichen Bereich der Bucht). Red Snapper BBQ Style schmeckt super. Alle anderen Thai Gerichte auch sehr gut (finger Weg von Europa u. Ami Essen) - Baan Lanta Resort (am nördlichen Ende Strand). Auch sehr lecker. Nach dem Essen in der WhyNot Bar versacken bei lecker Caipi und nette Leute treffen bzw. der Jellifishband lauschen. Echt super!!!!! Unsere Touren und den Motorroller haben wir über Lanta Jinda Tour gebucht (das Büro liegt auf der rechten Seite der Strasse Richtung Saladan) kurz vor dem Baan Seafood Restaurant. Die beiden Jungs Nan und Musa waren super bemüht und haben und folgende Touren vermittelt: Seakajak und Mangroven: empfehlenswert Djungletrekking mit Elefanten: Super Interessant Thai Cooking School: Für Fans der Thaiküche ein "Must have" Schnorcheltrip nach Ko Rok: Bei uns leider im Nieselregen, sonst sicher super. Unbedingt mit dem Motorroller (langsaaaam fahren) die Insel erkunden und zum Südende des Nationalparks fahren.
Wir wohnten in einem Deluxe Zimmer das auf jeden Fall gut ist aber aus unserer Sicht bezüglich der Austattung und des Geschmacks bei der Einrichtung nicht dem erwarteten SLH 5* Niveau entspricht. Das Zimmer wirkt sehr dunkel und ist mit dunklen klassischen Möbeln ausgestattet. Die Fliesen entsprechen einem Stil den wir als etwas unmodern empfanden. Der Fernseher ist noch ein Röhrengerät und ein Radio/MP-3 Gerät, wie wir es aus anderen SLH Häusern kennen vermissten wir vollends. Wie gesagt dieses sind Feinheiten und im wesentlichen kann man sich trotzdem wohlfühlen. Die Poolvillas hingegen entsprechen klar dem erwartetenden Niveau.
Das Frühstücksangebot war vielfältig und international und Qualität war gut. Allerdings haben wir in anderen SLH Hotels eine noch höhere Qualität der Speisen erlebt. Das Abendessen haben wir nur einmal im Pimalai. Aus diesem Grund können wir uns über die Qualität nur bedingt ein Urteil machen. Eins viel uns jedoch auf: Die Themenbuffetabende bewegten sich preislich teilweise auf einem Niveau, das selbst für ein gutes 5* Resort in Thailand jenseits von gut und böse war. Z.B. sind für das Seafoodbuffet annähernd 70€ zu berappen...und die Auswahl an Speisen fanden wir nicht gerade gross.
Im Seven- Seas Restaurant ganz oben am Berg mit toller Aussicht auf die Bucht war der Service immer spitze und professionell. Im unteren Frühstücksrestaurant hatte der Service allenfalls 4* Niveau. Hier hatte man den Eindruck, dass das Personal gestresst und nicht besonders gut geschult war. Die Jungs vom Watersports Service am Strand hingegen haben wiederum ein dickes Lob verdient und waren sehr bemüht.
Das Hotel liegt in einem wunderschönen tropischen Garten der sich wiederum in den umgebenden Urwald einfügt. Besonders schön fanden wir, das in der Anlage viele tropische Bäume erhalten wurden. Die Anlage ist sehr weitläufig und liegt an einem Hang. Die Höhenausdehnung vom Strand beträgt bis zu den obersten Pool-Villas beträgt gut 120m. Selbst wenn die Anlage gefüllt ist hat man aufgrund der Weitläufigkeit nicht wirklich das Gefühl, dass viele Menschen da sind. Der unter zum oberen Teil der Anlage wird durch die Inselstrasse getrennt. Es herrscht hier aber wenig Verkehr, so das die Überquerung nicht stört. 10min zu Fuss entfernt befindet sich der kleine Ort Kantiang, der recht ursprünglich ist und in dem ca. 400 sehr aufgeschlossene überwiegend muslimische Thailänder leben. Der Ort erinnerte uns sehr an unsere ersten Thailand Urlaube vor 10 Jahren, als vieles noch liebenswürdig improvisiert wirkte. Wir fühlten uns in diesem kleinen Ort auf Anhieb wohl und spätestens ab dem 5 Abend kennt man fast jeden und man wird freudig begrüsst. Wer Wert auf glasklares Wasser legt und vom Strand aus schnorcheln möchte scheint auf Koh Lanta nur bedingt gut aufgehoben zu sein. Das Wasser ist zwar sauber aber es ist immer recht viel Sediment aufgewirbelt und somit sind die Sichtweiten recht bescheiden. Wenn das Wasser ruhig ist kann man auf der Nordseite der Kantiang Bay an den Felsen einige Hartkorallen, Anemonen und Tropenfische nebst Clownfisch sehen.
Hier gibt es nichts zu meckern. Wer wert auf Wassersport legt, kann sich diverses "Spielgerät" leihen. Ausserdem gibt es ein gut ausgestattetes Fitnessstudio mit hochwertigen Life Fitness Geräten. Sogar Tennishartplätze, ein Basketballfeld und ein Cricketplatz sind vorhanden. Das Spa ist zwar traumhaft gelegen und toll gestaltet aber erheblich teurer als europäische Einrichtungen. Da meine Frau Wirbelsäulenprobleme hat und sich auf eine gute fundierte Massage freute, sind wir fast täglich im Arista Spa im Ort gewesen. Super qualifiziert, wenn vielleicht auch nicht die himmlische Atmosphäre des Pimalai Spas. Fragt nach Cha. Sie ist die Cheefin und sehr gut ausgebildet.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Andre |