Über dieses Hotel wurde ja schon eine Menge geschrieben, und wir haben dieses Hotel auch nur deshalb gebucht, weil es familienfreundlich sein sollte und weil es hier bei Holidaycheck so positiv beurteilt wurde. Wir hatten 7 Tage in diesem Hotel von Deutschland aus gebucht gehabt und wollte, nach diesen 7 Tagen entscheiden, ob wir länger bleiben. Aber leider entsprach es nicht dem, was es eigentlich halten sollte, deshalb ging es nach 7 Tagen Phuket nach Khao Lak. Wir empfehlen das Hotel nicht, weil es UNS nicht gefallen hat und wir es unseren Freunden nicht empfehlen würden. Auch war uns der Strand (der wirklich sehr schön war!!!!!!) trotz allem zu trubelig. Alle 5 min wurde man angesprochen, ob man was kaufen möchte. Würde das nächste Mal (wenn Phuket überhaupt), dann nur ein Hotel am Kata Beach buchen. Meine erste Wahl ist aber Khao Lak!!! Familienfreundlich und eine ganz herzliche thailändische Gastfreundschaft.
Naja zweckmäßig und sauber, aber man merkt dem Hotel sein Alter an. An vielen Stellen blättert die Farbe ab, in unserem Zimmerblock (5143) fehlte im Fahrstuhl eine Taste, die Drähte schauten raus.... Tagsüber war bei uns Animation... also das kann dann schon laut werden, wenn die dann z.B. BINGOOOOOO rufen...
Wir hatten nur Frühstück, war ok, aber auch nicht überwältigend. Es gab - hartgekochte Eier - Omelett - 1 Sorte Schinken (kein Käse!!!!) - kleine Würstchen - 2 Sorten Cornflakes - Obstsalat, Ananas + Wassermelone - 1 Reisgericht - 1 Nudelgericht - Kaffee, Tee, Milch - 2 Sorten Marmelade (Aprikose + Erdbeer) Das Abendbuffet haben wir nicht genutzt, fanden wir eindeutig zu teuer!!!!! 590 Baht pro Erwachsenen und 290 Baht pro Kind - und das ohne Getränke!!!!! Stattdessen wir immer auswärts gegessen ... Unverschämt fanden wir die Getränkepreise. Es gibt zwar eine Happy Hour 17-19 Uhr, aber klitzeklein auf der Getränke und Speisekarte steht drauf (ohne Steuern),,,,das heißt, da kommen dann noch mal 20% drauf (!). Fanden wir schon ein wenig frech. War während unseres 3 wöchigen Aufenthalts in keinem anderen Hotel oder Restaurants so. Empfehlen können wir das Hungry Corner (Vom Hotel, Straße in Richtung Meer runter, an der kleinen Kreuzung links, dann ca. 50m laufen) .... Gerichte zwischen 90-150 Baht! Unser Lieblingsrestaurant war aber eindeutig am Kata Beach!! Das Kata Villa (einfach mal googeln) Super Service + leckere Essen + 1A Preis!!!!! Bsp. für 200 Baht - 5 Tigerprawns + Green Curry mit Gemüse + Frühlingsrollen (3 Gerichte zum Preis für nur 200 Baht)
Wenig von der thailändischen Freundlichkeit, die wir gewohnt waren. Das Lächeln war aufgesetzt, auf thailändisch wurde man kaum begrüßt, wenn dann gab es das standardmäßige "good morning". Hat uns leider nicht so gefallen. Wir haben das Personal mit unseren thailändischen Standardworten begrüßt, aber keine Reaktion darauf... schade, waren etwas anderes gewohnt.
Zum Strand ist es nicht so weit, (ca. 150m), man hat aber nur 2 Möglichkeiten. Entweder links an den Verkaufsständen entlang, deren Händler einem immer was anbieten wollen, oder an der rechten Seite (vorbei ein Müllsäcken).
Also wir haben die Anlage vor allem wegen der Kinderfreundlichkeit gebucht. Kinderfreundlich war es schon - wenn man aus Schweden oder Norwegen kam! Alle 6 Animateure, die da waren, kamen aus Skandivien. Also war die Kinderbetreeung auch nur auf skandinavisch. Piratenschnitzeljagt auf "skandinavisch" ... musste dann drum bitten, dass ich wenigstens eine englische Übersetzung bekomme, damit ich das meiner Tochter ins Deutsche übersetzen kann. Bei Spielen im Kinderpool wurde sie ignoriert, da sie "nur" deutsch sprach. Mit den schwedischen Kindern wurde schön gespielt.... tja... kinderfreundlich also schon, aber wie gesagt, schwedische Kinder haben da absolut den Vorzug. Animation findet dementsprechend auch vorrangig in SCHWEDISCH statt. Habe mich mit einer Animateurin unterhalten, diese meinte, dass in der Hauptsaison (Dezember - April), das Phuket Orchid vor allem in Skandinavischer Hand ist. Von 500 Zimmern sind 400 Zimmer NUR FÜR SKANDINAVIER GEBUCHT. Der Kinderpool war auf den ersten Blick sehr schön, aber wenn man näher hingeschaut hat, dann hat man gesehen, dass ziemlich viel verrostet ist. Vor allem im Kinderpool. Einer der drei Delphine war nicht befestigt, die Folge war, dass meine Tochter mit dem Delphin fast in den Pool gefallen wäre. Habe dann die verrostete Schraube aus dem Pool geholt, aber innerhalb der 7 Tage wurde nix repariert. Schade!!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Luisa |