Das Pichlmayrgut war mir in bester Erinnerung von meinem letzen Besuch vor ca. 10 Jahren. Aus diesem Grund sollte es, auch budgetär, diesmal ein besonderes Wellnesswochenende werden. Leider wurden unsere Erwartungen enttäuscht und viele kleine Mängel ergaben ein völlig unzufrieden stellendes Preis-Leistungsverhältnis. Für 200,- EUR pro Nacht und pro Person kann man schon mal etwas anspruchsvoller sein!
Ich war vor ca. 10 Jahren das erste Mal da und nun zufällig wieder im selben Zimmer (Fasanerie). War wie eine kleine Zeitreise... alles unverändert. Dementsprechend abgewohnt ist leider die Einrichtung. Die Aussicht war auf der einen Seite von einer Steinmauer und auf der anderen von der Sportbar begrenzt. Deckenlampen waren vor und im Zimmer ausgebrannt. Die Armatur im Bad ist schon ziemlich klapprig und der Fön (wie lt. Rezeptionistin auch ca. 10 andere) funktionierte nur sporadisch. Zum Haaretrocknen durften wir den Fön im Bad eines nahe liegenden leerstehenden Zimmers benutzen. Der nett gemeinte Apfel am Couchtisch war leider etwas angefault. Ansonsten war das Zimmer sehr sauber, das Bett bequem und das Housekeepingpersonal sehr freundlich. Die neuen Zimmer bekamen wir leider nur auf der Homepage zu Gesicht.
reichhaltiges und kreatives Frühstücksbuffet mit sehr gutem Kaffee (von der Maschine). Nachmittagskaffee ebenfalls reichhaltig in gemütlicher Atmosphäre. Das Servicepersonal beim Abendessen war schnell und überwiegend freundlich (mit wenigen negativen Ausnahmen). Spinnweben an der Decke über unserem Esstisch. Super finden wir, dass viele Produkte von Sonnentor angeboten werden und der hauseigene Biobauernhof als Lieferant dient.
Wir sind wirklich eher unkomplizierte, verständnisvolle und vergleichsweise "anspruchslose" Hotelgäste. All die beschriebenen "Mängel", was das Zimmer betrifft (sh unten), wollten wir bei unserer Abreise als Feedback an der Rezeption besprechen. Die Dame meinte forsch, wir hätten bereits am ersten Tag damit kommen sollen. Im Nachhinein könne man nichts mehr machen. Wir hätten ja auch ein anderes Zimmer haben können, wenn wir danach gefragt hätten. Wir bekämen aber noch einen Fragebogen zugeschickt, in dem wir unsere Bewertung abgeben könnten. Unsere Anmerkungen wurden zwar auf eine lange Liste hinzugefügt, ein Entschuldigung für etwaige Unannehmlichkeiten blieb jedoch aus. Danke für die "zuvorkommende Behandlung"!! Nach unserer Auffassung sollte eine Dienstleistung (speziell in der 4 1/2 Sterne- und dieser Preiskategorie) nicht nach der Devise "die neueren/komfortableren/schöneren Zimmer nur bei audrücklicher Nachfrage des Gastes belegen" angeboten werden!!! Die Masseurin war sehr nett und kompetent und auch die Behandlung bei Fr. Steiner, der Chefin, war ausgesprochen angenehm und wohltuend.
- Wellness
- Sport
Da wir ein Wellnesswochenende geplant hatten, wollten wir natürlich den Bereich ausgiebig und ganztägig nutzen. Auch hier konnte ich seit meinem letzten Besuch (vor ca. 10 Jahren) keine wesentliche Veränderung feststellen... 1) Vereinzelt (speziell auf der Terrasse des Fitnessraums) stehen im Aussenbereich Schrauben bis zu 1 cm aus dem Holzboden - Verletzungsgefahr!! 2) Die Schiebetür zum Solebad funktioniert nicht (Schild mit Hinweis "Schiebetür defekt. Bitte immer schließen!"). Natürlich befolgten nicht alle Gäste die Aufforderung. Ist aber auch nicht einfach, eine automatische Schiebetür von Hand zu öffnen und zu schließen. Dadurch war es teilweise kalt am Gang. 3) Am Vormittag bleiben die Saunen (innen und aussen) leider kalt bzw. nur temperiert. Letzter Versuch am Abreisetag um ca. 12.30 Uhr. Der Fitnessraum ist großzügig ausgestattet. Der Wellnessbereich ist weitläufig und bietet (eigentlich) ein umfassendes Angebot. Die Liegen im Ruheraum sind bequem und er macht seinem Namen durchaus alle Ehre.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martin |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Martin, ich danke Ihnen ganz herzlich, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihren Aufenthalt und Ihre Eindrücke so detailliert zu schildern. Es wäre mir ein großes Anliegen die von Ihnen aufgezeigten Mängel nochmals persönlich am Telefon zu besprechen. Ich hoffe sie gewähren mir diese Möglichkeit - lassen Sie mich per E-Mail wissen, wo und wann ich Sie erreichen kann. Mit herzlichen Grüßen Christine Knapp (c.knapp@pichlmayrgut.at)