Kleines ca. 10 Jahre altes Hotel mit 24 Zimmern. Davon 4 Zimmer in 2 Bungalows und 20 Zimmer in 2 zweistöckigen Häusern. Sehr gepflegte moderne Hotel- und Gartenanlage. Schöne dichte Baumbestände. Offener Restaurantbereich sowie Bar. Nette lauschige Sitzgelegenheiten in den Pavillions innerhalb der Gartenanlage. Hotel wird vorwiegend von Reisegruppen (vorwiegend deutsch, englisch, holländisch, russisch) für Besichtigungen kulturelles Dreieck frequentiert. In 2007 waren wir vom Pelvehera Village so begeistert, so dass wir in diesem Jahr direkt vom Flughafen dorthin fuhren, um erst einmal 4 Tage die Seele baumeln zu lassen. Vort dort aus fuhren wir individuell zum nächsten Standort Nähe Yala Nationalpark, um nach einigen Tagen Badeurlaub östlich von Galle zu machen. Aber schon nach weiteren 5 Tagen beschlossen wir, noch eine Woche im Pelvehera Village zu verbringen. Wir haben hier die schönsten Urlaubstage verbracht und fühlten uns durch die Freundlichkeit wie in einer Familie. Und die schönsten Erlebnisse erfuhren wir durch Spaziergänge in der Nähe des Hotels. Ich denke, wir werden bald wieder hier sein.
Schöne große Zimmer (ca. 30 m²) plus großes Duschbad/WC. Freundliche Ausstattung. Betten total bequem. Über den Betten Moskitonetze. Klimaanlage, Deckenventilator, Minibar, TV (3 Kanäle - davon 1 englisch), Telefon. Safe haben wir unentgeltlich im Managerbüro genutzt (mehrere Schließfächer vorhanden). Adapter für Steckdosen brauchten wir nicht. Zimmer sehr ruhig gelegen, da die Straße in einiger Entfernung liegt und sich die Gartenanlage dazwischen befindet. Die Bettwäsche und Handtücher waren täglich sehr sauber. Vor den Zimmereingängen große möblierte Terrassen (auf denen man nach Wunsch auch das Essen serviert bekommt).
Bei geringer Anzahl von Gästen A-la-carte Menü, ansonsten Buffet. Wir haben das äußerst schmackhafte Essen sehr genossen, ganz besonders die singhalesischen Gerichte. Alle gängigen Getränke wie Soda, Cola, Bier (Lion), Wein, Ginger Bier (schmeckt wesentlich besser wie in Deutschland) sowie Cocktails zu äußerst günstigen Preisen, d. h. nicht wesentlich teurer wie im Laden. Total entspannte und lustige Atmosphäre (nicht wie in manchen Strandhotels Hektik und Geräuschkulisse durch Massenabfertigung).
Sehr freundliches, nicht aufdringliches Personal. Die Manager sind ebenso immer äußerst hilfsbereit in einer super lockeren Art. Fremdsprachenkenntnisse: englisch.
Zentrale Lage für Besichtigungen Sigiriya (20 Min. Fahrt), Dambulla-Höhlentempel (10 Min. Fahrt), Polonnaruwa, Anuradhapura, Nationalparks. Transfer zum Flughafen ca. 3, 5 Std., nächste Ortschaft Dambulla ca. 10 Min. mit Tuk Tuk.
Zur Abkühlung im subtropischen Klima befindet sich ein Pool in der Anlage. Liegen sind vorhanden. Für Wellness wird Ayurveda und Sauna angeboten. Wenn hier die Bewertung nur mit 3, 5 Sonnen ausfällt, so dann nur, weil wie in den meisten Hotels in Sri Lanka keine Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten werden.
Dauer: | 3 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Bernd |