Marcus (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Stadt
Überraschend gutes und gut gelegenes Hotel

Gut

Die Website des Hotels ist nicht gerade der Reisser, umso angenehmer fanden wir dann aber den Aufenthalt. Ich habe im Parkroyal sowohl Geschäftsreisende als auch Paare und Familien gesehen, es ist imho relativ universell. Achtung: Wir haben ein Orchid Club Zimmer gebucht, also mehr oder weniger die Top-Kategorie des Hotels, darum kann ich alle Angaben bezüglich Zimmer und Service nur dahingehend machen! Der Orchid Club bietet Zimmer im obersten Geschoß (7. Stock), Zugang zur Orchid Club Lounge im 6. Stock und im Preis inkludierte Serviceleistungen wie Getränke in der Lounge rund um die Uhr, Alkoholisches & Hors d'Oeuvre von 18 bis 20 Uhr, WLAN im Zimmer, Reinigung von zwei Stück Kleidung pro Person und Tag und ein paar weitere Annehmlichkeiten. Der Aufpreis war relativ gering und wir fanden ihn absolut gerechtfertigt. Unbedingt Orchid Club buchen, da man Wäsche, Erfrischungen und Internet gratis bekommt. Ansonsten könnte insbesondere die Internetnutzung relativ teuer kommen! Ich kann das Parkroyal on Beach Road jedenfalls wärmstens weiterempfehlen und hatte eine sehr angenehme Zeit dort.

• Unser Orchid Club Zimmer im 7. Stock war gut geschnitten, ca. 32m² groß, hatte einen Vorraum mit Schränken, Badezimmer, Schlafzimmer mit Fernseher und einen Balkon. Klimaanlage lässt sich individuell regeln und natürlich auch ganz abschalten. Die Balkonschiebetüre ist natürlich asiatisch-dünn, was auch keinen sehr hohen Lärmschutz bietet, uns hat es aber nicht gestört. Hinter dem Block, in dem das Hotel liegt, geht der Nicoll Highway vorbei, der aber nachts auch nicht mehr stark frequentiert ist. Wir brauchten keine Ohrstöpsel, wer besonders hellhörig ist, sollte sich aber sicherheitshalber welche mitnehmen. "Intern" war jedenfalls alles ruhig, kein Lärm vom Gang, die Zimmertür ist auch massiv. Möbel waren recht chic, halbwegs neu und das Zimmer wirkte nicht abgewohnt. Schreibtisch und Ohrensessel waren praktisch, um Einkäufe und Kleidung abzulegen.

• Es gibt ein großes Restaurant im Erdgeschoß, in dem auch das sehr üppige Frühstücksbuffet aufgebaut wird. Man wird an einen Tisch geleitet, Getränke werden serviert, das Essen holt man selber. Sehr große Auswahl an kontinentalem, chinesischem, amerikanischem und japanischem Frühstück. Frisch aufgeschnittenes Obst, frisch gepresste Fruchtsäfte (zumindest Orange), eine Frühstücksküche (die Köche bereiten die heissen Speisen wie Omelettes, Waffeln, Rührei etc. direkt vor dem Gast zu) und alle möglichen Schmankerln sind zu finden. Wir waren sehr zufrieden, auch wenn der Kakao mit Wasser statt Milch gemacht wurde.

• Mit Englisch hat man in Singapur selbstverständlich kein Problem. Das Personal spricht fließend und mehr oder weniger akzentfrei diese Landessprache. Durchwegs ALLE Angestellten des Hotels haben wir stets freundlich und hilfsbereit erlebt, alles wunderbar. Zimmer wurde täglich gemacht, geputzt und hergerichtet. Das Wäscheservice war ja aufgrund unseres Upgrades auf Orchid Club im Zimmerpreis inkludiert. Das kann ich nur jedem herzlich empfehlen, da man aufgrund der Temperatur und Luftfeuchtigkeit sowieso jeden Tag ordentlich schwitzt und so weniger Kleidung von zuhause mitschleppen muß. Wäsche in der Früh abgegeben, am Abend hing sie schon wieder sauber im Schrank.

• Gut
  • Nicht ganz in Downton Singapur, aber doch noch sehr zentral, liegt das Hotel exakt zwischen den MRT-Stationen Bugis (grüne Northeastern Line) und Nicoll Highway (gelbe Circle Line). Je nach Ziel kann man also in ca. 7 Minuten jede der beiden Stationen zu Fuß erreichen. Beim Hotel fängt auch das arabische Viertel (berühmte Arab Street) an, die große Moschee sieht man vom Gang im 7. Stock aus. Das Businessviertel endet auch hier, es ist wie fast überall in Singapur stets sauber und sicher rund um das Hotel. Auch spät in der Nacht hatten wir nie ein ungutes Gefühl, wenn wir von den MRT-Stationen zum Hotel spazierten. Jeweils 100 Meter in jede Richtung gibt's auch einen Starbucks (wer's braucht), die österreichische Botschaft ist schräg gegenüber in einem wie aus dem Ghostbusters-Film entsprungenen Hochhaus einquartiert. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite gibt es noch lauter kleine Geschäfte, Restaurants, ein Subway usw.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im vierten Stock gibt es auf dem Dach eine große Poolanlage mit einem bis zu 2,4 Meter tiefen Becken, Liegen, Palmengarten und Bar. Weiters sind angrenzend der Spabereich und das Fitnesscenter zu finden. Letzteres ist relativ brauchbar ausgestattet, auch wenn zumindest die Kraftsportgeräte nicht mehr ganz neu aussehen. Für ein Erhaltungstraining im Urlaub hat es aber natürlich gereicht. Einen Businesstrakt gibt es auch noch, kann aber leider nichts darüber schreiben, da ich auf Urlaub da war.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Stadt