Tobias (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2018 • 3-5 Tage • Winter
3 Sterne zum Preis von 4 Sternen

Sehr schlecht

Im Vergleich zu anderen Unterkünften sehr teuer. Am Buffet gab es immer wieder Engpässe mit der Verfügbarkeit des Angebots, Platten und Schüsseln leer. Wenn in den Faschingsferien erst das Vanilleeis, dann Erdbeer und auch noch Schokolade am dritten Abend ausgeht und die restliche Zeit nicht mehr verfügbar ist, sind das keine 4 Sterne und für Familien mit Kindern fast schon Schikane. Auch wurde das Geschirr beim Frühstück nicht abgeräumt - haben wir dann am Kamin gestapelt, wo es auch nicht abgeräumt wurde. Nicht das, was wir unter 4 Sternen erwartet haben. Zimmer 206 hat extreme Lärmbeeinträchtigung durch die Bar, wenn die in Betrieb ist. Insgesamt riecht es durch das zentrale Treppenhaus im Hotel immer nach Chlor vom Hallenbad. Auch lästig: keine ausreichende Anzahl von Skischuhtrocknern bei voller Belegung und komische Mitreisende, die einem dann die Skistiefel abhängen, um die eigenen zu trocken! Positiv, da kann aber der Pfeldererhof nichts dafür: Pfelders ist so einzigartig und schön, dass selbst das Hotel einem nicht den Urlaub vermiesen kann. Pfelders ist eine Reise in jedem Fall wert, vielleicht nur nicht im Pfeldererhof.

• Gut
  • Schöne Zimmer, sehr stilvoll. Aber Unpraktisch, wenn Schlafcouch benötigt wird. Zimmer 206 (Lärchenwald) extrem von der Nutzung der Bar im Erdgeschoss beeinträchtigt, dann sehr laut. Insgesamt durchweht das Hotel ein Chloriger Geruch durch das zentrale Treppenhaus vom Hallenbad her.

• Eher schlecht - eher gut? Es war ok. Wer verbales Spektakel auf der Speisekarte mag, der ist hier genau richtig. Wünschenswert wären mehr regionale Gerichte gewesen. In manchem 3 Sterne Haus haben wir auch schon mehr “Knackfrische“ erlebt. Schlecht war definitiv, dass in der Hochsaison für die Kinder (Schnitzel und Kinderbuffet ok) der Nachtisch ausgeht und nicht mehr aufgefüllt wird. Familienfreundlicher Urlaub ist ohne Vanille, Schoko und Erdbeereis eigentlich nicht gegeben!

• Geschirr wird quasi nicht abgeräumt. Am dritten Tag wurden wir das erste mal befragt, ob wir Rührei oder ähnliches haben wollen. Personal ist bei voller Belegung am Limit was Service und Befülllung des Buffets angeht. Für uns kritisch: keine Beachtung der Reihenfolgen - wer später zum Abendessen kam war schneller fertig. War für uns doof, mit kleinem Kind extra früher hin, aber dann als letztes fertig, weil uns die Speisenvolge nicht gereicht wurde. Kind war somit am Ende durch.

• Tolle Lage von Pfelders am Ende des Tales. Super ruhiges und sympathisches Dorf. Autofrei. Hotel liegt direkt am Eingang und direkt an der Skipiste (einziger Pluspunkt).

• Sport

Außerhalb des Hotels: Skifahrern super. Ebenso Schneewanderungen und Schlittenfahrt, auch gut Pferdeschlittenfahrt. Skischulangebot für Kinder ebenfalls klasse in Pfelders. Zum Hotel, das es zu bewerten gilt: Im Hotel, netter Wellnessbereich (ohne Tageslicht und Aussenbereich) und Hallenbad (mit Aussenbereich) entsprechend dem Standard, den man mindestens bei 4 Sternen erwartet, wobei wir auch hier die „Buffetbefüllung“ als eher notdürftig erlebt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2018