Max (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Wirklich Daheim!

Daheim im Hotel Petrus! Heute morgen sind wir von Gerti und Christina herzlich verabschiedet worden. Wir haben eine wunderschöne Woche in diesem Wohlfühlhotel verbracht. Sicher ist es auch dem Umstand des traumhaften Spätsommerwetters zuzuschreiben, dass es für uns wirklich gepasst hat, aber ich möchte mich da schon etwas präziser zum Hotel Petrus äussern. Der Empfang war sehr freundlich. Christina hat uns gleich einmal das Hotel gezeigt. Es hat uns sehr beeindruckt, als wir den Wellness und Spabereich gezeigt bekamen. Grosszügige Saunen und sensationelle Ruhezonen. Wirklich einmalig! Das Hallen und Aussenbad perfekt und sehr schön in die ganze Hotelanlage integriert. Whirlpool innen und Sprudelbereich aussen. Grosszügige Anlage zum Entspannen im Aussenbereich, mit Blick auf den Hausberg, den Kronplatz. Unser Zimmer, eines von vier Engel De Luxe Zimmern, hatte einen eigenen Whirlpool auf dem Balkon, sogar ein Sichtschutz gehörte dazu. Das Badezimmer war ohne Makel, WC und Bidet mit Schiebetüre zum Bad, sehr angenehm. Die Betten waren von bester Qualität, der Zimmerservice überdurchschnittlich aufmerksam. So war das Zimmer nach dem Frühstück bereits wieder gemacht, genial! Apropos Frühstück und Essen allgemein. Kein Überfluss beim Morgenessen, es fehlte aber an gar nichts. Frisch zubereitet worden sind die Eierspeisen. Zwischen 15 und 17 Uhr gab es täglich wechselnde Überraschungen an einer kleinen Theke. Nicht übertrieben viel, aber gerade richtig für den kleinen Hunger nach einer schönen Wanderung. Sehr aufmerksam war da der Kellner. Einmal die Zimmernummer gesagt und für die restlichen Bestellung war das kein Thema mehr. Eine Sünde waren am Abend die schön zusammengestellten Gerichte. Da hatte wirklich alles zusammengepasst. Die erlesenen Weine haben ein ganzes Buch gefüllt. Brigitte und Christina haben uns da wirklich perfekt beraten und tolle Empfehlungen abgegeben. Das Galadinner wurde zwar wegen einer Hochzeitsfeier in einen anderen Raum verlegt. Den Namen Gala hatte sich dieses Mehrgangmenue mehr als verdient. Da ist es nur verständlich, dass diese kreative Küche eine Kochmütze von Gault Millau erhalten hat. Dass wir das ganze Essen so geniessen konnten hat auch mit dem eingespielten Serviceteam zu tun. Was da geleistet worden ist hat uns auch an den anderen Abenden sehr beeindruckt. Alle haben dazu beigetragen, Kompliment. Wir haben auch eine geführte Wanderung in die Dolomiten gemacht. Claudia hat das super gemacht. Gestört haben uns da aber ein wenig die 3 Hunde, die uns ab und zu um die Beine gestrichen sind. Nicht gerade angenehm, wenn sie vorher ein Bad im See genommen haben, oder wenn es an exponierter Stelle über eine Eisentreppe gegangen ist. Das Thema mit den Hunden ist eigentlich im Rückblick der einzige Punkt, den wir bemängeln am Hotel Petrus. Hunde im Hotel? Ja, wir haben das vorher gewusst und in Kauf genommen, dass vielleicht das eine oder andere Hundehaar auf dem Teppich hängen bleiben kann. Nicht ganz verständlich ist für uns, dass die Hunde auch beim Nachtessen dabei sollen, dürfen oder müssen. Beim Galadinner habe ich dann auch einen Hundehalter "erwischt", wie er seinem Pudel etwas vom Tisch zum Fressen gegeben hat, wähhh! Wie gesagt, dass war und ist das Einzige, was uns im Petrus nicht gepasst hat. Wir kommen gerne wieder.

• Gross, schön, sauber, traumhafte Aussicht auf den Kronplatzgipfel (sogar von der Whirlpoolwanne aus)

• Hervorragend!

• Aufmerksam, freundlich, perfekt!

• Sehr ruhige Lage in wunderschöner Umgebung, mit Blick ins Grüne

• Gut

Brauchen wir auch nicht unbedingt

Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Max