Norbert (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Herbstsonne und Ruhe zum genießen im Parkschlössl

Gut

Das Parkschlössl liegt im Ortsteil Hundsdorf von Thyrnau. Die Zimmer sind auf 3 Etagen verteilt - jeweils Zimmer *01 - *18. Neben dem Parkschlössl gibt es seit einiger Zeit das Romantikschlössl mit größeren Zimmern & Suiten. Die gesamte Anlage ist schön in das Gelände eingepasst & wirkt auf den ersten Blick einladend & freundlich.

• Gut
  • Die Zimmer - wir hatten ein kleines vom Typ 2 - sind gemütlich eingerichtet mit allem was man braucht. Ein Doppelbett, zwei Sesseln & Tisch, getrenntes Bad & Toilette, eine Minibar & Flchbildfernseher. Im Gang ein dreitüriger Schrank mit Ablagefächern & Hängemöglichkeiten. Wir hatten ein Zimmer Richtung Osten, sodass wior jeden Morgen sanft durch die aufgehende Sonne geweckt wurden, die - wenn wir wollten - wir auch auf dem großen Balkon genießen konnten.

• Gut
  • Im Preis inklusive ist eine 3/4 Pension. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig & gut - 9 Marmeladen & 3 Honig zur Auswahl - Rüher & Spiegelei, gerösteten Speck oder acuh mal Nürnberger Bratwürstchen oder Weißwürste. Ein reichhaltiger Brötchenkorb - Brot & Croissants. Verschiedene Säfte - sogar Tomatensaft (brrr ;-) ...) - Müsli & frisches Obst, Ananas / Kiwi / Honigmelone & Trauben. Dazu Kaffee, Cappuccino auf Wunsch oder Tee. Mittag gibt es eine Suppe, verschiedene Salate & leckere Kuchen inklusive. Getränke sind extra Abends gibt ein 4- Gang Menü. Vorneweg meistens eine Suppe oder z.B. Tomate mit Mozarella oder "Tacchino (Truthahn) Tonnato". Als zweiten Gang immer einen Salat - z.B. mit gebackenen Garnelen garniert oder mit frischem Obst (Melonenkügelchen). Beim Hauptgericht konnte man meist zwischen Rind, Schwein - manchmal Fisch & Vegetarisch wählen. Alle Gerichte waren schmackhaft zubereitet. Als Nachtisch gab es einmal MAngo- Joguhrt- Mousse oder Zimt- Schokoladenousse mit frischen Früchten. Meine Frau & ich haben uns immer auf das Abendmenü gefreut & schon immer früh "gespitzt", was es gibt

• In den Augen meiner Frau & mir das große Kapital des Parschlössls. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich & aufmerksam. Auch auf "Sonderwünsche" wurde prompt reagiert. Meiner Frau war ihr Bett zu hart. Bei Lisa an der Rezeption nachgefragt & schon war am Abend ein zusätzlicher weicher Topper im Bett. Als Menü- Nachtisch etwas dabei, was nicht so der eigene Geschmack war. Eine kurze Frage & so gab es statt dessen einen kleinen Fruchtsalat mit einer Kugel Eis. Ich hoffe, dass die Angestellten von allen Gästen das zurückbekommen an Freundlichkeit & Aufgeschlossenheit, wie sie es zeigen !

• Nur ca. 8 km von Passau entfernt liegt das Parkschlössl im Ortsteil Hundsdorf von Thyrnau. Die Einfahrt ist nicht leicht zu finden, das Sie verwinkelt zwischen Häusern & einem großen Parkplatz führt. Das Hotel liegt schön ruhig in die Landschaft eingebettet.

• Wellness
    • Sport

Das innere Schwimmbad ist schön gemacht - mit einem kleinen Rundell mit Sprudlern / einer Wasserfalldusche & einem Bodensprudler. Schade, dass der äußere Pool nicht größer ist - weil als wir jetzt im Oktober da waren, war es herrlich außen zu sein. Im Inneren ist auch noch ein Whirlpool für 4 Personen. Das Schmuckkästchen ist jedoch die Wellness- Sauna- Anlage, verschiedene Saunen & Dampfbäder laden zum Schwitzen ein. Danach geht es dann in die Salzgrotte - einen Raum mit Salzkristallen. Oder man ruhrt sich bei seiner Wunschmusik auf Wasserbetten aus. Wie im alten Rom fühlt man sich im mit neun beheizten steinerenen Liegen im Tepidarium. Oder am geht nach außen & genießt die frische Luft an den Liegen am Naturteich, der zugleich als Abkühlbecken für die Außensauna dient. Hier kan man wirklich schöne, entspannte Tage verbringen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2018