Erbsenzähler (46-50)
Verreist als Paar • März 2016 • 1 Woche • Stadt
Für uns erste Wahl bei einer Städtereise

Wir waren vom 06.03. bis zum 12.03.16 in der Hotel-Pension Haydn zu Gast. Wir haben nicht über ein Portal gebucht. Stattdessen haben wir telefonisch und per E-Mail ein Zimmer und einen Parkplatz reserviert. Dies verlief völlig problemlos. Wir können die kleine Hotel-Pension Haydn nur weiter empfehlen. Preis und Leistung stehen in einem sehr guten Verhältnis. Durch das Personal und die Inhaberin fühlt man sich familiär aufgenommen. Wenn es uns wieder nach München verschlägt, ist dieses Haus für uns die erste Adresse. Ein Mobilfunknetz war immer erreichbar. Für kleines Geld kann man das WLAN des Hotels nutzen. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach sehr gut. Hier machen es nicht die Sterne sondern der fast schon familiäre Umgang des Personals mit den Gästen.

• Gut
  • Unser Zimmer wurde vor kurzer Zeit renoviert und entsprach den heutigen Erwartungen an ein einfaches, aber geschmackvolles Hotel. Es war relativ groß, hatte neben dem obligatorischen Bett noch eine Couch und einen Tisch, an dem man zu zweit bequem sitzen konnte. Für uns wichtig: Die Gardinen dunkeln das Zimmer gut ab. Gut, wenn man mal länger schlafen möchte. Vorhanden war ein moderner Flachbild-Fernseher. Getränke waren vorhanden, wurden von uns aber nicht verzehrt. Das innen liegende Badezimmer ist ebenfalls vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden und hatte eine Badewanne anstatt einer Dusche. Ein Fön war vorhanden. Parkplätze gibt es im Hof für (für München sensationelle) 7 € pro Tag. Diese sollte man aber bereits bei der Buchung mit einbeziehen, da die Stellplätze nicht für alle Zimmer ausreichen.

• Gut
  • Frühstück: Alles, was man braucht. Verschiedene Brötchen bzw. Brotsorten, Butter, Marmeladen, Wurst, Käse. Hinzu kam jeden Tag ein Teller mit verschiedenen Kleinigkeiten (Tomate, Gurke, Ei, Omelett, Würstchen, Salat, Oliven). Diese waren jeden Tag verschieden angerichtet, so daß hier keine Langeweile aufkam. Ebenso gab es jeden Tag etwas Süßes (verschiedenen Kuchensorten und/oder selbstgemachter Obstsalat). In der Summe war dies jeden Tag mehr als ausreichend. An Getränken konnte man zwischen Kaffe, Tee, Orangensaft und Milch wählen. Alles in allem sehr reichhaltig. :-)

• Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Dem ist nichts hinzuzufügen.

• Will man München ohne Auto erkunden, ist die Lage super. Die nächste U-Bahn-Station ist nur wenige Meter entfernt. Von dort aus kann man per U-Bahn, per Bus oder per Tram die Stadt und das Umland erkunden. Vom Fahrradverleih haben wir aufgrund des Wetters keinen Gebrauch gemacht. Die Pension liegt in einer Seitenstraße, direkt ggü. befindet sich eine Schule. Hat man ein Zimmer zur Straße hinaus, ist es dort ab 07.30 Uhr etwas lebhaft. Bei geschlossenen Fenstern bekommt man dies aber nicht mit. In fußläufiger Umgebung befinden sich diverse Gastronomien verschiedener Arten, so daß für jeden Geschmack etwas dabei ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife