Das Hotel Pidder Lyng ist ein kleineres 4-Sterne-Hotel, welches durch seine typisch friesische bzw. norddeutsche Ausstattung hervorsticht. Es besitzt unterschiedlich große Zimmer, die Ausstattung ist durchweg hochwertig, auch im technischen Bereich (TV- bzw. Radiogeräte). Einige der Gästezimmer befinden sich zur Zeit in der Renovierung. Das Hotel ist in einem sehr guten und außerordentlich gepflegten Zustand. Es wird ein hoher Standard an Komfort und Sauberkeit geboten. Es bietet ein reichhaltiges und typisch norddeutsches Frühstücksbuffet, aber auch die Möglichkeit sich selbst zu verpflegen, an (einige Zimmer/ alle Appartements besitzen Teeküchen/Küchen). Der Altersdurchschnitt ist einigermaßen gemischt, jedoch meistens Personen mittleren Alters.
Wir konnten uns unser Zimmer am Tag der Anreise aussuchen, Frau P. hat uns alle Typen von Zimmern gezeigt (Bungalow, Suite, Doppelzimmer). Alle Zimmer befinden sich in einem modernen und hochwertigen Zustand. Die zur Zeit im Umbau befindlichen Zimmer durften wir uns ebenfalls anschauen, schon jetzt ist abzusehen, dass der Standard und die Ausstattung noch exklusiver werden. In unserem Zimmer hatten wir einen kleinen Kühlschrank und auf Wunsch einen Wasserkocher. Der Fernseher und das Radio waren ebenfalls modern.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und abwechslungsreich. Es bietet viel Auswahl an leckeren Besonderheiten, die wir im Alltäglichen eher selten essen. Frau P. geht auf jeden Gast und seine individuellen Wünsche ein. Auch bei kleineren Krankheitsfällen (Halsschmerzen, Husten etc.) wurde uns von Haus aus am Morgen ein extra aus der Apotheke geholter Erkältungstee serviert. Wir sind total zufrieden und haben uns schon morgens nach dem Aufstehen auf das tolle Frühstück gefreut.
Wir sind in diesem Jahr bereits zum vierten Mal im Pidder Lyng, weil wir gerade die Freundlichkeit und das Zuvorkommen der Vermieterin Frau Peters und ihrem Personal schätzen. Wir wurden sogar an dem Rückreisetag vom Hotel direkt zum Fähranleger gefahren. Insgesamt herrscht ein sehr offenes und herzliches Klima.
Das Pidder Lyng liegt im Norden der Insel, der Ort Norddorf ist in 2-3 Gehminuten zu erreichen. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, was aber für die Insel Amrum nichts Ungewöhnliches ist. Der Strand ist dennoch in wenigen Gehminuten bequem zu erreichen. In der Nähe befinden sich einige Restaurants, von denen im Winter ledilich sehr wenige geöffnet haben. Der Anschluss an das öffentliche Verkehrswegenetz ist ebenfalls in 2-3 Minuten zu Fuß zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Das Haus bietet eine Sauna und ein Dampfbad. Beides steht ab 15:00 Uhr täglich zur Verfügung. Nach langen vernieselten Herbstspaziergängen konnten wir hier so richtig entspannen. Bademäntel sowie Saunatücher gibt es ohne Aufpreis. Auch der Saunabereich ist von der Ausstattung absolut hochwertig, es hat an Nichts gefehlt.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |