Das Hotel liegt oberhalb des kleinen Orts Pfelderes im Pfelderertal (Seitental des Passeiertals) auf ca 1630 m Höhe. Das familiär geführte Haus bietet freundlichen Service, insbesondere im Bereich des Gastraums. Essen ist gut, eher an die Hausmannsküche als an die feinere Küche angelehnt. Das Haus ist ein wenig in die Jahre gekommen und zeigt daher den Charme der 80er. Rezeption und Gastraum sind in dunklen Holztönen, Teppichböden wirken abgetreten. Unser Zimmer war, obwohl als größer ausgewiesen, relativ knapp hinsichtlich der Größe. Die Werbung mit der Wellnesseinrichtung in u.E. irreweisend, weil die Sauna im Keller alt wirkt und die Umgebung der Wellnessanlage keinen wirklich angenehmen Aufenthalt erlaubt, weil der Keller ohne Tageslicht düster ist. Handyempfang im Hotel war dank Wifi gut, Preis/Leistungsverhältnis schien angemessen am oberen Bereich. Das Hotel ist im Herbst nur für Wanderer geeignet. Dies gilt auch für das Frühjahr. Im Sommer werden in Pfelders zwar Kinderaktivitäten angeboten, wegen der Lage fernab der nächsten Zivilisation ist das Hotel für Familien mit Kindern aber nur bedingt geeignet, wenn man nicht die Zeit im Ort verbringen möchte. Im Winter bietet Pfelders nur eine lange, aber sehr anspruchsvolle Abfahrt, die allerdings für einen ambitionierten Skifahrer nach einem halben Tag abgefahren ist. Danach gibt es keine weitere Alternative. Ein Familienübungshang ist vorhanden.
Trotz größerem Zimmer als gebucht fühlten wir uns relativ beengt, der große Balkon nützte uns im Oktober wegen der Außentemperaturen nicht mehr. Möbilierung war in guter Ordnung, wirkte allerdings etwas altmodisch. Telefon war vorhanden, es wurde aber auch ein kostenloser Wifi-Zugang eingerichtet. Ein Flach-TV war vorhanden.
Frühstück war reichlich und umfangreich. Das Abendessen war abwechslungsreich und eher deftig, hin und wieder hätten wir uns feiner gekochte und abgeschmeckte Speisen gewünscht. Ein Speisenwunsch wurde uns erfüllt.
Familie und Personal waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hätten uns allerdings über einen Bettwäschewechsel während unseres Aufenthalts gefreut. den wir allerdings auch nicht verlangt hatten.
Das Hotel ist als Wanderhotel bestens geeignet. Von hier aus sind - ohne das Auto benutzen zu müssen, verschiedene Bergtouren und Almwanderungen möglich. Bei kurzen Autofahrten erschließt sich die Umgebung natürlich weiter. Man kann relativ hoch hinauf steigen, aber auch in gemäßigter Höhe wandern. Da Hotel liegt im Bereich des Meraner Höhenwegs, der von hier aus begangen werden kann. Die Entfernnung bis ins Passeiertag ist ansehnlich, der nächstgrößere Ort St. Leonhard ist in ca. 1/2 Std. erreichbar. In Pfelders gibt es ein kleines Lebensmittelgeschäft und div. Gastronomie.
- Wellness
- Sport
Wandermöglichkeiten um das Haus herum sind ausgezeichnet 70%= 6Pt - das Haus selbsdt bietet nur die mäßige Saunaanlage (s.o.) 30%=3 Pt
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |