Marion & Martin (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel in reizvoller Umgebung

Die Hotelanlage ist nicht sehr groß, hat dadurch einen familiären Charme und verfügt insgesamt über etwa 80 Zimmer. Alles an diesem Hotel ist supersauber und gepflegt, ob Gaststätte, Zimmer, Poolbereich. Wir hatten Ü/F aber auch Halbpension war möglich. Ausflüge zu benachbarten Inseln kann man privat am Hafen buchen, eine Reise nach Dubrovnik ist empfehlenswert. Im Ort selbst gibt es einen kleinen Vergnügungspark mit Karussells. Da wir im Mai dort waren, war es noch nicht so heiß, auch Regen war mal drin. Beste Reisezeit halten wir für Anfang Juni, dann ist alles noch grün und blüht, der Ort noch nicht überfüllt, die Adria schon etwas wärmer. Der Strandabschnitt vor dem Hotel ist sehr schmal, da kann es im Sommer schon mal eng werden. Telefonieren mit Handy ist sehr teuer, aber mit den Telefonkarten am öffentliche Telefon sehr preiswert.

• Die Zimmer waren hell und freundlich, gut möbliert mit Sitzecke, Flachbildschirmfernseher mit mehreren deutschen Programmen. Unser Doppelbett war groß, die Matratzen angenehm fest.Das Bad war auch sehr groß, wir hatten Badewanne. Die Reinigung erfolgte täglich, Handtuchwechsel täglich, Bettwäschewechsel 2 x pro Woche. Auch Seife , Duschbad und Shampoo stand zur Verfügung .

• Wir hatten nur Frühstück. Das Frühstücksbuffett lud förmlich zum Schlemmen ein, sehr abwechslungsreich, reichhaltig und appetitlich. Es gab immer mehrere wechselnde Wurst- und Käsesorten, viele Marmeladen und Eierkuchen. Eier in den Variationen gekocht, gerührt und gespiegelt. Weiterhin gebratenen Schinken und Würstchen.Das Brot- und Brötchensortiment ist für südliche Länder ungewöhnlich gut, bestimmt 8 - 10 Sorten. Die Obstplatten konnten sich auch sehen lassen. Selbst der Kaffee schmeckte. Säfte, Milch und Wasser waren selbstverständlich. Einfach Klasse ! Und es wurde ständig aufgefüllt, leere Platten gab es nicht.

• Das Personal war ausnahmslos freundlich, dabei aber nicht aufdringlich. An der Rezeption und in der Gaststätte wurde gut deutsch gesprochen. Da es wirklich nichts zu bemängeln gab, können wir auch nicht beurteilen, wie mit Beschwerden umgegangen wird. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und gründlich.

• Die Lage dieses Hotels ist nicht zu toppen, direkt am Meer, nur durch die Uferpromenade getrennt, im Hinterland riesige Berge. Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 10 Gehminuten entfernt im Zentrum, Gaststätten, Bars und Eiscafe's direkt vor der Tür. Man sollte ein paar Euro mehr opfern und ein Zimmer mit Meerblick buchen, der Ausblick lohnt sich.

Wir hatten nur den Poolbereich genutzt, es gab aber auch einen Fitnessraum und ein Schwimmbad, Friseur war auch vorhanden. Die Einkaufsmöglichkeiten waren nicht sehr weit ( 10 min), Makarska selbst hat eine hübsche Altstadt und einen kleinen Hafen. Der Strand war nur durch die Uferpromenade ( kein Autoverkehr) getrennt. Strand selbst ist sehr steinig, also Badeschuhe nicht vergessen. Am Pool könnten es ruhig ein paar Liegen mehr sein.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Marion & Martin