Aufmerksam wurden wir auf das Hotel aufgrund seiner ansprechenden Webseite. Doch die hohen Maßstäbe konnte das Hotel voll und ganz erfüllen. Schon die Begrüßung durch die Gastgeberin war so herzlich, dass wir uns sofort wohl gefühlt haben. Das Zimmer war ausreichend gross, sehr sauber und in einem gepflegtem Zustand. Die Matratzen und das Bad waren neu, der Schrank ausreichend gross für Koffer und Kleidung, die man an der Nordsee immer für 2 Jahreszeiten packen muss. Der Höhepunkt war das Gourmetfrühstück mit direktem Blick auf das Wattenmeer mit tausenden von Zugvögeln bei ihrer Durchreise. Vielleicht fast vergleichbar mit einer Safari. Das einzige was für dieses Naturschauspiel fehlte, war ein Teleskop oder Fernglas im Frühstücksraum oder auf den Zimmern. Der Altersdurchschnitt der Gäste vom Pidder Lyng dürfte während unseres Aufenthaltes etwa Mitte 40 gewesen sein. Das Preis/Leistungsverhältnis ist mehr als gut. Vergleichbare 4 Sterne Hotels sind entweder teurer oder mit Service und Lage auf niedrigerem Niveau. Die kostenlose W-LAN Verbindung im ganzen Hotel ist nur eine der vielen Vorzüge. Für uns war der Mai/Juni die ideale Reisezeit. Allerdings könnten wir uns auch den Herbst gut vorstellen, wenn die Zugvögel auf ihrer Reise in den Süden erneut vor dem Hotel ein Zwischenstop einlegen.
Unser Zimmer war ausreichend gross und mit allem Komfort den man in einem 4 Sterne Hotel erwartet. Das Bad war sehr neu und modern. Man merkt dem Zimmer an, dass es stets in Schuss gehalten wird. Die Strandkörbe im Garten sind mit einem guten Buch Erholung pur.
Da es sich beim Pidder Lyng um ein Garnihotel handelt, konnten wir nur das Frühstück beurteilen. Und das ist einfach nur sensationell. Der Butterfisch, die Krabben, usw. ...ein Gedicht.
Der Service ist genauso, wie man es sich in einem privat geführten Hotel vorstellt: Einfach perfekt, dezent im Hintergrund und doch sofort zur Stelle wenn man etwas braucht oder Hilfe benötigt. Das Zimmer wurde immer gut und zuverlässig gereinigt.
Trotz der einmaligen Lage erreicht man in nur 3 Gehminuten die Stadtmitte, mit der verträumten Fußgängerzone. Hier erhält man alles was man im Urlaub braucht. Zum Strand sind es etwa 10 Minuten mit dem Rad. Auf das Auto kann man getrost verzichten. Wir sind von der Fähre geholt und auch wieder hingebracht worden. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung. Die Wattwanderungsgruppe nach Föhr bspw., kam direkt an unserer Tür vorbei.
- Wellness
- Sport
Sport und Freizeitangebote stehen nicht zur Verfügung, dafür ein schnuckeliger Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Solarium. Im Ruheraum sind Liegen, Zeitschriften sowie ein Fernseher.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |