Das Hotel liegt im Stadtviertel "Little India". Es handelt sich - wie nicht anders zu erwarten - um ein "Hochhaus". Das Hotel hat ca. 530 Zimmer. Der Zustand der Zimmer ist absolut ausreichend, aber bereits in die Jahre gekommen. Das Zimmer sowie Badezimmer war sauber. Wir hatten lediglich Frühstück gebucht. Etwas enttäuscht waren wir von der Auswahl. Die Buffetauswahl war hauptsächlich auf indische und asiatische Gäste ausgelegt. An Brot gab es z. B. lediglich Weiß- und Vollkorntoastbrot. Eine Sorte Käse und sonst nur Marmelade. Kaffee, Tee und Saft waren vorhanden. Wie der Stadtteil schon sagt "Little India" - demnach waren sehr viele indische Gäste im Hotel. Ansonsten Asiaten. Zu unserer Reisezeit waren nur einige Europäer da. Empfehlung: 1.) Nutzt die MRT (=U-Bahn) !!! Man kriegt das Gefühl, dass man zu Singapur dazu gehört. Das war einfach Klasse! Zudem ist es viel günstiger und super einfach!!! 2.) Fahrt - am besten mit der MRT - einen Abend zur Marina Bay. Es ist absolut schön den Abend am Steg vor der Skyline zu verbringen. 3.) Besucht die Orchard Road - das ist die größte Einkaufsstraße in Singapur. Was unserer Meinung nach anzumerken ist: Man kann zwar super in Singapur einkaufen - da sich Einkaufszentren an Einkaufszentren reihen - allerdings sind die Preise nicht viel anders als in Deutschland. Teilweise sogar teurer, da 100% aller Artikel nach Singapur importiert werden müssen. (Beispiel: Ein Trikot eines Bundesligisten haben wir dort für umgerechnet 105,00€ gefunden. Bei uns kostet es ca. 70,00€.)
Diese Zimmer waren absolut ausreichend. Die Größe ist halt wie bei jedem anderen Hotel auch. Die Ausstattung ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, dafür war das "King-Size-Bett" wirklich sehr bequem. Ein Röhrenfernseher war vorhanden. Allerdings kam es nur einen dt. Fernsehkanal (DW-TV = dt. Welle-TV)
Soweit wir wissen gibt es zwei Restaurants - in dem einen haben wir gefrühstückt. Dieses befindet sich im Erdgeschoss auf der Etage wo auch die Lobby ist. Das zweite ist im 2.Stock (so wie es aussah aber nur für A-la-Carte-Buchungen. Die Qualität der Speisen war gut. Allerdings - wie auch schon oben erwähnt - fehlte etwas die Auswahl für Europäer. Das Restaurant war morgens ziemlich überfüllt. Es war ein sehr unruhige Stimmung. Da die indischen Gäste oft mit vielen Kindern Urlaub machen. Die Sauberkeit im Restaurant war gut. Die Tische wurden ziemlich schnell abgeräumt.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich. Im Hotel verständigt man sich ausschließlich über englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte einmal am Tag. Beschwerden hatten wir in diesen paar Tagen keine - daher können wir keine Aussage zum Beschwerdeumgang geben ;) Positiv anzumerken ist jedoch, dass uns das Personal super erklärt hat wie man mit der MRT (U-Bahn) von einem Ort zum anderen kommt und wo die genauen Haltestellen sind.
Das Hotel ist ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Zum einen gibt es "hinter" dem Hotel das Mustafa-Center, welches hauptsächlich für Lebensmittel bzw. die Einheimischen gedacht ist. Gegenüber vom Hotel lag die City-Square-Mall. Ein riesiges, neues Einkaufszentraum über ca. 7 Etagen. Ich behaupte mal, dass man sich einen ganzen Tag darin aufhalten kann. Essensmöglichkeiten sind auf der Straße und im Einkaufszentrum vorhanden. In der City-Square-Mall gab es z. B. Mc Donalds oder KFC. Wir hatten bereits in Deutschland eine Stadtrundfahrt (dt. Reiseführung) gebucht. Die Stadtrundfahrt lief über das Unternehmen RMG, welches absolut weiter zu empfehlen ist. Die Reiseleitung konnte super deutsch und hat viel über das Land erzählt (es war eine Einheimische Singapurianerin) Einen Abend sollte man auf jeden Fall zur Marina Bay fahren und dort am Steg spazieren gehen oder einfach nur den Abend bei einem Bier genießen. Man kann sich sogar auf dem See eine Lasershow kostenlos ansehen. Das war ein super Erlebnis.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gab es ein Fitnessraum - welcher von uns nicht genutzt wurde. Sowie einen Pool auf der Dachterasse im 6. Stock. Der Pool war zwar klein aber sauber. Man konnte entspannt am Abend seine Bahnen ziehen, da man dort eigentlich alleine war. Liegen und Handtücher sind auf der Poolterasse vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Stadt |