Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Monika (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schickimiki, aber nicht wirklich

Schöne Anlage an der stark befahrenen Bundesstraße. Bahn und LKW ! Aber leider in die Jahre gekommen ... Die Sauberkeit einer 4,5 Sterne Anlage habe ich mir anders vorgestellt. Hausarbeiter oder Bademeister bekamen wir nie zu sehen. Super Wanderangebot, in der näheren Umgebung, aber nicht während der Ferienzeit. Im Frühjahr oder im Herbst ist es die Gegend einen Urlaub wert.

• In der Fasanerie sind die Zimmer groß genug, Bad mit WC sind winzig. Sauber. Mit 4,5 Sternen aber schon sehr abgewohnt. Eine Bemerkung am Rande: Auf der Anrichte steht ein Stifterl Rotwein (€ 4,50). Doch Weinglässer fehlen. Hätten wir den aus den Zahnputzbecher trinken sollen? Wie schon erwähnt, mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden, denn die hat wirklich 5 Sterne verdient.

• Das Frühstück war ausgiebig und lecker. Das Menü des Abendessens eher schlechte Hausmannskost mit Schickimickinamen, Zähes Lamm, fader Fisch, ... Zwischen den Gängen das lange Warten ist lästig. Der Nachmittagskaffee hat uns aber entschädigt, der war immer sehr gut.

• Grüßen des Personals ist eher Glückssache, An der Rezeption werden Privatgespräche geführt und der Gast darf zuhören und warten. Dass der Aufzug in der Fasanerie kaputt war - Schicksal ! Aber unser Schicksal, denn wir durften unsere Koffer selbst in den 2.Stock schleppen. 5 Tage Stiegensteigen soll gesund sein. Natürlich bachten wir die Koffer auch wieder selbst hinunter, denn es gibt keinen Kofferboy. Die Zimmerreinigung und Handtuchwechsel war Dank der nettenúnd stets freundlichen Frau Martina ein Highlight.

• Schladming ist eine Spazíergang wert. Mit der Sommercard kann man tolle Ausflüge machen. Reiteralm, Planai, Dachstein, Hochwurzen waren wunderschön.

• Wellness
    • Sport

Wunderbare Wellnessanlage,doch leider keine Betreung! Kein Kinderpool. Schlimm wenn sich die Kinder (mit ihren Elttern) aus dem Norden undisziplinert im kleinen Aussenpool benehmen und die älteren Gäste flüchten müssen. Saunareinigung ? Gibt es nicht. Zuwenige Liegestühle und Sonnenschirme im Sommer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise