Dieses Stadthotel liegt im Herzen der Stadt Trier. Es bietet 142 Zimmer und 8 Suiten, ein Restaurant, eine Bar, einen kleinen aber feinen Wellnessbereich, einen sehr schönen Innenhof, Konferenzräume und eine Wintergartenlounge. Die Zimmer befinden sich auf 3 Etagen, in der 4. Etage befinden sich die Konferenzräume und der Wellnessbereich mit Dachterrasse. Das Hotel vereint altrömische Elemente mit modernem Design. Viel Licht, klare Linien und Glas zeichnen das Hotel aus. Alles ist bestens gepflegt und sauber. Durch den Fahrstuhl und den ebenerdigen Zugang sowie die Verfügbarkeit einer behindertengerechten Suite, ist auch diesem Bedürfnis Folge geleistet. Parkmöglichkeiten befinden sich direkt in der Tiefgarage unter dem Hotel mit direkten Zugang zur Rezeption. Kostenlose WLAN-Nutzung!
Also unsere Suite (Nr. 306) war wirklich ein Hammer! Wenn man das Zimmer betritt, findet man rechts im kleinen Vorraum das WC mit Waschbecken. Geradeaus kommt man ins "Wohnzimmer" mit Schreibtisch, TV, Sofa und Sesseln, Tisch, Minibar. Links kommt man auf die Dachterrasse. Rechts ins Schlafzimmer mit zustätzlichem TV. Von hier aus kommt man durch einen kleinen Flur mit Schminktisch, vorbei an den verspiegelten Kleiderschränken ins Badezimmer mit ebenerdiger Dusche, Wanne sowie Waschbecken. Dort gibts jede Menge Badeartikel und sogar zwei "Quietschfrösche" für die Badewanne! ;o) Im Wohnbereich befindet sich ein Wasserkocher mit Kaffee und Tee, im Badezimmer ist ein Fön vorhanden! Wer mag, kann den Zimmerservice nutzen und dort Essen.
Abendessen und Frühstück bekommt man im Restaurant CESAR's! Das Essen war wirklich, wirklich lecker und mehr als reichlich! Über das Buffet können wir wg. unseres Arrangements und dem damit verbundenen Menü nicht viel sagen, aber es sah super-gut aus! Das Frühstück sehr abwechlungsreich. Von Brot, Wurst, Käse zu Eiern bis zu Müsli und Obst war alles da!
Soweit wir den Service beurteilen können, ist dieser einwandfrei. Der ein oder andere zusätzliche Hinweis beim Check-in wäre hilfreich gewesen, war aber nicht von Nöten. Man kann ja auch fragen. ;o) Alle Auskünfte wurden umgehend und freundlich erteilt. Die Zimmersauberkeit war tadellos. Wir hatten das sogenannten "Hochzeitsnacht auf Probe"-Arrangement gebucht und fanden unsere Suite super-schön hergerichtet vor. Überall waren Rosen, Blüten auf dem Bett, im Bad und auf dem Boden, ein Obstkorb, eine Flasche Sekt, Herzschokolade etc, etc... einfach süß! Beim Candle-Light-Dinner war dann zwar nichts extra dekoriert, aber letztlich war uns das ganz recht... muss ja nicht jeder mitkriegen, oder? ;o)
Die Lage des Hotels ist wirklich klasse! Im Herzen Triers, einen Steinwurf vom Bahnhof entfernt mit Bushaltenstelle direkt vor dem Haus, Tiefgarage unter dem Hotel und 2 Gehminuten die Seitenstraße hoch zur Fußgängerzone. Von dort aus sind Dom und Porta Nigra in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Durch die direkte Nähe zur Fußgängerzone gibt es also ohne großen Aufwand Shoppingmöglichkeiten satt sowie eine Reihe schöner Cafes, Restaurants und Bars.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das ist wirklich der einzige Punkt, der verbesserungswürdig wäre. Wer, wie ich keine Sauna und Dampfbäder mag, hat vom Wellnessbereich leider nicht viel. Ein Schwimmbad ist leider nicht vorhanden. Aber ansonsten findet man Dampfbad, Laconium, Sauna, Eisgrotte, Massagen, Kosmetikanwendungen, eine Dachterrasse sowie ausreichend Bademäntel, Handtücher, Getränke und frisches Obst!
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Stadt |