Thomas (36-40)
Alleinreisend • Februar 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Erste Wahl für Trier

Das Park Plaza Trier ist ein sehr modernes und gepflegtes Haus und verfügt über ca. 140 Zimmer. Bei meinem Aufenthalt unter der Woche überwiegend Geschäftsreisende. Ich kann das Hotel uneingeschränkt empfehlen und würde es wieder buchen. Sehr freundliches Personal, sehr gute Pflege und die zentrale Lage mit den Parkmöglichkeiten sind perfekt für einen gelungenen Trier-Aufenthalt.

• Gut
  • Vom sehr positiven Gesamteindruck in der Lobby ist man vom Zimmer sicherlich erst etwas enttäuscht. Das Mobiliar hält dem Design aus der Lobby nicht ganz mit. Trotzdem sehr saubere und gut ausgestattete Zimmer. Flachbild-TV vorhanden, das WLAN funktionierte einwandfrei. Kleiner Schreibtisch war auch vorhanden, ebenso ein Wasserkocher mit Tee- und Kaffeebeuteln. Das Bad ist sehr klein geraten, war aber wie das Zimmer immer tip-top gepflegt. Etwas Nachholbedarf besteht bei der Badausstattung (Qualität und Angebot an Kosmetikartikeln wie Duschgel, Handseife, Shampoo) und entspricht nicht einem 4-Sterne-Standard der Rezidor-Hotel-Gruppe.

• Im Hotel befindet sich das Park Plaza Grill Restaurant, welches ich jedoch nicht getestet habe. Das Hotel verfügt auch über eine sehr schön gestaltete Bibliothek mit einer sehr guten Getränkeauswahl. Vom Frühstücksbuffet (17 €) war ich etwas enttäuscht und habe es auch nur an einem Morgen eingenommen. Die Brötchen und Backwaren waren sehr dunkel und trocken gebacken (Tiefkühlware?), auch fehlten lecker Süssteile oder auch Kuchen o. ä.. Auch beim geschnittenen Obst ist noch Luft nach oben, die Käseauswahl (Schnittkäse) war eher unterdurchschnittlich. Dafür gab es aber beispielsweise auch Sekt (aus der Region) und eine sehr gute Zeitungsauswahl (national/international).

• Sehr kompetentes und freundliches Personal in allen Bereichen. Es gab bei meinem Aufenthalt keinen Anlass zu Beanstandungen.

• Das Hotel liegt direkt im Stadtzentrum von Trier. Kostenpflichtige Parkmöglichkeiten sind ausreichend in der öffentlichen Tiefgarage direkt unter dem Hotel vorhanden. Falls diese belegt ist, gibt es in der Umgebung noch andere Parkhäuser. Am Hotel ist direkt auch die Fußgängerzone angeschlossen, so dass alle Geschäfte, Cafes oder Restaurants sowie die Sehenswürdigkeiten bequem zu Fuß erreicht werden können.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen sehr großen Wellness-Bereich mit Sauna, Dampfbad, Laconium, Eisgrotte und sehr schöne Ruhebereiche. Auch eine Dachterrasse gibt es. Der Wellnessbereich ist auch für externe Gäste zugänglich, wird dann aber hauptsächlich nur vom angeschlossenen Wellness-Center (Massagen/Kosmetik) mitgenutzt. Das Dampfbad funktionierte nicht an allen Tagen einwandfrei, auch hätte es einmal einer gründlichen Reinigung benötigt (Geruch, Bodenverunreinigungen). Reinigungspersonal oder -Aktionen waren an meinen beiden Aufenthalten (mehrstündig) nie zu sehen. Insgesamt aber trotzdem ein Highlight.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, vielen Dank für Ihre Bewertung, für das Hotel Park Plaza Trier. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten. Dass wir Sie jedoch mit unserem Frühstücksbuffet nicht vollstens überzeugen konnten, bedauern wir. Wir nehmen Ihre Hinweise dazu sowie zum Zimmer gerne auf, um zu sehen, was sich in Zukunft noch optimieren lässt. Ihre Anmerkung zum Dampfbad haben wir bereits an das Team vom Wellness weitergegeben. Auf Ihren nächsten Besuch freuen wir uns schon heute! Bis dahin viele Grüße aus Trier, Florian Jammer. Front Office Manager.