- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel bezeichnet sich als Wellness Hotel, ist in mehrere Bereiche aufgeteilt namens Rotwild, Fasanerie (ein Hotelkomplex voller Fasanen, ob als Bilder, Fenster, Deko - man wird wahnsinnig) und dem Stammhaus. In dem Stammhaus sind zudem Wellness wie auch Restaurant untergebracht. 1117 erbaut, in einem einigermaßen zeitgemäßen Zustand. Ärgerlich: Eine Baustelle direkt vor dem Restaurant+Wellness Bereich über die nicht nur uns sondern auch anderen Gästen vor Anreise nicht berichtet wurde (die Website schweigt sich bspw. kpl. dazu aus). Gäste sind vornehmlich Österreicher (ca. 70%), der Rest Schweizer, Belgier und Deutsche. Durchschnittsalter jenseits der 45. Das Preis/Leistungsverhältnis war schlichtweg inakzeptabel. 290 Euro pro Nacht und die Kosmetikerin wie auch Wellness und Kellner erwarten Trinkgelder. Ein Internetkabuff gab es - der PC offen wie ein Scheunentor, aber immerhin kostenlos surfen. Beste Reisezeit sicherlich Winter.
Die Zimmer waren soweit i.O., wir hatten zunächst die Top Suite mit eigenem Whirpool. Der Ausblick war toll, warum aber ausgerechnet die besten Zimmer direkt zur viel befahrenen Bundesstrasse zeigen wird wohl ein ewiges Geheimnis bleiben. Vielfach harter Stilbruch - top moderne Architektur, Möbel und das Bett dann futton in rot-lila (kein Witz!)...
Zum Service s.o., die Qualität der Speisen war hingegen top - ein Meister offenbar an seinem Werke. Küchenstil war wie auch nicht anders zu erwarten landestypisch. Interessant daß man bei den Preisen noch Trinkgelder erwartete (haben wir bei einer Vollpension noch nicht geschehen).
Der Service des Hotels war hochgradig unterschiedlich. Das Restaurant war unseres Erachtens nach angesichts von Zimmerpreisen rund um die 290 Euro pro Nacht eine Katastrophe. Zwischen jedem Gang der 3/4 Pension vergingen mindestens (!) 20 Minuten jeden Abend (auch bei den Vorspeisen!). Jeder Abend ein anderer Kellner. Beim Frühstück ähnliches Bild - ich musste wirklich jeden Morgen einen Kellner nach ca. 10-15 Min. dediziert ansprechen ob ich denn nun mal Kaffee bekommen könnte! Der Service an der Reception war hingegen gut und zuvorkommend, im Wellness Bereich ähnlich, wenn gleich man es dort mit der Pünktlichkeit nicht so genau nimmt. Zimmerreinigung war i.O., wenn gleich stets recht früh -so gegen 8. Putzigerweise hatte man bei der Top Suite des Hotels, die wir zunächst hatten, kein "Bitte nicht stören" Schild o.ä., in den einfachen Doppelzimmern hingegen schon.
Im Winter sicherlich eine gute Lage nähe Schladming, im Sommer katastrophal. Es gibt rein gar nichts in der näheren Umgebung, nach Salzburg sind es gut und gerne 1 Std. mit dem Auto. Ein hauseigener Badesee und Freizeitpark entpuppte sich als größerer Tümpel mit einem Sandkasten und einem kleineren Spielplatz. Bus oder Bahn gab es gar nicht. Parkmöglichkeiten in der hauseigenen Garage, immerhin umsonst (wenn gleich auch so ziemlich das Einzige, was umsonst war).
- Wellness
- Sport
Das Hotel als Wellness Hotel zu bezeichnen ist schlicht und ergreifend ein Witz. 2 (!) Saunen - zudem recht klein - plus ein Dampfbad - das war es. Ruheraum gab es nicht, der Außenbereich wurde renoviert. Sorry, aber da bieten andere Häuser wesentlich mehr. Schlichtweg für den Preis inakzeptabel. Die Massagen waren okay, wenn gleich die Variationen der Behandlung auch mittlerweile Standard sind.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Guido |
Sehr geehrter Herr Guido, vorerst einen herzlichen Gruß aus dem Hotel Pichlmayrgut. Gerne möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit für die Bewertung genommen haben. Es tut uns wirklich sehr leid, dass der Aufenthalt in unserem Haus nicht die gewünschten Erwartungen erfüllt hat! Wir nehmen jede Rückmeldung sehr ernst, weil die Zufriedenheit unserer Gäste für uns sehr wichtig ist! Natürlich würden wir uns sehr freuen, Sie irgendwann wieder im Hotel Pichlmayrgut begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Hotel Pichlmayrgut