Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wunderschöner Wellnessurlaub mit hervorragendem Essen

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden in verschiedenen Kategorien. Die Gebäude sind um einen kleinen Platz angesiedelt. Um den Platz rum befinden sich auch das Restaurant, der Beautysalon und die Pichlmoarstubn

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Zimmer (ca. 35 qm) in der Fasanerie, die liegt schräg gegenüber des Hauptgebäudes. Hier befindet sich ein kleiner Vorraum, ein schönes Bad, alles sauber und großzügig, eine Couch und ein echt schönes gemütliches Bett, ein Balkon ist auch vorhanden. Alles war sauber, das einzige, was man bemängeln könnte, ist, dass auch hier ein- zwei Stellen sind, die man neu spachteln und malen könnte. Wär mir aber gar nicht aufgefallen, wenn hier nicht einige Bewertungen diesbezüglich so negativ ausgefallen wären. Wir haben uns wohl gefühlt und diese Gebäude haben für uns einen totalen Charme, die Möbel - vor allem unten, wo man den Nachmittagskaffee zu sich nimmt, sind wunderschön und ziemlich alt, das Pichlmayrgut ist aber auch schon über 900 Jahre alt.

• Das Frühstückbuffet bietet meines Erachtens nach alles, was das Frühstücksherz begehrt! Säfte, Tees, Kaffe, verschiedene Brötchen, verschiedene Schwarzbrote, hartgekochte Eier, weiche Eier, Eierspeise, Würstchen, gebratener Speck, verschiedene Schinken, verschiedene Wurstsorten, verschiedenste Käse, Früchte, Müsli, Joghurt, Aufstriche, Pancakes, Marmeladen, verschiedene Honig... vielleicht hab ich noch was vergessen?! Nachmittags kann man sich Kaffee nehmen (Espresso, Cappucino und noch was), verschiedene Kuchen und eine Suppe wenn man Halbpension genommen hat. Das Abendessen ist wirklich immer ein Gedicht - Hut ab vor der Küche - WOW. Auch der Speisesaal hat eine total gemütliche Atmosphäre. Von rosa Barbarieente über Wolfsbarsch, von Hirsch über Pichlmayrochse, kleine Buchteln, Paprikamousse mit Basilikumschaum und Riesengarnele... alles ist optisch wahnsinnig schön angerichtet und hat uns auch sehr gut geschmeckt - alleine darum zahlt sich schon ein Besuch im Pichlmayrgut aus!

• Alle Mitarbeiter - angefangen von der Rezeption, die Reinigungskräfte, die Mitarbeiter des Restaurants, im Beautysalon und bei der Massage - sind immer freundlich und herzlich - man fühlt sich hier sehr willkommen!

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem Hang und ist ein paar Kilometer außerhalb des Ortes Pichl. Es führen viele Wanderwege von hier weg, ich denke für Wanderer und Radfahrer ist es hier ideal. Auch im Winter liegt das Hotel sehr gut - direkt auf der anderen Seite der Straße befindet sich der erste Skilift.

• Wellness
    • Sport

Zu den Sportangeboten kann ich nichts sagen, wir machten einen reinen Wellnessurlaub. Vom Grunde her hat alles irgendwie Charme. Es ist zwar nicht alles an einem Platz aber nach einem Tag findet man sich gut zu recht. Sicherlich, das eine oder andere ist etwas renovierungsbedürftig, da und dort könnte ein Maler verspachteln und neu anstreichen, aber ich war positiv überrascht, vor allem weil hier doch einige negative Bewertungen sind. Es ist alles sauber, es riecht vor allem im Rosenbad sehr gut, verschiedene Saunen sind vorhanden, der Whirlpool ist in Form einer großen Muschel, dessen Deckel bei Schönwetter geöffnet wird. Das Solebecken ist draußen schön angelegt und es gibt verschiedenste Liegemöglichkeiten, sowohl drinnen, z.B. in der Rosenruhe, dann davor draußen, unten ist ein großer schöner Wintergarten, rund um das Solebecken usw. Wir hatten nie Probleme, eine Liege zu bekommen, denke aber, das Hotel ist derzeit auch nicht ausgebucht.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(21)
    Dauer:3-5 Tage im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sandra

Liebe Frau Sandra, zunächst möchten wir uns vielmals über Ihre so umfangreiche Bewertung unseres Hauses bedanken und freuen uns sehr, dass wir allen Ihren Ansprüchen gerecht werden konnten. Gerade über Ihr Lob bezüglich des hervorragenden Service haben sich alle Mitarbeiter sehr gefreut, denn Freundlichkeit und Kompetenz stehen bei uns an oberster Stelle. Bezüglich des Wellnessbereichs und der Zimmer möchten wir Ihnen versichern, dass schon diverse Mal- und Spachtelarbeiten im Gang sind. Und so bleibt uns einfach nur zu wünschen, Sie schon bald wieder bei uns im Hotel Pichlmayrgut begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße Hotel Pichlmayrgut