Mike (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strandschön, aber trotzdem dort nicht wieder

Eher schlecht

Transferzeit = gut 1,5 Stunden, Abholung zum Flughafen gut 4 - 4,5 Stunden vor Abflug. Älteres,sehr gepflegtes Haus, welches tagsüber in den Innenräumen sehr dunkel ist, Treppen oder auch Aushänge waren bei der Sparbeleuchtung nur sehr schwer erkennbar. Bei Einbruch der Dunkelheit war es dann jedoch ok. Die Zimmer waren superklein (so ca. 12 qm) in welches wir noch ein Kinderbett quälen mussten und somit nichtmal eine winzige " Einflugschneise" in unser Bett hatten. Animation: Sorry, die haben wirklich keinen Stern verdient. Wir haben selten so eine schlechte, einseitige und sparsame Animation erlebt. Am Pool wurde immer dieselbe CD angemacht, zur ewig gleich Musik immer die gleiche Aerobic gemacht. Das wars für den Vormittag. Mittags gabs dann ein max. 10 minütiges Poolspielchen - auch dasselbe mit anschliessendem " Clubtanz" und wieder Pause. Nachmittags wieder dieselbe CD und abends eine Show, die im Amphi-Theater stattfand, wo man weder mit Karre noch mit Gehbehinderung oder Rollstuhl hinkam. Das publikum war gemischt, teilweise Deutsche, Holländer, Engländer und sehr viele russische Landsleute, die man am dunkelbraugebrannten Rücken sehr gut erkennen konnte, denn die bekamen gleich morgens ihren Tagesstart an der Poolbar. Was wir in einer 5 Sterne Anlage vermisst haben war ein türkisches Bad, welches dann aber separat vor Ort in einem anderen Haus gebucht werden konnte (Auch schade, wenn man als Familie mit Kleinkind da ist und einer immer Kinder betreuen muss. Keine Angaben

• sehr klein, sauber, Klimaanlage eingeschränkt funktionsfähig. Fön gab es, aber den zu bedienen war auch immer ein einmaliges (fluchendes) Erlebnis. Kabelfernsehen war vorhanden, drei deutsche Sender, SAT1, RTL und VOX. Das war uns jedoch egal, denn auf TV legen wir im Urlaub nur mal wegen der Nachrichten wert und die gabs ja auf diesen 3 Sendern.

• Das Essen.... nunja.... das ist sicherlich Geschmackssache. Wir sind weder mäkelig noch anspruchsvoll, hatten aber bei dem ständig wiederholten Angebot schnell die Nase voll. Was wir schade fanden, dass alles sehr sehr fettig gekocht wird. Selbst die Nudeln die es überwiegend mittags für die Kinder gab waren reichlich ölig. Angerichtet wurde das Ganze sehr appetitlich und auch die Hygiene liess nichts zu wünschen übrig. Was wirklich nett war, dass man sich morgens nach Wunsch direkt an einem Stand sein Omelett nach Wahl zubereiten lassen konnte. Zum Frühstück gabs immer denselben Joghurt und wir glaubten schon, dass wir erst anderen bekommen, wenn der hier alle war. Es gab ihn in einem Riesentontopf der täglich wieder hingestellt wurde und sich nur schwerlich zum Ende neigte. Kinderstühle waren mehr als reichlich vorhanden, wurden aber von den Familien selber geholt und wieder weggebracht, was zur Folge hatte, dass man nur schwer einen sauberen Stuhl fand. Getränke gabs reichlich die auch wirklich alle gut gekühlt und lecker waren, naja bis auf den Frühstücks-O-Saft der nur ein künstlich aromatisiertes Wassergemisch war.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich durchgehend als supernett und zuvorkommend zu bezeichnen. In den Sprachen der Gäste sehr flexibel und von daher gab es keine Verständigungsprobleme.Wir konnten problemlos unser Zimmer wechseln und auch die Sauberkeit hat dort eine glatte 1 verdient.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und zum Ort sind keine 2 Minuten. Morgens begann der Ansturm auf die Liegen und Sonnenschirme und selbst wenn diese reserviert wurden hat das viele russische Gäste nicht gekümmert und sie haben dann einfach die Handtücher weggetan oder mitgenommen und ihre darauf verteilt. Sehr schön war die nahe Ortanbindung an den Ort Tekirova, der zwar sehr klein, aber trotzdem ganz nett ist. Das Hotel bietet montags einen kostenlosen Transfer nach Kemer, weil an diesem Tag dort Markt stattfindet. Markt ist übrigens auch direkt in Tekirova und zwar immer samstags. Das wird dort leider nicht publik gemacht. Wir fanden den vor Ort Markt um einiges schöner und nicht so ein Massengedränge.

Der Pool - auch das Kinderbecken - war ungeheizt und somit EISKALT (Ca. 18 Grad) also das Mittelmeer war reichlich deutlich wärmer. Zum Rest habe ich ja oben schon etwas geschrieben.

Kinder:3
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2003